Процедура покупки и остальное вплоть до постановки на учет.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
inblack
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: мопед
Re: Процедура покупки и остальное вплоть до постановки на уч

#76 Сообщение inblack »

Тока вот закон об ОСАГО разрешает не страховать в течение 10 дней, а ездить ну никак не разрешает.
Да я не спорю, что аргументы хлипковаты. ;-)
Но ты говорил было решение ВС?
Последний раз редактировалось inblack Ср май 07, 2014 12:36, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#77 Сообщение wowick »

inblack писал(а):Но ты говорил было решение ВС?
Там примерно также рассуждал верховный судья...
Я не урист и мне такие ссылки нафиг не нужны. ПОэтому ищи и вдруг обрящешь ;)
Последний раз редактировалось wowick Ср май 07, 2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.

FomuL
На форуме: 11 Лет 15 дней
Мотоцикл: Centurion125 -> CB500 -> Fz6S2 -> F800ST

#78 Сообщение FomuL »

АПну тему - и опишу весь процесс, каким он был для меня вчера/сегодня.

Мот покупался в Москве фактически у человека, который ездил на нем как вписанный в ОСАГО (не собственник), номера я оставил прежние (сэкономил 1000 р.).

На сделку он привез и передал мне следующие документы:
- экземпляры ДКП, составленные и подписанные собственником: 1 бывшему владельцу в случае вопросов из налоговой, один мне, один в ГИБДД (бланк был взят из инета, заполнен на компе);
- ПТС, куда собственник вписал меня и расписался той же ручкой*;
- СТС, который я сдал в ГИБДД;
- Диагностическую карту (предъявил при оформлении ОСАГО - на 0,5 года, в ГИБДД проблем не было).

* в ПТС бывший владелец расстарался и начал заполнять "Служебные отметки", но в ГИБДД вопросов не было - поверх рукописных были впечатаны корректные данные.

Процедура:

Байк регистрировал в Строгино (ул. Твардовского), оплатил 2 пошлины - изменение ПТС и выдачу СТС (всего 500 р.) - номер оставил прежний.
Приехал к 20-00 (11.06.14), но запись на услугу уже не велась (талонов не было), записался в "живую очередь" на запись, подождал до 00-00 (12.06.14), взял талон на 02.13, подождал еще.
- с 00 до 00.30 нездоровый ажиотаж на запись - те, кто подъехал позже, спокойно записывались на оставшееся время на тот же день.
В 2.30 сдал документы в зале 1 (заявление в ГИБДД составили самостоятельно, мой заполненный экземпляр, как и копии документов, был не нужен), прошел осмотр (у меня взяли ПТС и заявление - перед тем, как отправиться и ждать вызова в зале 2, необходимо забрать документы из "вагончика" у площадки техосмотра - я потом за ними бегал обратно..), дождался вызова в зале 2 и в 4.10 получил новое СТС и ПТС обратно.

Существенно сэкономит время запись через портал госуслуг, либо предварительная запись в отделении ГИБДД (за несколько дней). Кстати, в отделении ГИБДД есть возможность записаться в любое из отделений, где электронная очередь - т.е. теоретически можно найти то, где запись еще не прекращена.
Если не торчать там все время (как я) - то можно пройти весь процесс, не напрягаясь.

Всем успеха и ровных дорог!
Когда ты сам на себя положишь - уже никто на тебя не поставит.
Если хочешь быть - Будь!

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#79 Сообщение Furystorm »

а для продавца какой алгоритм?

