У меня похожая история, как у топикастора.
До 35 лет работал нач. отдела, в офисе большой телекоммуникационной компании и так 13 лет ( не все года насяльником конечно ) И вот, к 35 годам, этот «день сурка» так остоп@здел, сил нет, ещё и руководства стали меняться как перчатки постоянно, не стало той единой команды и духа...
Короче увольняюсь ( с женой на пару, вместе работали ) и на год ( золотой парашют ) ухожу проветривать мозги. Повалялись на пляжах, дачу перестроил, потупил-побухал, тут и деньги стали заканчиваться, пора о работе подумать))) Но чем заняться и что делать то ? Офисную жизнь уже вообще не хотел, ни в каком виде. Жена быстро вернулась в ту же деятельность, а я все размышлял... И тут встречаю однокашника, и пошли в бар поговорить) В общем он оказался ген.дир. компании, со своим собственным зданием-офисом в 5 этажей, ну и тд... Зовёт клерком к себе, я ему изложил свои пьяные мысли. На что он в шутку, предлагает мне должность завхоза! )))
А я от безделья соглашаюсь !))) Да, должность не солидная и не звучит, особенно когда знакомые спрашивают - где и кем работаю теперь )))) Но ! Полная свобода действий, могу неделю на работе не появляться, главное чтоб все работало. Поэтому и мот себе купил, чтоб с дачи ездить без пробок ))) Сам себе хозяин + «леваки» от ремонтов и тд, но это мы с дир обговорили сразу. Конечно бывают дни, когда с утра и до ночи проковыряешься, не без этого, но в основном- свобода действий, и это затягивает и расслабляет одновременно, что кстати опасно - начинаешь тупеть !
Так вот, я бы для начала посоветовал как и я, уйти в зап...в отпуск, только не на месяц, а хотя бы на 3-4 и проветрить голову. Потом прислушаться к своим желаниям по работе, помониторить рынок вакансий, а потом обзвонить-встретиться с друзьями, может и найдёшь что для себя и души.
Сейчас с нормальной работай не очень, так что не руби с плеча, обдумай все, поднакопи н/з, тем боле у тебя ипотека

у удачи в выборе.