подскажите по работе

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бес
На форуме: 15 Лет 28 дней
Мотоцикл: Z-750
Re: подскажите по работе

#76 Сообщение Бес »

:rofl: :rofl: :rofl:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 13 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#77 Сообщение Bespechny »

Бес писал(а)::rofl: :rofl: :rofl:
Стёп, и не говори...Калининский-то уже не тот.... :sorry:
А по Горького просто не протолкнуться..даже ночью :blush2:
Walking on the Air...

fvadim
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: есть

#78 Сообщение fvadim »

Bespechny москвичами я называю тех, кто родился в москве. про лимиту знаю, это из совка.

по теме - на низкоквалифицированной работе высокая конкуренция и на*балово.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней

#79 Сообщение Geodozer »

LordBander писал(а):ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПРОЕКТИРОВЩИК!!! Задолбало. И хорошо, что задолбало ибо...
А когда накладываешь ОВ на КЖ и у тебя коммуникации не совпадают с отверстиями - кто виноват? Геодезист что ли? :rofl:
Бес писал(а):Во-вторых не надо "шагать вниз"
А почему нет? Нам навязано мнение, что белый воротничок - хорошо, а грязная спецовка - плохо, «учись, а то дворником будешь» и т.д.
Только мы забываем, что во-первых, все профессии нужны, все профессии важны, а во-вторых, мы работаем, чтобы сделать этот мир лучше.
Не понравится - всегда можно назад вернуться.
Bespechny писал(а):Бредовенький текст...но довольно забавный...
Текст очень бредовенький, и именно по таким текстам оставляют мнение о коренных жителях столицы.
В пресловутый мавзолей старшее поколение попадало в добровольно-принудительном порядке, молодое поколение - в мавзолее могло не побывать ввиду его длительной реконструкции и смены политического курса в стране, однако большинство музеев школьники тоже посещают в добровольно-принудительном порядке, и тут уж хочешь-не хочешь, а полюбишь прекрасное :dash2:
fvadim писал(а):москвичами я называю тех, кто родился в москве
Если хомячок родился в аквариуме - рыбкой он от этого не становится.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Markh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#80 Сообщение Markh »

Geodozer писал(а):А когда накладываешь ОВ на КЖ и у тебя коммуникации не совпадают с отверстиями - кто виноват? Геодезист что ли?
:rofl: :rofl:
Изображение
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#81 Сообщение MedvedSM »

Всегда считал, что чем ближе к финишу, тем меньше хочется перемен. Все за 50 обычно просто досиживают и ничего менять не хотят, платят и уже хорошо. А ТС тут решил сам не знает чем заняться.
Честно говоря, никогда не видел чистых проектировщиков. Всегда все после проектирования занимались реализацией. Конечно кто-то лучше проектирует, кто-то организует, кто-то гайки крутит. Но всегда это зависило от самого человека. Хочешь крутить, иди в бригаду. В чём была сложность реализовывать собственоручно спроектированные системы?

moto-man
На форуме: 12 Лет 21 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#82 Сообщение moto-man »

MedvedSM писал(а):Честно говоря, никогда не видел чистых проектировщиков. ... В чём была сложность реализовывать собственоручно спроектированные системы?
ты видимо просто сталкивался несколько с другой сферой проектирования.
пару примеров:
группа компаний ПИК - жилье которая строит. проектный отдел (один из них) сидит в офисе. офис арендует несколько этажей в здании. 15 архитекторов . 10 вентиляционщиков . 10 Вк шников . 10 электриков и тд ... как это они сперва что-то порисуют а потом поедут в 30тиэтажку строящуюся где-то ... помонтируют это свое нарисованное ? =))

просто проектная фирма . она живет за счет ПРОЕКТОВ. у нее монтажного направления вообще нет. и таких фирм большинство.

ок пусть вот проектно-монтажная фирма . но один фиг : один вася будет сидеть и рисовать это все. а второй вася будет прорабом и будет управлять процессом монтажа этого всего. вася прораб не сядет рисовать , он в автокаде умеет только открыть файл и посмотреть чертеж. а вася-чертилка не поедет монтировать . он и не умеет и .... ему надо рисовать.

так что я не могу представить где это совместить. разве что совсем маленькая фирмочка ... коттеджики скажем строим и надо делать все и сразу .
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#83 Сообщение danmehr »

Во многих сферах есть такая профессия, условно называемая "инженер-монтажник". Иногда работодатели имеют в виду какой-то лютый бред, но обычно подразумевается: имеешь задачу (должны быть установлены и настроены некие железки), смотришь объект, придумываешь как надо сделать, монтажишь (один или с бригадой подручных рукожопов), рисуешь тех.документацию (чтобы понял тот кто будет обслуживать в дальнейшем). Советую попробовать. Из плюсов: заняты и мозги и руки, частично работа на воздухе (отсюда же вытекает один из минусов - иногда лучше бы сидел дома, а приходится в дождь и ветер на столб лезть). Постоянно бывают задачи "сделать из того что есть то что нужно". Но после проектирования в офисе...будет нелегко.
I'm on my way to the promised land >

dronmcc
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#84 Сообщение dronmcc »

