Полоса общественного транспорта и письма счастья!

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим
marokesh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BMW K 1200S
Re: Полоса общественного транспорта и письма счастья!

#76 Сообщение marokesh »

Spayn писал(а):marokesh распознают они мото номера за милую душу, на форуме примеры были
Я не видел таких примеров. Можно подробнее, где такие камеры есть, которые моты палят??
Я полагаю, здесь всем это интересно?

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#77 Сообщение Барсук »

Furystorm писал(а): грубовато конечно, но с какого хрена у автобусов приоритет? Видимо наоборот, в машинах сидят люмпены, а в автобусах бояре?
Ничего, скоро цивилизация придет и к вам, и может вы даже поймете, почему у автобусов приоритет )
Furystorm писал(а): Вспоминаем, что днем автобусы ходят реально ПУСТЫЕ.
Мне кстати всегда удивляло, что делает столько машин днем в пробках и почему все эти люди не работают.
Furystorm писал(а):Я за равенство - поэтому нах эти полосы с дорог.
Если ты за равенство - тогда ты и места должен на дороге занимать как пассажир, в пересчете на площадь автобуса. Почему-то для многих равенство это очень однобокое понятие.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: k1300s

#78 Сообщение Furystorm »

еще я вспомнил, по примеру прошлой зимы:

зимой дорогу заметает, и поскольку у нас автобусы ходят очень редко - то вся автобусная полоса остается под снегом, и охреневшие автобусы едут уже по общей полосе - ибо их полоса вся занесена, а на общих полосах снег раскатан по асфальту кучей машин.

Очень интересно, что будет на мичуринском, где кучу столбиков понаставили :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Барсук писал(а): Мне кстати всегда удивляло, что делает столько машин днем в пробках и почему все эти люди не работают.
не у всех работа - сидеть на жопе в офисе, прикинь?

А даже у тех, кто сидит на жопе - порой надо ездить на встречи.

Авелай
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#79 Сообщение Авелай »

Furystorm писал(а):И тут выясняется - такое количество автобусов нах никому не нужно, потому что есть метро.
Не, потому что у народа уже есть (ну или скоро будет) авто ;) Просто реально есть места, куда на метро не доберешься. Вот мне к примеру от метро работы идти около 20 минут. Мог бы и на транспорте, но утром/вечером это мин 40 не меньше. Почему? Ответ прост - куча водятлов в коробках мешают автобусу проехать.

А на счет равенства... Ну, тут пара мыслей...
1) автобус едет по 1 полосе, а ты волен выбирать порой из 4х ;)
2) автобус - общественный транспорт, т.е. создан для общества. У него есть расписание, которому он должен придерживаться, но машины ему мешают.

Вот метро, общественный транспорт... А теперь просто представь, что народу чет типа вагонеток дадут покупать. Будут рекламировать мол, быстро, удобно, сделают её комфортной... Станут новые тоннели рыть. И в один прекрасный день бац, ты понимаешь что на метро то уже фиг куда быстро доедешь - все на вагонетках толкаются. Один вагон пересел на вагонетки - пробка на пару станций длинной.

Круто? А потом люди из вагонеток начнут - нафик это метро, даёшь равенство! И вообще уберите его там теперь народа мало!
Хомяк в консольке

Furystorm

#80 Сообщение Furystorm »

Барсук писал(а):Если ты за равенство - тогда ты и места должен на дороге занимать как пассажир, в пересчете на площадь автобуса. Почему-то для многих равенство это очень однобокое понятие.
Это значит я купил машину, а вася не купил. И мы оба стоим в пробке - вася на автобусе, а я в машине.

Только пробка будет меньше, чем сейчас - ибо пропускная способность многих дорог урезана на 33% чем до введения полос.. было 3 полосы, стало 2.

Если вдруг сейчас все будут ездить по правилам - т.е. на светофоре тоже не заезжать на автобусную полосу - то все взвоют нах, ибо будет гиперстояк.

