Банни писал(а):По молодости на машине, бывало, попадал в дтп просто потому, что ожидал адекватных действий от других участников движения, типа меня там заметят, потому проскочу--а они ессно совершаюти странные маневры не глядя в зеркала.
Т.е. неадекват с неадекватом встретился? Я вот просто кажется ни разу не видел неадекватных действий, которые бы угрожали моей безопасности: чтобы например развернулся, кого-то не увидев или еще что, как в разборе полетов. Наверно это очень редко бывает, но метко.
Или действительно едешь непредсказуемо, там где тебя не может быть.
Банни писал(а):Вот типа едет баба по левому ряду со скоростью 40, потом резко тормозит. Если ты хочешь объехать её справа--это зря, т.к. она вероятно резко повернёт направо не глядя в зеркало...
Ну, я думаю если я ее объезжаю по междурядью со скоростью +20 к ней, то отторможусь, а если она поворачивать начнет, то в принципе тоже готов повернуть в ту же сторону вдоль нее. Разве что она не глядя под камаз повернет, тогда есть шанс под этим камазом с ней и встретиться, такие ситуации я пока не прогнозирую...
dremdem писал(а):Вылечилось как раз, когда передо мной оттормаживались авто и я почти утыкался в бампера.
Ну да, слегка отрезвляет, но полностью не вылечивается. Не знаю, ощущение контроля дороги это круто, может его и не надо лечить, просто адаптироваться? И понимать, что с ростом моего опыта не растет опыт других участников движения, и действовать соответственно...
dremdem писал(а):Ехал в каком-то заторможенном состоянии. МКАД почти свободен, резких маневров не делал.
Поворот на Дмитровку.
Зашел на него где-то на 90.
И внезапно ( как ежик в анекдоте, который дышать забыл ) забыл что надо укладывать мот в поворот. Пришлось оттормаживаться и потом прошел поворот на 30 )))
Да, бывает такое - я когда ночью в пятницу ехал в кромешной темноте - очень с трудом вписывался в повороты и меня еще по дороге мотало, как будто первую неделю езжу. Наверно та поездка меня кое-чему научила, от того и уверенность появилась. Вообще люблю ездить в сложных условиях - страшновато, опасно, но зато навык приобретаешь.
А бывает просто когда едешь и понимаешь, что не твой день: например выезжаю на 3-шку, пытаюсь перестроиться левее, потому что скоро уже съезд, а меня поток тупо не пропускает, и скорость не успеваю набрать. Было очень страшно. Ну и почему-то меня в тот день все подрезали, в общем одна только мысль была - до дому бы без приключений доехать, какие уж тут отжиги.