Вот такие байкеры
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Когда могу- останавливаюсь. По крайней левой 130, а стоят справа и ничего не разобрано, скорее проеду, если разобрано, то если не остановлюсь- позвоню тому, кто близко может быть, либо в ситизен..
По крайней левой шел, увидел в позапрошлом году мото с 2 людьми, остановиться не смог, проехал.
Сам торчал на заправке с 10 вечера до 5 утра- все умерло.. Чем бы мне помогли байкеры- неизвестно(горел главный предохранитель, ввиду замыкания проводки реле-регулятора на массу), темно, погода +4, моросил дождь. Звонил знакомым, вызал эвакуатор.
По крайней левой шел, увидел в позапрошлом году мото с 2 людьми, остановиться не смог, проехал.
Сам торчал на заправке с 10 вечера до 5 утра- все умерло.. Чем бы мне помогли байкеры- неизвестно(горел главный предохранитель, ввиду замыкания проводки реле-регулятора на массу), темно, погода +4, моросил дождь. Звонил знакомым, вызал эвакуатор.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
BMSeer Фу !!!! нельзя так поступать!!! Надо писать теперь на форуме что все подонки не помогли тебе))) И хвала ВЕЛИКОМУ ЭВАКУАТОРУ!!! 

AFRICAnec БАЙКонурский
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Byke
Да, пока отогревался в кабине- этот человек мне поговую подножку погнул- затягивал))) Только расбалтывалось 2 раза... Как отогрелся, вылез посмотреть и ахнул... Потом перемотали, как я сказал и мот доехал нешелохнувшись))) И вообще падонаГ я и все вокруг)))
Да, пока отогревался в кабине- этот человек мне поговую подножку погнул- затягивал))) Только расбалтывалось 2 раза... Как отогрелся, вылез посмотреть и ахнул... Потом перемотали, как я сказал и мот доехал нешелохнувшись))) И вообще падонаГ я и все вокруг)))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
да нормально всё! в четверг на ярославке было ДТП, да столько народу поостанавливалось!
для этого надо, чтоб один кто-то ходил и говорил "помощь не нужна, все хорошо!" иначе пострадавшего задолбали вопросами.
да пару человек проехало мимо, но толпа уже была.
сегодня ни одного мотоциклиста не остановилось (не считая меня), но так и ни одного мимо и не проехало, помогли автомобилисты в самом начале, а дальше уже сами, эвакуатор, все дела. А, ну собственно, сам дпэсовец мот перегонял от места до поста))) люди вокруг ПОМОГАЮТ.
в чем проблема повернуться лицом к потоку и сделать жалобные глаза?))) в человеке заложено помогать людям, надо просто хоть как-то дать понять, что вот именно он может помочь и больше никто. Обратиться словесно, жестом в конце-концов
для этого надо, чтоб один кто-то ходил и говорил "помощь не нужна, все хорошо!" иначе пострадавшего задолбали вопросами.
да пару человек проехало мимо, но толпа уже была.
сегодня ни одного мотоциклиста не остановилось (не считая меня), но так и ни одного мимо и не проехало, помогли автомобилисты в самом начале, а дальше уже сами, эвакуатор, все дела. А, ну собственно, сам дпэсовец мот перегонял от места до поста))) люди вокруг ПОМОГАЮТ.
в чем проблема повернуться лицом к потоку и сделать жалобные глаза?))) в человеке заложено помогать людям, надо просто хоть как-то дать понять, что вот именно он может помочь и больше никто. Обратиться словесно, жестом в конце-концов

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
а большой город это из него каждодневно выдавливает.MotoVera писал(а):в человеке заложено помогать людям
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Из-за каждой ерунды звать эвакуатор. Да лучше вручную до базы дотолкать,чем приучать мот к эвакуатарам!(Примета)
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Весь треж нечитал.. а так гонево.. . сеня стоял на Ярославке отдыхал разминал затекшую руку.. стою куру.. никого не высматриваю... три чела проехали вопросительно смотрели вплане ВСЕ Ок? Один на ДРке 650 подъехал и непосредственно поинтересовался.. Съехал даже комне на обочину чел на тОйоте каролла и спросил не нужна ли помощь... ему отдельный респект, Остальные махали ручкой и я им тоже.. 

Good riddance to bad rubbish
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Вот такие байкеры
За такое по-моему могут и лишение прав впаять...Шкет писал(а): ушёл в право, оттормозился, развернул мот на обочине на подножке и аккуратно поехал по обочине обратно.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
не дадим выдавить до конца! с каждого просить помощь, чтоб не забывал!Шкет писал(а):MotoVera писал(а):
в человеке заложено помогать людям
а большой город это из него каждодневно выдавливает.

да на ярославке "позвонить" не остановишься! налетают сразуkarmoran писал(а):стоял на Ярославке

о, уже и автомобилисты пристают!karmoran писал(а):чел на тОйоте каролла
ныкаться приходится по кустам