подписал ДКП, получил бабло и все?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней

#80 Сообщение bobrovka »

Furystorm да. Ну можешь еще деньги проверить на предмет фальшивок.
Последний раз редактировалось bobrovka Чт сен 11, 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

brhr
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer

#81 Сообщение brhr »

Furystorm
расписался в птс в графе бывший владелец и копию дкп забираешь себе
Последний раз редактировалось brhr Чт сен 11, 2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.

crosby
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Honda VFR800 VTEC

#82 Сообщение crosby »

Коллеги, пара нубских вопросов:

1) Я беру мот по ДКП, обязателен при этом акт передачи, или это взаимоисключающие документы?
2) Если я хочу оставить номера предыдущего владельца, нужно ли их снимать, пока я буду ездить в течение 10 дней (с ОСАГО само-собой)? или можно прямо с его номерами ездить?
3)Должен ли продавец отдать мне свой СТС вместе с ПТС?
4)У меня нет даже временной регистрации в Москве, как через госуслуги записаться в конкретное отделение в Москве(находится почти рядом с домом)? Если я при оформлении заявления на сайте вписываю данные по проживанию из паспорта, то он меня пошлет в ГИБДД по месту прописки, т.е. в мой мухосранск?

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#83 Сообщение Co1t »

crosby писал(а): Коллеги, пара нубских вопросов:

1) Я беру мот по ДКП, обязателен при этом акт передачи, или это взаимоисключающие документы?
2) Если я хочу оставить номера предыдущего владельца, нужно ли их снимать, пока я буду ездить в течение 10 дней (с ОСАГО само-собой)? или можно прямо с его номерами ездить?
3)Должен ли продавец отдать мне свой СТС вместе с ПТС?
4)У меня нет даже временной регистрации в Москве, как через госуслуги записаться в конкретное отделение в Москве(находится почти рядом с домом)? Если я при оформлении заявления на сайте вписываю данные по проживанию из паспорта, то он меня пошлет в ГИБДД по месту прописки, т.е. в мой мухосранск?
1. Можешь делать акт приема\передачи, можешь не делать. Я всегда без него все продавал-покупал. Если сомневаешься в своих способностях, иди с продавцом в ларек-газель, которых полно около ГАИ, где большими буквами написано: "Оформление договоров купли-продажи". Там все оформят, что нужно и подскажут. Берут около 1000р за это.
2. Ездишь со старыми номерами. В любом случае. Даже если потом захочешь поменять. Пока в гаи не зарегистрировал мот на себя - номера должны быть старые. Но вози с собой ПТС, а заодно и договор, пока не перерегистрируешь на себя.
3. Обычно продавцы всегда отдают. А зачем он ему? По идее менты его просто разрезают и выкидывают, когда перерегистрируют мот на тебя. Но на всякий случай забери СТС у продавца - лишним не будет.
4. Не регистрируйся через госуслуги. Иди в само гаи бери номерок (электронная очередь) или вставай в живую очередь по старинке.
Последний раз редактировалось Co1t Вт сен 23, 2014 09:09, всего редактировалось 1 раз.

etrom
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#84 Сообщение etrom »

crosby писал(а):4)У меня нет даже временной регистрации в Москве, как через госуслуги записаться в конкретное отделение в Москве(находится почти рядом с домом)? Если я при оформлении заявления на сайте вписываю данные по проживанию из паспорта, то он меня пошлет в ГИБДД по месту прописки, т.е. в мой мухосранск?
чот ты из жизни выпал видать. давно уже в любом отделении регистрировать можно. независимо от прописки
Последний раз редактировалось etrom Вт сен 23, 2014 17:06, всего редактировалось 1 раз.

barin
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: GL1800

#85 Сообщение barin »

1 дкп
2 ТО
3 ОСАГО
4 регистрация в любом отделе гибдд не зависимо от места прописки
5 номера можешь сохранить за собой в случае если они в идеальном состоянии или изготовить новую пластинку
6 старый владелец тебе отдает СТС ПТС и ТО если есть , в
в течении 10 дней ты обязан поставить на учет , далее штрафы от 1.5 до 5 тыр , и старого собственника есть возможность на 11 день анулировать учет , (т.к штрафы будут приходить ему если что )

