Катаю как сумашедший..

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Катаю как сумашедший..

#76 Сообщение BMSeer »

Merzavo4ka писал(а):(допустим, действительно все контролируют/умеют/видят)
Эта фраза- утопия!!!! Карл Маркс тоже считал, что коммунизм возможен в отдельно взятой стране, но все закончилось... Искренне надеюсь, что среди моих знакомых не будет таких примеров, поскольку люди взрослые и рассудительные. Город- это не трек. Водители просто не готовы к адекватному восприятию скорости мотоцикла, едущего сзади. Водитель захочет пропустить и сдвинется правее и кто будет виноват, если пилот надумает его справа обходить? Результат плачевный для обоих.
Merzavo4ka писал(а):ИМХО. ДТП в т.ч. с летальным исходом может случиться на любой скорости мота. Дело случая
А микроволновка может убить на кухне, но при чем здесь это???? Превышение на спорте в городе= дерганьюза оголенные провода работающей микроволновки- повезет или нет... Надо в такие моменты представить лица любимых людей(родителей, жен) и подумать как они будут одни. Если не помогае, то до мотоцикла увы не доросли....

ЗЫ: Наталья, сказанное мной не относится к Вам в буквальном смысле(про не доросли))))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: златокрылый

#77 Сообщение Cad »

да многие проходили через такое, если не все, год на 2-4 появляется. но лечится похоже только либо временем либо дтп) второе более вероятно и эффективно :rofl: картинки страшные и видео не помогут ;-)
«мы адепты белых роз»

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#78 Сообщение BMSeer »

Cad
Помогает длительное(более недели) пребывание в гипсе в больнице- факт, чтобы "утка" еще под кроватью жила :rofl: - факт :rofl:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: златокрылый

#79 Сообщение Cad »

BMSeer дык и я о том.
«мы адепты белых роз»

Alekzio
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#80 Сообщение Alekzio »

Что вообще за мнимая уверенность в том что все будет в порядке у городских гонщиков. Обстоятельств при которых можно убраться просто огромное количество. Профессиональный раллийный гонщик (штурман) , перед гонкой исписывает тетрадь 96 листов со всеми особенностями трассы и её прохождения и то жесть случается. А что тут говорить, когда ты даже не знаешь трассу и возможные обстоятельства. Чистая рулетка.
Пример из жизни: сам постоянно кручусь в сфере экстримальных видов - фристайл, сноуборд, акробатика, прыжки с веревками и пр. По опыту скажу что ВСЕ (!!!), кто испытывает удачу, даже очень большие профессионалы, рано или поздно разбиваются. Но как правило перед тем как они разбиваются, жизнь их предупреждает что так больше делать не стоит - то есть ставит их в ситуации, когда жизнь начинает висеть на волоске и ты понимаешь что еще чуть-чуть и тебя бы небыло.

Сам часто попадаю в ситуации когда едешь 120-140 и тут раз подрезали, потом снова разгоняешься и там впереди пешеход начинает перебегать, потом резко красный загорается когда ты хочешь разогнаться и все тебе говорит что гнать сейчас не стоит. Я в таких ситуациях обычно сразу начинаю ехать спокойно, ибо есть печальный опыт в котором чудом жив остался.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#81 Сообщение Zavodnoy »

Alekzio писал(а):Сам часто попадаю в ситуации когда едешь 120-140 и тут раз подрезали, потом снова разгоняешься и там впереди пешеход начинает перебегать, потом резко красный загорается когда ты хочешь разогнаться и все тебе говорит что гнать сейчас не стоит. Я в таких ситуациях обычно сразу начинаю ехать спокойно, ибо есть печальный опыт в котором чудом жив остался.
думал, что у меня одного такие знаки))

