Политика, опять гайки крутят.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: Политика, опять гайки крутят.

#76 Сообщение pHoenix »

kma8794 ...ну например - публичная демонстрация некоторых частей тела не есть применение насилия или повреждение имущества... ;-) ...взрывать петарды в течение двух часов ночью во дворе жилого дома - тоже... я согласен - формулировка размыта...но она прописана в законе и действует уже девять лет (по твоим данным)...а ты сможешь сформулировать лучше?..

Crocozyabra ...соответствие величины наказания тяжести преступления - вечная проблема...и вряд ли когда-нибудь будет идеально решена...

karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#77 Сообщение karmoran »

ZlayaZaya писал(а):Перед тем, как осуществить переезд в другую страну, настоятельно рекомендуется провести ряд тестов на так называемую "свободу слова".
да ты не о том вещаешь ..
ну дали тебе право поорать что ты думаешь... а ты и рада. Да ори конечно себе на здоровье... Дима с Вовой поржут
Изображение
распилят очередной бюджет, введут пару троечку новых налогов, и выведут пару тройку триллионов в забугорные банки.
Последний раз редактировалось karmoran Вт июл 10, 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#78 Сообщение Белка »

kma8794 писал(а):А теперь только нарушение общественного порядка. А что это такое, общественный порядок? У вас есть определение? А у кого-нибудь оно есть? А зачем тогда так размыто сформулировали?
Я, конечно, понимаю, что без Википедии народ остался без знаний))))

Общественный порядок

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК — реально складывающийся в обществе, отвечающий задачам его прогрессивного развития порядок, основанный как на правовых, так и неюридических нормах (нормах нравственности, обычаях, нормах общественных организаций).

Это такой порядок отношений в обществе, который складывается под воздействием всех социальных регуляторов, а не только права. Его составными частями являются нравственный порядок, порядок в общественных отношениях, складывающийся на основе соблюдения обычаев, корпоративных норм, и иных социальных правил поведения. Понятие общественного порядка шире, понятия правового порядка, поскольку в укреплении и поддержании первого важная роль принадлежит всем социальным нормам. Правопорядок складывается только на основе правовых норм и в силу этого охраняется специальными государственно-правовыми мерами. Соответственно, правопорядок — часть системы общественных отношений, урегулированных нормами права и находящихся под защитой закона и охраной государства. Он устанавливается в результате соблюдения режима законности в обществе. Если законность — это принцип, метод деятельности, режим действий и отношений, то правопорядок их результат.
Яндекс.Словари › Элементарные начала общей теории права, 2003
Последний раз редактировалось Белка Вт июл 10, 2012 11:42, всего редактировалось 2 раза.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#79 Сообщение Шкет »

karmoran писал(а):и выведут пару тройку мульенов в забугорные банки.
мне кажеца ты не теми масштабами мыслишь)))
таки триллионов думаю.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: английский литр

#80 Сообщение Crocozyabra »

Зачем на пусириот переключились то, они тут совсем не при чем?
А вот в продвигаемом законе есть одно слово, которое собственно и напрягает "внесудебной".
А нас рать.

kma8794
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: it
Мотоцикл: Yamaha fz6 s2 abs

#81 Сообщение kma8794 »

pHoenix, то есть ты считаешь, что за взрывание петард ночью нужно сажать до 7 лет (группой лиц по предварительному сговору, ага)? :)
Есть же и административная статья вот по ней и судите - до 15 суток. По-моему, этого вполне хватает.
А чтобы сажать нужно именно применение насилия или порча имущества. И ясные четкие критерии.

karmoran

#82 Сообщение karmoran »

Шкет писал(а):мне кажеца ты не теми масштабами мыслишь)))
таки триллионов думаю.
да не суть.. в данном контексте не имеет значения.. а так то да..
Ща поправлю ;-)

ZlayaZaya
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB400&SV650

#83 Сообщение ZlayaZaya »

karmoran
Спасибо, Капитан! :))

