sahara писал(а):Barabas писал(а):
касаясь отношений с людьми, ты всегда отстаиваешь такие качества, как, например, искренность, открытость, человеколюбие, забота, доброта... Всегда себя ассоциируешь с этими качествами (это видно из твоих четких, часто жестких, заявлений на МФ). И ты всегда категорично осуждаешь, порицаешь людей, отличных от этих качеств. Это еще так?
Нет , Саша , не так . Я устала , реально устала убеждать и убеждаться , я устала от жизни .
В этой теме мы начали с этого:
Barabas писал(а):sahara, сама всегда говоришь правду?
sahara писал(а):Barabas
Нет не всегда говорю , говорю нужную мне на данный момент .
Barabas писал(а):Правильно ли я понимаю из сказанного, что ты всегда говоришь правду, но допускаешь ее дозирование, так то: недоговорить, сказать частично?
Или ты допускаешь со своей стороны говорить заведомо ложную информацию? Если допускаешь, то в каких случаях?
sahara писал(а):Я взвешиваю уровень "блага" от правды и лжи . Если правда уничтожает , а не созидает в ней нет смысла .
Твои некоторые цитаты из предыдущих тем:
sahara писал(а):В вопросах касающихся здоровья , жизни , души человека всегда категорична , не допускаю полутонов .
sahara писал(а):Да , я за правду всегда и во всем .
Лично моё впечатление о тебе (в рамках МФ) в том, что ты всегда декларируешь, что придерживаешься высоких человеческих ценностей, среди которых: правда, искренность, открытость, любовь, забота и т.д. Приверженность к данным ценностям ты подтверждаешь своим участием во всех темах, затрагивающих межличностные отношения. Ты всегда отстаиваешь эти ценности, подтверждаешь своё следование им, осуждаешь людей, которые "не в этой лодке".
Вижу противоречие. Как стыкуется твоё "правда во всем" и допущение лжи? В каких случаях ты говоришь неправду? Или, всё же, как ты заявляла не раз ранее, ты всегда правдива?

Скрытый текст
P.S. Прошу никому не начинать темы про "вырванные из контекста" цитаты и т.д., и т.п. Цитаты отражают стойкую позицию, заявляемые повсеместно жизненные принципы. Я их цитирую.
Поэтому и мои вопросы.