по теме:
Spin Doctor писал(а):Всем привет! Пишу не для того что бы пожаловаться или что бы камни кидали. В общем просто так ибо это больше похоже на крик души....Раньше я был нормальным человеком) в черте города я ездил до 100 км/ч... Междурядье до 25 км/ч, если поток едет - едем в потоке, если не едет, лезем меж машин. Всегда фулл экип и вся хЭрня. Соблюдение правил - как должное!)На днях, я заметил что катаю как сумашедший... средняя скорость в городе стремиться к 160 км, междурядье - 60-80... Вчера херранул через 2 сплошные, на красный, через сплошную несколько раз... просто очень спешил. Полностью поменялась манера езды - хамлю, моргаю, сигналю и матерюсь.. Проехать по пешеходке - да легко!!! в потоке ездить не могу... прям тянет что то. Который раз ловлю себя на мысли, что колени мешают, спина мнет рубашку... как следствие одеваю их редко. В прошлое воскр, вообще катал ТОЛЬКО в перчатках....По мимо этого, появилась дикая уверенность в своих силах, я контролирую всё и всех... раньше я этого не чувствовал или чувствовал это не так как сейчас.Может быть кто то переживал такое состояние уже?? Или только мне голову снесло?
везение дело временное... ттт.
Wear your gear (c)

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#82 Сообщение zz0 »

После вчерашних покатушек 340 км в одну сторону с кучей барахла за спиной и с крейсерской 100-110 (и примерно такого же пути в другую сторону позавчера, но еще и ночью), ехал на работу.
Ощущения офигенные, как будто контроль дороги полный. Ехал со скоростью по своим ощущениям безопасной для междурядья, однако по спидометру превышающей скорость потока на 30-40 км/ч. Пару раз передо мной кто-то резко вылезал, я чутка оттормаживался, он меня замечал, нырял обратно, и я ехал дальше, особо не сбавляя скорости. В общем по моим предыдущим ощущениям ездить так нельзя. Тем более, если меня не увидят. 1 раз проехал на "еще почти желтый" между 2 машинами, которые так ехали через перекресток. На следующем перекрестке с тем же светофором они внезапно передумали ехать на "еще совсем недавно почти желтый" и резко оттормозились. Я тоже ухитрился оттормозиться, нырнув в междурядье между ними и остановившись в полуметре от бочины авто. Самое интересное, что паники и ощущения ошибки у меня не возникло: "ну успел же! Значит, все правильно сделал".
Естественно, я об ощущениях - мозг мне подсказывает другое.
В любом случае, доехал благополучно.
Интересно только, что будет дальше, разложусь я в итоге или ощущение полного контроля дороги пройдет, или все-таки мозг возобладает над ощущением? Не знаю, проверим...
В любом случае, хорошо, что у меня ебрик, который тупо не даст мне разогнаться выше 110. Мозг продолжает подсказывать, что пересаживаться на бОльшую кубатуру мне рановато...

Банни
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Толстяк

#83 Сообщение Банни »

zz0 писал(а):После вчерашних покатушек 340 км в одну сторону с кучей барахла за спиной и с крейсерской 100-110 (и примерно такого же пути в другую сторону позавчера, но еще и ночью), ехал на работу.
Ощущения офигенные, как будто контроль дороги полный. Ехал со скоростью по своим ощущениям безопасной для междурядья, однако по спидометру превышающей скорость потока на 30-40 км/ч. Пару раз передо мной кто-то резко вылезал, я чутка оттормаживался, он меня замечал, нырял обратно, и я ехал дальше, особо не сбавляя скорости. В общем по моим предыдущим ощущениям ездить так нельзя. Тем более, если меня не увидят. 1 раз проехал на "еще почти желтый" между 2 машинами, которые так ехали через перекресток. На следующем перекрестке с тем же светофором они внезапно передумали ехать на "еще совсем недавно почти желтый" и резко оттормозились. Я тоже ухитрился оттормозиться, нырнув в междурядье между ними и остановившись в полуметре от бочины авто. Самое интересное, что паники и ощущения ошибки у меня не возникло: "ну успел же! Значит, все правильно сделал".
Естественно, я об ощущениях - мозг мне подсказывает другое.
В любом случае, доехал благополучно.
Интересно только, что будет дальше, разложусь я в итоге или ощущение полного контроля дороги пройдет, или все-таки мозг возобладает над ощущением? Не знаю, проверим...
В любом случае, хорошо, что у меня ебрик, который тупо не даст мне разогнаться выше 110. Мозг продолжает подсказывать, что пересаживаться на бОльшую кубатуру мне рановато...
Какая самокритика)) Ну ты осторожней. Во-первых, разложиться на 110 кмч это не тортик съесть (а то что так народ падает и без царапин--так они может в комбезах); потом, у ёбрика тормоза рассчитанные на ёбрик. Тоесть эрка со 150 перед ударом в выехавшую из двора налево машину, может, до 70 сбавит скорость, а ёбрик со 110 сбавит до 70 за то же время... А столкновение в итоге на одной скорости будет. Как правило перед столкновением мотоцикл оттормаживается ведь.