У меня похожая история, как у топикастора.
До 35 лет работал нач. отдела, в офисе большой телекоммуникационной компании и так 13 лет ( не все года насяльником конечно ) И вот, к 35 годам, этот «день сурка» так остоп@здел, сил нет, ещё и руководства стали меняться как перчатки постоянно, не стало той единой команды и духа...
Короче увольняюсь ( с женой на пару, вместе работали ) и на год ( золотой парашют ) ухожу проветривать мозги. Повалялись на пляжах, дачу перестроил, потупил-побухал, тут и деньги стали заканчиваться, пора о работе подумать))) Но чем заняться и что делать то ? Офисную жизнь уже вообще не хотел, ни в каком виде. Жена быстро вернулась в ту же деятельность, а я все размышлял... И тут встречаю однокашника, и пошли в бар поговорить) В общем он оказался ген.дир. компании, со своим собственным зданием-офисом в 5 этажей, ну и тд... Зовёт клерком к себе, я ему изложил свои пьяные мысли. На что он в шутку, предлагает мне должность завхоза! )))
А я от безделья соглашаюсь !))) Да, должность не солидная и не звучит, особенно когда знакомые спрашивают - где и кем работаю теперь )))) Но ! Полная свобода действий, могу неделю на работе не появляться, главное чтоб все работало. Поэтому и мот себе купил, чтоб с дачи ездить без пробок ))) Сам себе хозяин + «леваки» от ремонтов и тд, но это мы с дир обговорили сразу. Конечно бывают дни, когда с утра и до ночи проковыряешься, не без этого, но в основном- свобода действий, и это затягивает и расслабляет одновременно, что кстати опасно - начинаешь тупеть !
Так вот, я бы для начала посоветовал как и я, уйти в зап...в отпуск, только не на месяц, а хотя бы на 3-4 и проветрить голову. Потом прислушаться к своим желаниям по работе, помониторить рынок вакансий, а потом обзвонить-встретиться с друзьями, может и найдёшь что для себя и души.
Сейчас с нормальной работай не очень, так что не руби с плеча, обдумай все, поднакопи н/з, тем боле у тебя ипотека :dash2: у удачи в выборе.

Ладо
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#85 Сообщение Ладо »

Тема автора скорее больше на эмоциях построена ("достало все"), чем на попытке оценить варианты по изменению жизни. (Ни в коем случае не осуждаю ТС, вполне объяснимая реакция на офисную жизнь).

Насчет москвичей/немосквичей -в моем понимании термин лимита" в любом случае относится к культурно-этическим моментам и в самую последнюю очередь к географическим (откуда человек родом).

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#86 Сообщение 30hgsa »

Yggy писал(а):30hgsa, в регионы выходить не собираешься?
Есть идеи? Готов выслушать)))
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Бес
На форуме: 15 Лет 28 дней
Мотоцикл: Z-750

#87 Сообщение Бес »

Geodozer писал(а):А почему нет? Нам навязано мнение, что белый воротничок - хорошо, а грязная спецовка - плохо, «учись, а то дворником будешь» и т.д.
Только мы забываем, что во-первых, все профессии нужны, все профессии важны, а во-вторых, мы работаем, чтобы сделать этот мир лучше.
Не понравится - всегда можно назад вернуться.
С такими мыслями надо в Тибет, познавать дзен...

У человека высшее. Не, пусть себя ищет в штукатурном искусстве... :dash2:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 13 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#88 Сообщение Bespechny »

Бес писал(а):С такими мыслями надо в Тибет, познавать дзен...
Простите, не смог удержаться...
Скрытый текст
Точка отладочной сборки
- Учитель, как мне очистить свою карму, выйти из колеса перерождений и увидеть мир без покрова иллюзий?
- Отправляйся в Тибет, поднимись на гору Кайлас, найди цепочку пещер, отсчитай третью к югу от храма, войди в неё, второй проход направо от большого сталактита. Встань посередине и громко скажи: "Настройки! Отключить историю запросов, кастомизацию результатов, удалить профиль!" На стене появятся непонятные огненные письмена. Скажи: "Да!" Всё.

**Источник https://andrzejn.livejournal.com/1615841.html
Walking on the Air...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней

#89 Сообщение Geodozer »

Бес писал(а):У человека высшее.
Звучит как приговор.

Вместе с дипломом счастье не выдают. Даже если диплом красный. Денег немножко дадут, и вали на все четыре стороны в поисках счастья.
А образование - на то и образование, чтобы ты в своей жизни смог сделать правильный выбор.

Ты должен быть мастером своего дела. Делать мир лучше. Людей счастливее.
А если ты ходишь на работу как на каторгу - ты разрушаешь свою жизнь.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VFR800

#90 Сообщение Sabbo »

Ну если все надоело,то,как вариант,поменять страну.Сначала страшно,потом жутко интересно ,потом просто привыкаешь и вливаешься.

Ответить