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
да чел с девушкой был .... так шо все нармульMotoVera писал(а):о, уже и автомобилисты пристают!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Думаю это просто мотоциклист по жизненным обстоятельствам севший в этот день в консерву.
Good riddance to bad rubbish
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Вдохновившись духом мотосообщества, хотел-было тоже поделать добрые дела - не получается:
еду например по 3-шке, естественно ближе к левому ряду, потому как сворачивать не собираюсь. Проезжаю мимо стоящего на обочине мотоциклиста (или скутериста). Скорость - около 100. Что делать? Перестраиваться вправо через все полосы, постепенно снижая скорость? Резких перестроений не совершаю никогда, за исключением случаев предотвращения ДТП, стало быть, пока остановлюсь - проеду метров 200-300. Что мне потом, топать 200-300 метров по правой полосе назад (за отсутствием обочины) с вопросом, не нужна ли помощь? Или как в этой ситуации себя вести?
По поводу поломок в Москве: сам несколько раз ломался, в итоге самостоятельно выходил из положения: если мот хоть как-то едет, то доехать до ближайшей стоянки возле метро. Если никак не едет - дотолкать мот до ближайшего столба, пристегнуть его тросом, а заодно тем же тросом и весь экип, чтобы не сперли.
По такой схеме действовал с неделю назад, когда цепь соскочила, а собой хитрой отвертки не оказалось. Сам дурак - все собирался спокойно дома эти винты открутить, в итоге "собрался" посреди дороги. Потерял вечер на беготню туда-сюда за отверткой, зато выводы сделал на будущее.
еду например по 3-шке, естественно ближе к левому ряду, потому как сворачивать не собираюсь. Проезжаю мимо стоящего на обочине мотоциклиста (или скутериста). Скорость - около 100. Что делать? Перестраиваться вправо через все полосы, постепенно снижая скорость? Резких перестроений не совершаю никогда, за исключением случаев предотвращения ДТП, стало быть, пока остановлюсь - проеду метров 200-300. Что мне потом, топать 200-300 метров по правой полосе назад (за отсутствием обочины) с вопросом, не нужна ли помощь? Или как в этой ситуации себя вести?
По поводу поломок в Москве: сам несколько раз ломался, в итоге самостоятельно выходил из положения: если мот хоть как-то едет, то доехать до ближайшей стоянки возле метро. Если никак не едет - дотолкать мот до ближайшего столба, пристегнуть его тросом, а заодно тем же тросом и весь экип, чтобы не сперли.
По такой схеме действовал с неделю назад, когда цепь соскочила, а собой хитрой отвертки не оказалось. Сам дурак - все собирался спокойно дома эти винты открутить, в итоге "собрался" посреди дороги. Потерял вечер на беготню туда-сюда за отверткой, зато выводы сделал на будущее.
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Ситуации:
Новая рига,2 часа ночи,ехал на дачу после почти суток работы.На встречке в свете фар человек,толкающий мотоцикл.Развернулся(через 5км),подьехал-Что?-бензин кончился.Метнулся до заправки(+20 км и 30 минут времени, -2-х литровая бутылка Пепси)"ой большое спасибо у меня счас нету денег,но я вам положу на телефон.-Ну да ладно,давай(диктую номер)Прошло 1.5 года-нихрена(не жалко денег,ну не обанкротят меня эти несчастные 100 рублей,но отношение....)
Новая рига,ночь,ехал на дачу после ......... На обочине мотоцикл,стоят мальчик и девочка и смотрят на него. Проскочил,развернулся(то-же около 5-10-ти км),подьехал"что-то случилось?-Не,мы за пиццей ходили
Ну и нахрена козе баян?Если эти люди таким-же помогальщикам сами дают по рукам?Если нужна помощь,то обозначь хоть как-нибудь.А то получается,что надо отслеживать дорожную ситуацию и еще знать,сломался этот стоящий на обочине моц,или он"за пиццей ходил"
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сейчас смотрю на стоящих,но если не машут не останавливаюсь
Новая рига,2 часа ночи,ехал на дачу после почти суток работы.На встречке в свете фар человек,толкающий мотоцикл.Развернулся(через 5км),подьехал-Что?-бензин кончился.Метнулся до заправки(+20 км и 30 минут времени, -2-х литровая бутылка Пепси)"ой большое спасибо у меня счас нету денег,но я вам положу на телефон.-Ну да ладно,давай(диктую номер)Прошло 1.5 года-нихрена(не жалко денег,ну не обанкротят меня эти несчастные 100 рублей,но отношение....)
Новая рига,ночь,ехал на дачу после ......... На обочине мотоцикл,стоят мальчик и девочка и смотрят на него. Проскочил,развернулся(то-же около 5-10-ти км),подьехал"что-то случилось?-Не,мы за пиццей ходили
Ну и нахрена козе баян?Если эти люди таким-же помогальщикам сами дают по рукам?Если нужна помощь,то обозначь хоть как-нибудь.А то получается,что надо отслеживать дорожную ситуацию и еще знать,сломался этот стоящий на обочине моц,или он"за пиццей ходил"
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сейчас смотрю на стоящих,но если не машут не останавливаюсь
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- Mich
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: продал...ищу нового коня
наверное не стоит на 200 км/ч и 300 км/ч рукой что то паказывать.........или это только мне так кажется??КватрОвый писал(а):

-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Вот такие байкеры
Странно тогда чем ему твои 2 литра особо помогут...6 XL писал(а):Метнулся до заправки(+20 км и 30 минут времени, -2-х литровая бутылка Пепси)"ой большое спасибо у меня счас нету денег

Но я честно говоря не стал бы заморачиваться, всё что отдал в пути поломанному - считай подарил. Мало-ли что будет у него дальше, никто не знает, может ему далеко не до 100 рублей этих потом, может и номер он твой потерял случайно. А зуб потом точить на него за это - глупо.
Но вообще у тебя странный подход, я бы честно говоря остановился на обочине и аккуратно перешёл бы на другую сторону. Понимаю что Новая Рига - не самое безопасное место для этого, но всё-таки перейти без особого риска можно. Не сильно опасней чем такие кругали вертеть.
По теме - я ХЗ, можно ныть, но сам стараюсь остановиться всегда. Иногда получается что не зря - действительно нужна помощь.
Сам когда на обочине стою (хотя ни разу не нужна была помощь) - тоже чаще всего кто-нибудь обратит внимание, подъедет. Большой палец вверх, человек кивает и едет дальше. Ни у кого никаких претензий и лишних вопросов.
Не вижу смысла делать из этого трагедию. Лучше показывать "как надо" личным примером.