Да я не спорю, что аргументы хлипковаты.Тока вот закон об ОСАГО разрешает не страховать в течение 10 дней, а ездить ну никак не разрешает.

Но ты говорил было решение ВС?
Да я не спорю, что аргументы хлипковаты.Тока вот закон об ОСАГО разрешает не страховать в течение 10 дней, а ездить ну никак не разрешает.
Там примерно также рассуждал верховный судья...inblack писал(а):Но ты говорил было решение ВС?
1. Можешь делать акт приема\передачи, можешь не делать. Я всегда без него все продавал-покупал. Если сомневаешься в своих способностях, иди с продавцом в ларек-газель, которых полно около ГАИ, где большими буквами написано: "Оформление договоров купли-продажи". Там все оформят, что нужно и подскажут. Берут около 1000р за это.crosby писал(а): Коллеги, пара нубских вопросов:
1) Я беру мот по ДКП, обязателен при этом акт передачи, или это взаимоисключающие документы?
2) Если я хочу оставить номера предыдущего владельца, нужно ли их снимать, пока я буду ездить в течение 10 дней (с ОСАГО само-собой)? или можно прямо с его номерами ездить?
3)Должен ли продавец отдать мне свой СТС вместе с ПТС?
4)У меня нет даже временной регистрации в Москве, как через госуслуги записаться в конкретное отделение в Москве(находится почти рядом с домом)? Если я при оформлении заявления на сайте вписываю данные по проживанию из паспорта, то он меня пошлет в ГИБДД по месту прописки, т.е. в мой мухосранск?
чот ты из жизни выпал видать. давно уже в любом отделении регистрировать можно. независимо от пропискиcrosby писал(а):4)У меня нет даже временной регистрации в Москве, как через госуслуги записаться в конкретное отделение в Москве(находится почти рядом с домом)? Если я при оформлении заявления на сайте вписываю данные по проживанию из паспорта, то он меня пошлет в ГИБДД по месту прописки, т.е. в мой мухосранск?
Правда? Даже 10 дней после покупки?barin писал(а):а если нужно ехать то ОСАГО делается сразу без него нельзя выезжать на дороги общего пользования
barin писал(а):ты мне покажи где написано что можно
Сразу видно, специалист ...barin писал(а):я работаю в этой теме
Что не запрещено, то разрешено.barin писал(а):что то я не увидел там строчки что ты можешь передвигаться на этом ТС
Это что за сайт такой лоховской????barin писал(а):http://infostatus.ru
Выше привел тебе две выдержки, первая из ПДД, вторая из закона об ОСАГО.barin писал(а):да и это закон об ОСАГО , но на дороге с тебя спрашивают немного по другому закону пдд кажись называется , мож от туда какую ссылочку покажешь раз ты такой оперативный , я хоть людям буду давать распечатку что они могли от гаеров отбиваться