zz0

#84 Сообщение zz0 »

Банни, ну мне мозг тоже подсказывает, что надо осторожней, вот ищу компромисс :-)
Ну я на ебрике тоже не в шортах и тапках гоняю, к эрке бы думаю комбез прикупил.
Но там где бы я на ебрике ехал 110, на эрке бы запросто мог 200+ выкрутить, а тормоза - они с головы начинаются, чтобы оттормозиться, для начала заметить препятствие надо и среагировать. А как с этим будет - хз.

Вообще замечаю, чем лучше навык езды, тем выше цена ошибки получается.

Банни
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Толстяк

#85 Сообщение Банни »

zz0 писал(а):Банни, ну мне мозг тоже подсказывает, что надо осторожней, вот ищу компромисс
Ну я на ебрике тоже не в шортах и тапках гоняю, к эрке бы думаю комбез прикупил.
Но там где бы я на ебрике ехал 110, на эрке бы запросто мог 200+ выкрутить, а тормоза - они с головы начинаются, чтобы оттормозиться, для начала заметить препятствие надо и среагировать. А как с этим будет - хз.

Вообще замечаю, чем лучше навык езды, тем выше цена ошибки получается.
По молодости на машине, бывало, попадал в дтп просто потому, что ожидал адекватных действий от других участников движения, типа меня там заметят, потому проскочу--а они ессно совершаюти странные маневры не глядя в зеркала. Ну на машине крыло помял--и ладно, а на мотике любое небольшое столкновение может кончиться травмами, потому надо стараться не допускать даже гипотетического риска. Ну я конечно зачастую допускаю такие ситуации, потом за что себя ругаю, но в целом если есть хоть какое-то сомнение--не совершай манёвр, на времени прибытия эта задержка почти не отразится. Ну то есть дело не только в скорости, но и в другом...Вот типа едет баба по левому ряду со скоростью 40, потом резко тормозит. Если ты хочешь объехать её справа--это зря, т.к. она вероятно резко повернёт направо не глядя в зеркало...

dremdem
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#86 Сообщение dremdem »

zz0

Илья у меня тоже самое было после предыдущих вых, когда я скатался в деревню 500 туда и 500 обратно.

Вылечилось как раз, когда передо мной оттормаживались авто и я почти утыкался в бампера.

А еще дурацкая ситуевина была, когда на слет ехал:

Проехал от бирюлева по МКАД до Дмитровки.
Ехал в каком-то заторможенном состоянии. МКАД почти свободен, резких маневров не делал.
Поворот на Дмитровку.
Зашел на него где-то на 90.
И внезапно ( как ежик в анекдоте, который дышать забыл ) забыл что надо укладывать мот в поворот. Пришлось оттормаживаться и потом прошел поворот на 30 )))

zz0

#87 Сообщение zz0 »