Авелай

#81 Сообщение Авелай »

Furystorm писал(а):А даже у тех, кто сидит на жопе - порой надо ездить на встречи.
Наверное я что-то упустил в жизни... В городе то днем все друг с другом навстречи оказывается едут, а я как дурак в офисе сижу :dash2:

Добавлено спустя 2 минуты:
Furystorm писал(а):Это значит я купил машину, а вася не купил. И мы оба стоим в пробке - вася на автобусе, а я в машине.
Это значит что ты типа боярин и купил се авто, из-за тебя (между прочим) пробка, а вася не имеет возможности/желания покупать авто, поэтому он как тут выразились "люмпен"? Афигенное равенство :good:
Хомяк в консольке

Катечкина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Стид

#82 Сообщение Катечкина »

Furystorm писал(а):Идиотизм в том, что какого-то хрена кучка людей в пустом автобусе должна ехать по выделенке, пока все стоят.
Сядь в пустой автобус и тоже езжай, что мешает? Или получается что те, у кого нет машин, не люди? Людям не надо на работу, в поликлиники, в учреждения разные, детям, студентам, пенсионерам тоже не надо никуда ехать? я правильно понимаю? Они кучка люмпенов оказывается. Для своего удовольствия вам, сидящим в коробочках, жить мешают, едут быстрее вас :ireful1: Я вот, например, езжу на работу на автобусе. Стоя на ногах. С оч тяжелой сумкой. 2 раза в день. Утром и вечером.Потому что таких как я гораздо больше чем кучка и мест свободных нет.Я не человек? мне не надо ехать? мне значит можно, не, даже нужно, выходит, полтора часа стоять в автобусе на одной ноге просто потому, что ну нет у меня машины?!? А я стою, у меня выделенки нет. А пробки из года в год все больше и дольше.И до ближайшего метро тоже только автобусом. А стою я, например, из-за оленей забивших правую полосу и не дающих выехать автобусу из кармана. >:-( Слабо разок на автобусе на работу скататься, испытать движение на своей шкуре? :smile9: будет что потом вспомнить и на форуме пообсуждать ;-)

Барсук

#83 Сообщение Барсук »

Furystorm писал(а): Это значит я купил машину, а вася не купил. И мы оба стоим в пробке - вася на автобусе, а я в машине.
О, купил машину!! Ну все, ты тепреь царь и бог. И пофиг что один сидишь на 10 кв метрах дороги.
У нас ведь свои критерии равенства, удобные нам.

Furystorm

#84 Сообщение Furystorm »

Авелай писал(а):Вот метро, общественный транспорт... А теперь просто представь, что народу чет типа вагонеток дадут покупать. Будут рекламировать мол, быстро, удобно, сделают её комфортной... Станут новые тоннели рыть. И в один прекрасный день бац, ты понимаешь что на метро то уже фиг куда быстро доедешь - все на вагонетках толкаются. Один вагон пересел на вагонетки - пробка на пару станций длинной.
Круто? А потом люди из вагонеток начнут - нафик это метро, даёшь равенство! И вообще уберите его там теперь народа мало!
Посмешил :rofl:
Ты давно последний раз зимой на автобусе ездил? Пока его дождешься, задница отвалится. Я 1 раз ездил прошлой зимой так - задница отвалилась.
даже тут - рулят маршрутки, а не огромные, медленные и неповоротливые автобусы. Которые в придачу часто ходят

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Барсук писал(а): О, купил машину!! Ну все, ты тепреь царь и бог. И пофиг что один сидишь на 10 кв метрах дороги.
У нас ведь свои критерии равенства, удобные нам.
Я не бог, я ведь не прошу выделить мне полосу, а автобусы загнать все на стоянки? Дорогу автомобилям!

Авелай

#85 Сообщение Авелай »

Furystorm писал(а):Посмешил :rofl:
Ты давно последний раз зимой на автобусе ездил? Пока его дождешься, задница отвалится. Я 1 раз ездил прошлой зимой так - задница отвалилась.
даже тут - рулят маршрутки, а не огромные, медленные и неповоротливые автобусы.
Вот если (господи, не дай бог) вдруг случится эта вымышленная история, тоже будут говорить "Ты давно на метро ездил? Знаешь сколько его ждать? Я все ноги отстоял на станции пока этот паровоз приедет"...

Дело в том, что ждать их долго от того, что народа в них всё меньше и меньше (пересаживаются в авто) А от этого автобусов всё меньше и меньше. Кстати, "веселят" люди, которые в автобусе в пробке рассуждают мол - нужно покупать авто (особенно доставляют девушки). Типа там комфортно, сухо и тяпло, а в автобусе ппц - ПРОБКИ! Блин, вот от того что ты пересядешь на авто как раз пробки увеличатся, а из-за нехватки денег после нескольких таких особо умных пару автобусов снимут. В итоге все едут ещё дольше, но теперь они будут из коробк кричать "долой автобусные полосы! Нам же ехать нужно!"

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Furystorm писал(а):Дорогу автомобилям!
Кстати, ещё мысли по поводу дорог и прочего... Опять же возьмём к примеру ситуацию - в городе ВЕЗДЕ увеличили ширину дороги в 2 раза! Допустим на данный момент пробки испарились (хоя чет смутно верится что даже если в 2 раза увеличить ширину, то они испарятся, нуда ладно). Короче вопрос - Через сколько лет нужно будет снова увеличивать полосы? XD
Хомяк в консольке

Furystorm

#86 Сообщение Furystorm »

Катечкина писал(а):Сядь в пустой автобус и тоже езжай, что мешает? Или получается что те, у кого нет машин, не люди? Людям не надо на работу, в поликлиники, в учреждения разные, детям, студентам, пенсионерам тоже не надо никуда ехать? я правильно понимаю?
Да без пробем, пускай едут - но без выделенки.
Катечкина писал(а):С оч тяжелой сумкой. 2 раза в день.
Может надо пересмотреть содержимое сумки, и не возить с собой НЗ на случай атомной войны?
Катечкина писал(а):мне значит можно, не, даже нужно, выходит, полтора часа стоять в автобусе на одной ноге просто потому, что ну нет у меня машины?!?
Езжай на маршрутке - там посидишь.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Авелай писал(а):Дело в том, что ждать их долго от того, что народа в них всё меньше и меньше (пересаживаются в авто) А от этого автобусов всё меньше и меньше. Кстати, "веселят" люди, которые в автобусе в пробке рассуждают мол - нужно покупать авто (особенно доставляют девушки). Типа там комфортно, сухо и тяпло, а в автобусе ппц - ПРОБКИ! Блин, вот от того что ты пересядешь на авто как раз пробки увеличатся, а из-за нехватки денег после нескольких таких особо умных пару автобусов снимут. В итоге все едут ещё дольше, но теперь они будут из коробк кричать "долой автобусные полосы! Нам же ехать нужно!"
И еще раз - как минимум зимой автобусы не для нашего климата. Я лучше постою в пробке, зато не отморожу себе конечности и мужское достоинство :rofl: будучи на остановке.

И что-то мне никто не ответил, про то - как эту полосу зимой снегом засыпает, и по ней даже автобусы не ездят.

Катечкина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Стид

#87 Сообщение Катечкина »

Furystorm писал(а):Может надо пересмотреть содержимое сумки, и не возить с собой НЗ на случай атомной войны?
я вожу с собой рабочий инструмент, нет инструмента- нет работы- нет денег :-)
Furystorm писал(а):Езжай на маршрутке - там посидишь.
давно ли ты на маршрутке по утрам катался, солнце? ;-)

Барсук

#88 Сообщение Барсук »

Furystorm писал(а): Я не бог, я ведь не прошу выделить мне полосу, а автобусы загнать все на стоянки? Дорогу автомобилям!
Тебе и так выделена полоса (пешеходам отведены тротуары.), а иногда две, три и больше. Едь и не возмущайся )

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Furystorm писал(а):И что-то мне никто не ответил, про то - как эту полосу зимой снегом засыпает, и по ней даже автобусы не ездят.
А кто тебе долен ответить? Снегоуборщиков и руководителей ЖКХ тут вроде не наблюдается.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Furystorm писал(а): И еще раз - как минимум зимой автобусы не для нашего климата. Я лучше постою в пробке, зато не отморожу себе конечности и мужское достоинство :rofl: будучи на остановке.
Вот поэтому и нужно развивать общественный транспорт.

Вообще, всем ноющим по поводу А-полос и кто жизни не представляет без автомобиля и достали пробки - вы просто не видите дальше собственного носа. Наоборот, вы должны быть всеми руками за автобусы. Потому что чем лучше и быстрее они будут ездить - тем больше народу на них пересядет из многих тех, для кого машина просто вынужденное решение из-за неэффективности или плохого комфорта общественного транспорта! А машину сейчас себе, хоть какую, может купить любой дурак.
Так что чем лучше будет развит ОТ - тем лучше будет всем.

mazai79
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
Забанен: Бессрочно

#89 Сообщение mazai79 »

Читаю и поражаюсь! Ну ладно, есть люди кто живет по закону и соблюдает все правила, но неужели вы считаете, что введение этих полос за счет сужения основой дороги это хорошая идея??? Вместо того, что строить дороги, развязки, расширять сетку метро и т.д.???

Как обычно тема превратилась в *****-срач!
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: полумертвый ттр

#90 Сообщение RLS »

mazai79 писал(а):Кстати, до введения этой полосы, Севастопольский пр-т был самым без пробочным направлением с Юго-запада!
Да ну нафиг... Всегда пробка начиналась от горнолыжного спуска. А зимой так и от Литовского бульвара частенько

Ответить