Motul 300v Competition

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Shell
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Re: Motul 300v Competition

#76 Сообщение Shell »

Езжу на Factory Line 300V это и есть лучшее от мотюль что предлагает марка для мото, от Репсола я отказался давно ибо он хуже, спорить не буду не с кем, и доказывать тоже, просто были факты и очень много. Не смотря на это репсол продаю в магазине у себя и всегда есть все, для эндуро, спорт, синтетик. Что касается RBF аналогично, но у RBF600 есть минус очень серьезный, оно густеет уже при +5/
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

hunterduck
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: stratoliner Deluxe

#77 Сообщение hunterduck »

то есть вместо рбф лучше взять дот 5.1?
просто так

Shell
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.

#78 Сообщение Shell »

Я тут боюсь что то советовать, но я бы взял дот 5.1 все таки, он стабильнее, RBF ИМХО для MOTO GP и TT, тебе же на болиде F1 не приходит по городу гонять)))
ANIMAL

schumacher69rus
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: ремонт эсуд...
Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...

#79 Сообщение schumacher69rus »

Shell +1 хоть кто-то мыслит как и я...., кстати на сайте мотюля можно найти официальных поставщиков в нашу страну, один из списка всем известный exist, хотя я сомневаюсь что ктото захочет 300v подделать, проще левый лукойл или волгаойл втюхивать тоннами...

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#80 Сообщение Ыфмфпу »

Надо же. 6 страниц флуда и еще никто не забросил в вентилятор, что в мануалах на моты (на сортмоты правда не читал) никто из производителей не требует лить МОТОциклетное масло. ;-)
Указаны только вязкость, стандарт по АНИ и требование не использовать Energy Conserving масла.

Вот. Я забросил :triniti:

Shell

#81 Сообщение Shell »

schumacher69rus писал(а):Shell +1 хоть кто-то мыслит как и я...., кстати на сайте мотюля можно найти официальных поставщиков в нашу страну, один из списка всем известный exist, хотя я сомневаюсь что ктото захочет 300v подделать, проще левый лукойл или волгаойл втюхивать тоннами...
Дружище, раскрою тебе военную тайну))) У нас есть самый крупный оптовый экспортер Мотюля, я его официал в своем регионе, о подделках пока не слышал, помню было косячное масло там были сгустки в канистрах, но то было не 300V, так мотюль признал что это была косячная партия реально, а не подделка. У нас Июнь еще не лето Июль уже не лето, г.Новый Уренгой, у меня единственный магазин в городе который имеет выбор... мотомасел, причем не только Мотюль, есть вся мотолинейка Репсол, есть Кастрол. Люблю побольше знать о том что продаю, предлагаю жидкости только от импортеров, со складов старюсь не брать, 99% идет от импортеров. Может по этому и не богат))) Надо продавать бадягу :rtfm:
Когда были ядреные морозы тестировали Мотюль в -46 мотюль 300V 0W40 текло, это очень круто, в пробирке его грели с Даниловым Егором в г.Тюмень, он там официал тоже, могу заявить что точек при часовом нагреве на горелке в пробирке было 2, тот же кастрол окрасил пробирку за 5 минут в коричневый цвет. Что же касается вообще масел то Xenum вообще не оставляяет следов!!! Лью мотюль потому что с 2005 года по 2008 на ЧЕДРе Хонда с мотором В16 со строкером на 1.8 выдавала 240 лошадей, лили 5W40 300V и все было мегасупер 3 года пока выступали.

Что касается вентилятора, то знаешь тут все сложно, залили в мотоцикл Xenum WRX 7.5W40 сцепление буксовало откровенно. Мне бы съездить в Германию на завод БОШ там есть стенды они наглядно работу спецжидкостей показывают. Так вот хотелось бы увидеть это различие, мотомасел и автомасел. Потому что тут все очень странно:
1 - С одной строны производители автомасел бьются над АНТИ-фрикционными присадками, дабы было меньше трения.
2 - С другой в мотомасле должа быть именно ФРИКЦИОННАЯ присадка.
3 - Если есть ФРИКЦИОННКА то смазка хуже

НО

4 - Все мы знаем что такое самоблокирующийся дифференциал, в нем тоже идет особоя жидкость LSD или LS, она тоже при определенных условиях теряет смазывающий эффек и появляется ФРИКЦИОННОЕ свойство.

НО ДИФФЫ то не разваливаются, а как это работает и за счет чего я не знаю, но буду разбираться, это очень интересно, а пока скажу честно, не видел не одного убитого сцепления машинным маслом 300V но сам лью фактори лайн, вы же носите крестик на всякий случай)))
ANIMAL

lnkz
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: ИТ в финансах
Мотоцикл: 636 + gsx1250fa

#82 Сообщение lnkz »

покупал в прошлом годе масло 300V здесь на форуме, со скидкой для своих, в цивильном магазине. масло оказалось откровенным Г, с большой буквы. бадяга, бадягой, короче. теперь беру только в поверенном сервисе за дорого, но с гарантией.
безумие - состояние души...

schumacher69rus
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: ремонт эсуд...
Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...

#83 Сообщение schumacher69rus »

Shell спасибо, теперь понятен выбор никнейма))),
lnkz как определил что г???, по запаху?, у меня пахнет какойто краской, но ничё вся техника как часы...

Shell

#84 Сообщение Shell »

Shell? точнее Schell это не ник, это имя Линдеман Шелл Нилович.
ANIMAL

mudfactory
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: GSXR

#85 Сообщение mudfactory »

Надо же. 6 страниц флуда и еще никто не забросил в вентилятор, что в мануалах на моты (на сортмоты правда не читал) никто из производителей не требует лить МОТОциклетное масло.
Указаны только вязкость, стандарт по АНИ и требование не использовать Energy Conserving масла.

Вот. Я забросил
Еще бы, особенно учитывая то, что "мото" от "не мото" ничем не отличается)
повелитель джиксеров

Shell

#86 Сообщение Shell »

Тут очень сложно однозначно сказать, ведь масло в редуктор с LSD-Limited Slip Diferencial, дословно диф с ограниченным скольжением, отличается от масла в редуктор где LSD нет, так вот у нас в мото где сцепление в одной ванне с мотором как раз что то типа дисков LSD. Без химанализа и специспытаний спор ни о чем.
ANIMAL

mudfactory
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: GSXR

#87 Сообщение mudfactory »

Зачем спорить когда занимаешься лабораторным анализом масел. Ничем не отличаются и все тут :-) Обычный допуск, который кто-то захотел получить а у кого то и так на канистре дофига разных букв)
повелитель джиксеров

Shell

#88 Сообщение Shell »

То есть ты занимаешься лабораторным анализом масел так?
ANIMAL

Ответить