Я сегодня сшиб зеркало... Ехал по Ярославке, междуряд широкий, моты летят 40 км/ч по стоячей пробке. Я на всякий случай ползу 20, пропускаю летунов. И тут из крайнего левого ряда товарищ на служебной девятине, расписанной компанией Соса-Сола, включает поворотник, высовывает морду вправо и перегораживает междуряд за четыре-пять метров от меня. Я жму би-би, жму тормоза, чую - не успею остановиться. Он продолжает высовывать морду правее. Я ухожу правее, впритирку с его бортом, благо машина, шедшая справа, тормознула, и с заблокированным задним колесом и свистом останавливаюсь вровень с его правым зеркалом. Дословно сказать, что я чувствовал по отношению к водителю Таза - невозможно без нарушения правил мотофорума. И я со злобы что-то начал громко ему говорить, про необходимость постоянного мониторинга зеркал... И в порыве своего гневного спитча хлопнул рукой по зеркалу. Чесслово не хотел ломать зеркало. Хотел показать, мол, ВОТ СЮДА СМОТРЕТЬ НАДО! А оно взяло и отломилось... И упало на асфальт... Ну, думаю, значит ДТП уже есть, надо вызывать и ждать ДПС, время потеряно, а значит, надо доводить конфликт до конца. Подошел энергично к водительской двери, открыл ее, предложил ему выйти из машины, начал что-то еще ему на повышенных тонах объяснять, про то, что он мог бы стать причиной моей смерти и сесть в тюрьму... А он не стал бычить, в отличие от многих. А сказал "извините пожалуйста, обычно я смотрю в зеркала, а тут прошляпил". И стало мне стыдно за свою несдержанность, и за отломанное зеркало. Я сказал ему искренне: "и ты меня извини, я тебе зеркало отламывать не хотел, я хотел только хлопнуть по нему, а оно у тебя хилое оказалось". Он сказал: "да ничего" и вышел из машины, чтобы его поднять с асфальта и забрать. Я ему его поднял и отдал. Еще раз извинились друг перед другом и я поехал дальше. И тут...
Вы смотрели фильм Брюс Всемогущий? Когда он разгонял пробку руками? Машины , проезжавшие мимо, и видевшие весь конфликт, как раз проехали вперед и оказались впереди меня. И когда я отъехал от места конфликта... Они расступились тааак широко, что можно было и на машине проехать по такому междурядью! А один джип, на всякий случай, сложил свои электрозеркала))) Воспитательный эффект имел место.