Банни писал(а):По молодости на машине, бывало, попадал в дтп просто потому, что ожидал адекватных действий от других участников движения, типа меня там заметят, потому проскочу--а они ессно совершаюти странные маневры не глядя в зеркала.
Т.е. неадекват с неадекватом встретился? Я вот просто кажется ни разу не видел неадекватных действий, которые бы угрожали моей безопасности: чтобы например развернулся, кого-то не увидев или еще что, как в разборе полетов. Наверно это очень редко бывает, но метко.
Или действительно едешь непредсказуемо, там где тебя не может быть.
Банни писал(а):Вот типа едет баба по левому ряду со скоростью 40, потом резко тормозит. Если ты хочешь объехать её справа--это зря, т.к. она вероятно резко повернёт направо не глядя в зеркало...
Ну, я думаю если я ее объезжаю по междурядью со скоростью +20 к ней, то отторможусь, а если она поворачивать начнет, то в принципе тоже готов повернуть в ту же сторону вдоль нее. Разве что она не глядя под камаз повернет, тогда есть шанс под этим камазом с ней и встретиться, такие ситуации я пока не прогнозирую...
dremdem писал(а):Вылечилось как раз, когда передо мной оттормаживались авто и я почти утыкался в бампера.
Ну да, слегка отрезвляет, но полностью не вылечивается. Не знаю, ощущение контроля дороги это круто, может его и не надо лечить, просто адаптироваться? И понимать, что с ростом моего опыта не растет опыт других участников движения, и действовать соответственно...
dremdem писал(а):Ехал в каком-то заторможенном состоянии. МКАД почти свободен, резких маневров не делал.
Поворот на Дмитровку.
Зашел на него где-то на 90.
И внезапно ( как ежик в анекдоте, который дышать забыл ) забыл что надо укладывать мот в поворот. Пришлось оттормаживаться и потом прошел поворот на 30 )))
Да, бывает такое - я когда ночью в пятницу ехал в кромешной темноте - очень с трудом вписывался в повороты и меня еще по дороге мотало, как будто первую неделю езжу. Наверно та поездка меня кое-чему научила, от того и уверенность появилась. Вообще люблю ездить в сложных условиях - страшновато, опасно, но зато навык приобретаешь.

А бывает просто когда едешь и понимаешь, что не твой день: например выезжаю на 3-шку, пытаюсь перестроиться левее, потому что скоро уже съезд, а меня поток тупо не пропускает, и скорость не успеваю набрать. Было очень страшно. Ну и почему-то меня в тот день все подрезали, в общем одна только мысль была - до дому бы без приключений доехать, какие уж тут отжиги.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki

#88 Сообщение Barakuda »

zz0 писал(а):только мысль была - до дому бы без приключений доехать, какие уж тут отжиги.
почти каждый день езжу после работы по трешке с ленинградки до люблинской. мысли такие же. в светлые дни все более менее нормально , а сейчас в дожди все авто начинают просто бешено подрезать, мысли не спокойные...
Последний раз редактировалось Barakuda Ср авг 29, 2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

Koston
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Коммерс
Мотоцикл: FZ1S

#89 Сообщение Koston »

Раздел "Аварии с мотоциклами" на youtube тебе в помощь. Каждодневный просмотр конкретно отбивает самоуверенность на дороге, и заставляет быть всегда предельно внимательным и аккуратным, осторожным.
Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#90 Сообщение Spin Doctor »

Евген400 писал(а):зы1. когда не страшно должно становиться очень страшно - один из постулатов безопасной езды, имхо
зы2. очень круто быть седым дядькой 60+ на мопеде. к этому стоит стремиться
Мне нравится спорт байк. Нафига мне спорт байк, если я его не вжигаю?
DroNiuS писал(а):Хочется валить на все деньги, рисковать, побеждать, драться в конце концов.
Тут поможет устранение причины подобного состояния.
Как временная мера - победа в том, что значимо для человека, давно не чувствовал себя победителем, как говориться : "Мужиком - Бл%@ть!"
Я привык быть первым! И я люблю быть первым!!!
Merzavo4ka писал(а):ДТП в т.ч. с летальным исходом может случиться на любой скорости мота. Дело случая
+10000
DiamonDz писал(а):Днем без экипа жарил между машин=)
Тока на красный не ездил.
сам себя карю, что экип одеваю через раз....
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Ответить