Но несмотря на изложенные тобою факты, большинству либерально настроенных сограждан гораздо важнее Свобода Слова.
Т.е. если собирать народ под лозунгом: "Скажем нет прогрессивной налоговой ставке!", то людей подтянется гораздо меньше, чем если намалевать на транспаранте: "Продажная власть душит свободу слова!!!"
Парадокс?
*лукаво улыбается*
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

kma8794

#84 Сообщение kma8794 »

Белка писал(а):ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК — реально складывающийся в обществе, отвечающий задачам его прогрессивного развития порядок, основанный как на правовых, так и неюридических нормах (нормах нравственности, обычаях, нормах общественных организаций).
Белка, ну и как этим определением пользоваться?
То есть если я на своей свадьбе решил нарушить обычаи и не выкупать невесту, меня на пятерку можно закрыть?

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: английский литр

#85 Сообщение Crocozyabra »

kma8794 писал(а):То есть если я на своей свадьбе решил нарушить обычаи и не выкупать невесту, меня на пятерку можно закрыть?
наказать сексом со свидетелем)))))
А нас рать.

ZlayaZaya
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB400&SV650

#86 Сообщение ZlayaZaya »

kma8794
Ты, случайно, не смотрел кинофильм "Боже, благослови Америку!"?
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#87 Сообщение pHoenix »

kma8794 ...не надо ковыряться в запятых...включи фантазию и доработай сам...например - пять гопников местных доводят таким образом "ту козу из 57-й квартиры"...восьмую ночь подряд...а у твоей бабушки инсульт случился на этой почве......

...и давай, действительно, не будем убегать от Википедии... Crocozyabra прав...

karmoran

#88 Сообщение karmoran »

ZlayaZaya писал(а):большинству либерально настроенных сограждан гораздо важнее Свобода Слова.
это все заблудшие овечки.. кто придумал термин "свобода слова" Михал Сергееич? Я не вкурсе.. звиняй. но суть не в этом. А что он обозначает, это термин?
АнеГдот с бородой про ВасильИваныча и Петьку, "ВасильИываныч а что такое гласность и свобода слова?" Продолжение рассказывать?
ZlayaZaya писал(а):Т.е. если собирать народ под лозунгом: "Скажем нет прогрессивной налоговой ставке!", то людей подтянется гораздо меньше, чем если намалевать на транспаранте: "Продажная власть душит свободу слова!!!"
Вот ты знаешь.. да пофиг сколько людей там соберется.. "ЗА честные выборы" вспомни ;-)

ldmitriy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: irbis ttr125 для зимы

#89 Сообщение ldmitriy »

ZlayaZaya писал(а):3. Поднакопите деньжат и наведайтесь с дружественным визитом в Юнайтед Стейтс оф Амэрика. Ну, как мы помним улица, фонарь, аптека, много людей, побольше воздуху в легких - и поехали: "Обама уходи! Все жулики и воры!" Рекомендуется особое внимание уделить тому факту, что господин президент слишком перебарщивает с загаром и вас как Белого Человека это чрезвычайно расстраивает.О результатах доложите.
я думаю, ниггер не заслужил тех слов, что ты предлагаешь кричать
Изображение
Сиськи как солнце: можно бросать только беглые взгляды, но стоит надеть очки и можно смотреть вечно

kma8794

#90 Сообщение kma8794 »

pHoenix писал(а):kma8794 ...не надо ковыряться в запятых...включи фантазию и доработай сам...например - пять гопников местных доводят таким образом "ту козу из 57-й квартиры"...восьмую ночь подряд...а у твоей бабушки инсульт случился на этой почве......
Ну по-хорошему, после первой же ночи гопники должны получить 15 суток ареста. Раз посидят, два посидят, больше не захочется.
Вот у нас и включают фантазию. Для друзей - всё, для врагов - закон.

Ответить