tigris_pnz писал(а):1) Начать хочется с MedvedSM. Никогда не понимал таких людей, вот правда. Тебе нравится вскользь упомянуть какой ты богатый и успешный? и что если у остальных не так, следовательно они неудачники и засоряют планету?
Не знаю, основываясь на чём вы делаете свои выводы.
Есть образ мышления, он определяет очень многое в жизни человека. Да образ мышления определяет вообще всё, это половина внутреннего мира человека. Это больше, чем контакты с внешним миром.
Что есть у меня, чего нет у вас? Я даже не представляю, т.к. вас совершенно не знаю.
Если у вас есть конкретные вопросы, готов на них ответить.
Тупешествия не завязаны на деньги, ну на немного больше, чем нужно для обычной жизнедеятельности.
Будучи в школе я с друзьями ходили в походы. Не с классом, не с родителями, а просто с друзьями. Нас собиралось в среднем 4 человека, еще пару могли разово привязаться. Сначала мы ходили в известные места, потом стали удаляться подальше от цивилизации. Брали лодку напрокат у местных жителей. Постепенно захотели купить себе катамаран на надувных баллонах с парусом. Но потом поступили в институты, разъехались в разные города и встречаемся сейчас крайне редко. Тем не менее, вот фото моего друга Вовы, в этом году:

У него 3-е детей. Это как раз к тому, что дети чему-то мешают.
У меня сложился несколько иной путь, сейчас напишу.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вова остался в Питере и поступил в Политех. Я уехал в Москву и поступил в Бауманку. Организация физ подготовки в универах у нас схожая. Выбираешь себе секцию и ходишь в неё не менее 2-х раз в неделю, тренер ставит тебе зачёт. Я тут же пошёл с секцию альпинизма. Что это такое в тот момент я себе не представлял, знал только, что они с веревками ходят в горы. Естественно, что мама была против, а сокурсники стали посмеиваться, т.к. это больше секция Иеговых, нежели просто физкультура. С секцией я ездил в горы на Кавказ 2 раза в год, зимой и летом. С 3-го курса перешел из секции универа обычных клуб, ни с чем не связанный, существующий сам по себе, называется горный клуб «Скиф», в интеренете можно найти, с ними я провел в походах ещё 2 года. Вова, примерно на 2-м курсе, узнав, что я занимаюсь альпинизмом, у себя в универе пошёл в секцию спелиологии, с ними я тоже один раз ездил на выезд в Хосту, рядом с Сочи. Фотки в ВК есть, здесь засорять эфир не буду.
На последнем курсе моего батю переклинило, как примерно тебя сейчас и он купил яхту в Швеции, всю жизнь он мечтал о кораблях, служил на Северном флоте, и вот. На эту тему он написал книгу, называется «Трансатлантика», могу её выслать, правда без картинок, только текст. Естественно, я присоединился к нему. 3 года назад у меня появился мотоцикл. Но к путешествиям он отношения не имеет, могу только в течении дня куда-то смотаться, но со временем и это отпадает.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Батя у меня вообще беспредельщик. Его рассказы гораздо более интересно почитать, нежели мои ленивые телодвижения. Купил ХЗ какую яхту ХЗ где, за символические деньги. Ушёл с работы. Переехал из Москвы в Питер. Начал преподавать теорию в парусном деле. Сначал по фрайчайзингу, теперь вроде как сам.