Сдается мне, что увидел я оба:Диполь писал(а):И один очевидный элемент предотвращения ДТП сразу увидел.
- позднее торможение
- неумение ездить по песку

Сдается мне, что увидел я оба:Диполь писал(а):И один очевидный элемент предотвращения ДТП сразу увидел.
Отлично!Michael13 писал(а):Потренировавшись до этого немного по песочку, знал бы как его проехать, не упав.
Виноват. Исправлюсь..))))))))))))zoomba писал(а):Сдается мне, что увидел я оба:
Для укрепления понимания нужно сейчас сделать очень простую вещь.ToxicGSM писал(а):больше никто не желает отстаивать свою точку зрения)))
Пока не буду детально отвечать, поскольку мы договорились, что отвечают участники учебки, но подброшу всем одну мысль. Очень серьезную. Но сформулирую ее в юмористическом ключе.kreon писал(а):С точки зрения ПДД и соответственно закона - нет, виноват тот, чьи действия привели к ДТП.
Вероятно учить первосезонников выживанию на ДОП, прививая им такое понимание гораздо эффективнее, но само по себе утверждение ложно.Диполь писал(а):В любой аварии (ДТП) в любом падении и в любых проблемах, которые происходят с мотоциклистом, виноват сам мотоциклист. Он и только он. И никаких водятлов.
Как ни странно - но этой ситуации можно избежать банально не ходя под балконами.beck писал(а):Но если ему на голову падает кирпич
Тут все правильно. Речь идет именно об ответственности (см. название темы). Но в тексте я умышленно заменил слово "ответственность" на "вина". Просто чтобы прозвучали оба слова и у обсуждающих появилось бы больше возможностей для размышлений.Kervan писал(а):Кстати откуда вы выкопали слово "ответственность", Павел пишет "ВИНОВАТ".
Только в рамках такой задачи я согласен с утверждением, приведенным в первом посте.Jackill писал(а):имхо самое главное не считалочки устраивать кто больше виновен и тд, а формировать у пилотов ответственность перед самим собой. А вот с этим у многих проблемы скорее психологического характера, "яж крутой, у меня тАкой байк! и как это я могу быть крайним ? " Кто избежал этого, сможет быть самокритичным и вероятно принять ответственность за свое поведение.
3 поста выше :)Диполь писал(а):Кто сумеет спокойно и аргументированно объяснить Петру, тому от меня шоколадка