справа налево мерс без поворотника, и привет, больничка

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ботинок
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: xr250

Re: справа налево мерс без поворотника, и привет, больничка

#76 Сообщение Ботинок »

MotoEzh писал(а):чтобы приобщить запись к делу, нужно в протоколе указать, что есть запись, и чуть ли не описать "записанная на карту памяти ХХГб производителя ХХХ синего цвета" чтобы исключить любой дальнейший подлог и т.п.
а как быть если потом затребуют записи с камер наблюдения на здании? ну т.е. задним числом. никто не знает на что я пишу - указать жесткий диск ххх фирмы хххх синего-зеленого-черного-красного-сербристого (реально) цвета?

лучше конечно в это все не попадать. в принципе. не связываться с системой, никак. ни в лице мусоров, ни в лице судей, даже в лице вольских зеленых мотоботов всяких.

намек понятен я думаю. меня учили в авто-мотошколе - зри за того парня, а за себя должен быть уверен на 146%. как то так.
Джон Коннор, друх ра[бан]неного Терминатора

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#77 Сообщение MotoEzh »

Ботинок ну тип камера на доме - некий "официальный" источник и он не может врать, а ты может доморощенный видео-редактор и щя нарисуешь, как тебя на видео кортеж президента подрезал :)

Добавлено спустя 29 секунд:
и намек на 146% верный ;)
YAMAHA <3 ванлав

Ботинок
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: xr250

#78 Сообщение Ботинок »

MotoEzh писал(а):бухаю за рулем. Велосипеда :)
я так с двухподвесочного вела через руль падал.... пипец...

долго и муторно лечил синяки.... так что ты это зря.

у нас видео официально разрешил верховный суд принимать как доказательство, дату не скажу, но гарант в помощь, так что можно смело прилагать его, но потом.

заявляю - был в шоке от дтп, (а если ты в больничке?), вот пришел в себя, прошу присовокупить к материалам суда запись с (тайного, в рукаве) видео-регистратора, писал из под полы, но вот запись. не имеют права отказать. а доказать что ты его сама сваяла - ну пусть попробуют. :smile1:
Джон Коннор, друх ра[бан]неного Терминатора

самоделкин2
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней

#79 Сообщение самоделкин2 »

MotoEzh Всё замкнётся на несоблюдении дистанции....должен был принять меры.... вплоть до остановки. И даже если будет документально установлено, что сигнала поворотника не было, это ничего не изменит (может лампочка перегорела и что с того). Другое дело, если вы документально докажете, что авто съехало на обочину, там остановилось и только потом ломанулось на разворот когда мот поравнялся с авто (в этом случае небыло возможности избежать столкновения). Но у вас таких доказательств нет...

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#80 Сообщение DeltaBravo »

самоделкин2
Я фуею... Бразер, ты вообще правила аткрывал¿ Тебе зацитировали, а ты в свою дуду дуешь. Писец ... Перед перестроением убедицца в безопасности маневра, перед разворотом - занять левый ряд, включить поворотник, пропуститьТС, двиг. в попутном направлении- нарушил все, что можно и нельзя.
Каккая дистанция¿ ТС вправе расчитывать на езду по правилам др. ТС.
Тут смотрю дох Рентгенов- секут, что каробка паедет вправа, влева, крутанет полицейский разварот. Если ты Нострадамус, фули клады не исчещь¿ Бери в долю. :rofl:
loud pipes save lives

Герман
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: VTX1800N

#81 Сообщение Герман »

MotoEzh писал(а):Пилот ехал в ряду следом за мерсом, скорость как у потока, без превышения (60 либо меньше). Мерс принимает правее одновременно тормозя, а затем резко влево на разворот
Марин,Самоделкин прав.Дистанция и еще раз дистанция.
Пилоту выздоровления и хороший урок на будущее.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#82 Сообщение DeltaBravo »

Дистанция- это до ТС в своем ряду. А до едущего в соседнем, через 2 ряда, стоящего у обочины\разделительной - это расстояние. И оно постоянно меняется от 11 км (линия горизонта) до 0, когда проедешь мимо.
Мерин из ряда справа двинул есчо правее. М.б. сбавил скорость. Действия пайлота¿ Замереть¡ Атжечь тармаза, упирацца ботами¿
И так каждый рас кагда каробки из саседних правых рядов берут правее, а левых левее¿
loud pipes save lives

Rusbat
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Lifan LF200 GY-5

#83 Сообщение Rusbat »

Марин,Самоделкин прав.Дистанция и еще раз дистанция.
Ох, мне кажется, что и Самоделкин2, и Герман слегка пьяны(закрытие сезона всё-таки!) и только поэтому пишут такое...
Ну не может человек в здравом уме нести такую чушь!

Давайте уж все тогда ездить поперек рядов, а потом утверждать, что это все остальные дистанцию не соблюдали.
Особенно весело будет при этом водителю КАМАЗа.
Р-Р-РАЗ из правого ряда в левый! Насобирал машинки на своей проезжей части, а потом ещё и на разворот ломанулся! Там тоже насобирал.
И в ответ всем водителям и ГАИ он вместо ПДД будет цитировать слова Самоделкина и Германа.
Мол, "а пусть дистанцию соблюдают"!