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Re: Процедура покупки и остальное вплоть до постановки на учет.
P.S тут кто то писал про ОСАГО что можно сделать в течении 5-10 дней , так вот ребята не вводите в блуд народ сделать можно и через год если ТС стоит не двигаясь . а если нужно ехать то ОСАГО делается сразу без него нельзя выезжать на дороги общего пользования .
Последний раз редактировалось barin Чт сен 25, 2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#86 Сообщение Billy.Bob »

barin писал(а):а если нужно ехать то ОСАГО делается сразу без него нельзя выезжать на дороги общего пользования
Правда? Даже 10 дней после покупки?
А где это написано?
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт сен 25, 2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

barin

#87 Сообщение barin »

ты мне покажи где написано что можно , а теперь простая логика , ты выхал в первый же день и упс влепил кому то , что тогда ? страховая какая то будет тебе аввансом платить ? нет тебя ждет суд и иск !!! я работаю в этой теме и когда люди приходят начитавшись форумов в инете и начинают кричать что я законы знаю , ни кто ни одной ссылки не смог показать , а я могу тебе при желании показать регламент страхования , тут практически замкнутый круг получается если у тебя нет ТО то страховку ты не получишь . а без того и другого ты не можешь ездить , согласись ? так вот а как же тогда ТО делать спросишь ты , а ни как , следовть до места проведения ТО на эвакуаторе , это если по закону

Billy.Bob

#88 Сообщение Billy.Bob »

barin писал(а):ты мне покажи где написано что можно
barin писал(а):я работаю в этой теме
Сразу видно, специалист ...

ПДД
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

40-ФЗ от 25 апреля 2002 года об ОСАГО
Глава II.
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт сен 25, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

barin

#89 Сообщение barin »

что то я не увидел там строчки что ты можешь передвигаться на этом ТС , вот именно это и сбивает народ с толку , и попробуй показать этот параграф на дороге инспектору , думаю что у тебя не проскочит , как и многих , благо снятие номеров отменили . но штраф стоянку ни кто не отменял

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
да и это закон об ОСАГО , но на дороге с тебя спрашивают немного по другому закону пдд кажись называется , мож от туда какую ссылочку покажешь раз ты такой оперативный , я хоть людям буду давать распечатку что они могли от гаеров отбиваться

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
http://infostatus.ru/lobby/av/pdd/737/348/ что то не нашел там ничего про 10 дней или езду без осаго

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
так что пока твоя п, ебка " специалист" не прошла , и скажу тебе прямо да я специалист в этой области и гаеры ко мне иногда обращаются за советом ., а я к ним за советом если чего от не знаю или не понимаю
Последний раз редактировалось barin Чт сен 25, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob

#90 Сообщение Billy.Bob »

barin писал(а):что то я не увидел там строчки что ты можешь передвигаться на этом ТС
Что не запрещено, то разрешено.
При управлении ты должен иметь полис ОСАГО оформленный по закону. Закон тебе позволяет оформить его в течении 10 дней с момента покупки.

Я машины покупал/продавал два года, лично гонял по многим регионам.
Ни один мент ни разу не докопался до свежкупленной машины без ОСАГО.
Покажи мне хоть один реальный протокол за управление свежекупленной машиной без ОСАГО.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
barin писал(а):http://infostatus.ru
Это что за сайт такой лоховской????

А вот что говорит Верховный суд РФ:
17 апреля 2012 года Верховный Суд Решение N АКПИ12-205
"Следовательно, до истечения десятидневного срока, отведенного владельцу транспортного средства для заключения договора страхования гражданской ответственности, водитель такого транспортного средства имеет право управлять им без соответствующего страхового полиса ..."

Добавлено спустя 6 минут:
barin писал(а):да и это закон об ОСАГО , но на дороге с тебя спрашивают немного по другому закону пдд кажись называется , мож от туда какую ссылочку покажешь раз ты такой оперативный , я хоть людям буду давать распечатку что они могли от гаеров отбиваться
Выше привел тебе две выдержки, первая из ПДД, вторая из закона об ОСАГО.
И третья из Решения Верховного суда РФ.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт сен 25, 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить