Любителям гонять в междурядье.
- kma8794
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Род занятий: it
- Мотоцикл: Yamaha fz6 s2 abs
dimon1000, основная проблема в том, что вы трактуете правила в свою сторону. Это удобно, чтобы доказать всем, какой вы умный и разбирающийся. Но не очень удобно, когда попадаете на дорогах в дтп.
То есть, разметка - это пофиг. Несоблюдение безопасной дистанции - пофиг. Несоблюдение безопасного бокового интервала - пофиг. Превышение скорости - пофиг. А вот то, что водитель не уступил двигающемуся в соседнем ряде (не полосе!) - вот это самое важное нарушение.
А у меня вопрос, с чего вы взяли, что он в соседнем ряде и ему надо уступать, если ехал мот в той же полосе что машина и приехал в зад! (не в бок)
То есть, разметка - это пофиг. Несоблюдение безопасной дистанции - пофиг. Несоблюдение безопасного бокового интервала - пофиг. Превышение скорости - пофиг. А вот то, что водитель не уступил двигающемуся в соседнем ряде (не полосе!) - вот это самое важное нарушение.
А у меня вопрос, с чего вы взяли, что он в соседнем ряде и ему надо уступать, если ехал мот в той же полосе что машина и приехал в зад! (не в бок)
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Чё все носимся!!!!!!!!!!!! Ездить со скоростью больше потока раза в два - бред! Если жить надоело - другим не мешай.
Никакие слова не заменят поступки!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
я на дорожники уже давно не садился.. но неужели там такие куевые тормоза..? Чел помоему тупо не среагировал. . ибо жесткого торможения я что то не увидел.Veim писал(а):А вот была бы скорость километров на 10-15 меньше - оттормозился бы.
Good riddance to bad rubbish
Re: Любителям гонять в междурядье.
Этим их не проймешь - гламур превыше всего. Они моты покупают для показа своей крутизны, и им пофиг на окружающихkma8794 писал(а):сновная проблема в том, что вы трактуете правила в свою сторону. Это удобно, чтобы доказать всем, какой вы умный и разбирающийся. Но не очень удобно, когда попадаете на дорогах в дтп.
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Нет, на гусере тормоза отличные, пелод прощелкал клювом. Но ехал бы он помедленнее и не пор разметке - шансы были бы.karmoran писал(а):но неужели там такие куевые тормоза..?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
*гысере, пардон.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- karmoran
Да вот и я вроде как так и понял.. .Veim писал(а):Нет, на гусере тормоза отличные, пелод прощелкал клювом. Но ехал бы он помедленнее и не пор разметке - шансы были бы.
Очень похожая ситуевина была у меня прошлую пятницу, шел по МКАДУ в мотополосе.. и какой то чебурек(как я рассмотрел уже поравнявшись), на ниссане микра(чудовищное сочетание водятла и авто )))) ) начал выруливат на мотополосу непонятно зачем(можт постоять захотелось.) и без включенных поворотников.. скорость у меня была схожая как на видосе.. оттормозился от консервы метров за 10.. (ну у мня правда мопед шибко легче). Кирпичей откинул слегонца...
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ключевой момент. В энергии главное масса, потому что скорость пополам.karmoran писал(а):у мня правда мопед шибко легче

Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- karmoran
beck, ну и тормоза послабее производитель заложил в конструкциюbeck писал(а):Ключевой момент. В энергии главное масса, потому что скорость пополам.

-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Мотогон купил себе мозгов. Водятла ауди жалко - подбили на ровном месте.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- beck
Скажем так, тормоза не настолько слабее, насколько масса меньше.karmoran писал(а):ну и тормоза послабее производитель заложил в конструкцию
Если не лень, посчитай сам точную физику.
- karmoran
вообщем в тот момент понял что надо оверсайз ставить на передок.. потому что свыше 50-60кмч очень слабо берет, даже с учетом армированной магистрали.
- beck
Тут, имхо есть пикантный ньюанс, связанный с креплением вилки, да и с прочностью самое й вилки. Надо как-то посчитать достаточный уровень сил, чтобы ее не сложило при категорическом торможении.karmoran писал(а):вообщем в тот момент понял что надо оверсайз ставить на передок.. потому что свыше 50-60кмч очень слабо берет, даже с учетом армированной магистрали.
Имхо, это одна из причин, по которой на многие чопперы вперед один диск ставят. Или я ошибаюсь?
- karmoran
все верно... ее и так складывает сейчас... надо делать жестче.. но это уже отельная история и отдельный бюджет.beck писал(а):. Надо как-то посчитать достаточный уровень сил, чтобы ее не сложило при категорическом торможении.
Имхо, это одна из причин, по которой на многие чопперы вперед один диск ставят. Или я ошибаюсь?

- beck
А жестче - значит тяжелее и развесовка уходит. А тяжелее - тормоза надо больше...karmoran писал(а): ее и так складывает сейчас... надо делать жестче..
Вот-вот.karmoran писал(а):но это уже отельная история и отдельный бюджет.
- karmoran
вот тока у чоперов база длинная да и центр тяжести низко.. а у меня база корткая и центр тяжести высокий.. так что стоппит и складывается только в путь.. в чем собственно хорошего мало... Ну а куда деваться? 
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
можно пружины проставками поджать но это скажется на работе прогрессии.
В полу-идеале тюновые пружины.. а в идеале "крутую" вилку ставить
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
но фишка вся в том что на более менее скорости(50<) тормозов не хватает изначально...
Поэтому начну с Оверсайз дисков тормозных... ну а потом и с вилкой придется заниматся.. Вот только руки бы до этого дошли..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
нее.. для начала масло погуще.. но это полумеры..beck писал(а):А жестче - значит тяжелее и развесовка уходит. А тяжелее - тормоза надо больше...
можно пружины проставками поджать но это скажется на работе прогрессии.
В полу-идеале тюновые пружины.. а в идеале "крутую" вилку ставить
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
но фишка вся в том что на более менее скорости(50<) тормозов не хватает изначально...
Поэтому начну с Оверсайз дисков тормозных... ну а потом и с вилкой придется заниматся.. Вот только руки бы до этого дошли..