Герман
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: VTX1800N

#84 Сообщение Герман »

Ты бы язычок попридержал,умник.
Для тех,кто на бронепоезде,и плохо видит:
Герман писал(а):MotoEzh писал(а):
Пилот ехал в ряду следом за мерсом,
Здесь конкретная ситуация и не надо никаких домыслов.
Пипец! три месяца водительского стажа, и все уже Шумахеры!!!! :smile1:
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#85 Сообщение MotoEzh »

Есть новости, за выходные не было времени отписать. Разговаривали с водителем, в общем адекватный дядька, не знаю уж почему без поворотника поворачивает, профессор университета, по общению реально спокойный и нормальный. Маневр вправо отрицает, тип зачем бы мне это? Ок! Настаивает на том, что муж обгонял и ехал по встречке. В этом случае никаких речей о дистанции и быть не может, ведь так? :) в субботу специально ездили на месть, сфотографировали. Разметки нет вообще, знаков запрещающих обгон нет -ок. Принимает версию обгона. Тогда опять де-мерс не убедился в безопасности маневра и помешал завершить обгон... Вину дядька совсем не хочет брать (кстати, интересно, почему?) напомню, у него КАСКО. Он предложил перед группой разбора завтра встретится и возместить на руки на ремонт коня. К сожалению, не могу выложить фото коня, но там ремонта тыс на 30-он эту сумму готов возместить...(бак помят, минус Приборка,зеркало,поворотник, фара помята но цела-эта фара не убиваемая)))))крыло переднее замена и задний пластик покрасить.
YAMAHA <3 ванлав

Rusbat

#86 Сообщение Rusbat »

Герман, буду считать Вашу грубость результатом похмелья после официального закрытия сезона. ;-)
С учетом этого, упростим схему, насколько возможно:
Мотоцикл ехал прямо. В одном ряду, в соседнем ряду, обгонял- это совершенно не важно! Автомобиль совершал манёвр. При маневрировании будь добр, уступи.
Всё это я расписал на предыдущей странице, Вы могли бы это прочитать, если бы были чуть внимательнее.
Была бы схема ОМП, мог бы расписать по статьям ПДД и АК РФ, как поступить и что говорить.
Мерс лишь усугубляет и делает свою вину ещё более неоспоримой, если будет продолжать настаивать на том. что мотоцикл обгонял по встречке. Но повторяться не буду, всё написал ранее. :read:

И поверьте, очень часто даже казалось бы очевидные ситуации, например принцип:"тот, кто сзади, тот и платит", разбивается о конкретную дорожную ситуацию. Например, "учителя", тормозящие перед тем, кто им не нравится, получают по заслугам на основании п.10.5. "Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия." :rtfm:

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#87 Сообщение Andrey »

MotoEzh писал(а):Пилот ехал в ряду следом за мерсом, скорость как у потока, без превышения (60 либо меньше). Мерс принимает правее одновременно тормозя, а затем резко влево на разворот. В момент разворота мотоциклист оказался уже в районе заднего колеса, по касательной удар в бочину, мотоцикл уехал на встречную обочину и остановился
Все это указывает на несоблюдение дистанции. Именно по этой причине пилот оказался на встречке, уйдя по касательной. Если бы авто стояло поперек (при резком развороте с правой полосы), никто по касательно уехать бы не смог ;-) .
Исходя из описания, мотоцикл догнал авто, до того как оно покинуло ряд в котором они двигались и не иначе.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Rusbat

#88 Сообщение Rusbat »

Andrey, если бы автомобиль просто останавливался в своей полосе, то в этом случае была бы неоспоримая вина мотоциклиста.
Но автомобиль начал маневрировать!
Именно в результате маневра на полосе движения появилось пространство, и необходимый "безопасный боковой интервал" для проезда мотоцикла.
Именно этим интервалом и воспользовался мотоциклист, проезжая автомобиль. Тормозить до полной остановки не было причины.
Именно своим маневром водитель автомобиля ввёл в заблуждение другого участника движения, мотоциклиста, в результате чего и произошло столкновение транспортных средств!

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#89 Сообщение Andrey »

Rusbat писал(а):Andrey, если бы автомобиль просто останавливался в своей полосе, то в этом случае была бы неоспоримая вина мотоциклиста.
Но автомобиль начал маневрировать!
Именно в результате маневра на полосе движения появилось пространство, и необходимый "безопасный боковой интервал" для проезда мотоцикла.
Именно этим интервалом и воспользовался мотоциклист, проезжая автомобиль. Тормозить до полной остановки не было причины.
Именно своим маневром водитель автомобиля ввёл в заблуждение другого участника движения, мотоциклиста, в результате чего и произошло столкновение транспортных средств!
Саша, Прочел твои пункты и диву дался. как медом намазано, только один момент - пилот в больничке.
Но, ты можешь спорить, я не против. Когда закончишь убеждать себя в том, что авто идущее впереди не имело право маневра итд. представь иной исход события, а именно - вместо больнички мог быть морг...
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Rusbat

#90 Сообщение Rusbat »

Andrey В данном обсуждении я не задаюсь целью полностью оправдать мотоциклиста в моральном плане. Я лишь хочу описать то, как можно выйти из этой ситуации ЮРИДИЧЕСКИ!
Кто как ездит-- отдельный вопрос. Но и разворачиваться не глядя тоже не стОит, верно? Этот пункт никто из присутствующих, надеюсь, не оспаривает?
Так авто мало того, что виляет по проезжей части, словно он один, но кроме этого ещё и пытается свалить свою вину на мотоциклиста, умышленно искажая картину происшествия, не так ли?
Из-за этого поведения автомобилиста могут возникнуть проблемы у мотоциклиста, так?
именно поэтому я и пишу то, как и что лучше заявить мотоциклисту на разборе (и в суде, не дай Бог).

Ответить