Дождь, дождь...
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Самый "не сахарный" по ходу сегодня я ))) У нас в Химках, возвращаясь с работы, я попал как раз в самый пик дождя на подъезде к дому. И утопил мотоцикл к чертовой бабушке, реально утопил))) Там уже в луже на дороге стояли две машины - гидроудар наверное схватили или что-нить типа того, но я решил что я герой, и поехал, то есть поплыл. В общем, на середине лужи мотоцикл сказал - да пошел ты нафиг, и заглох. Воды в том месте было по колено (как раз утопленная газель стояла до верха колес в воде). Пришлось выталкивать мот ногами из глубины лужи метров сто (а глубина напомню оказалась по колено, выше глушаков), до того места, где стало посуше, и там стоять минут 15, пока вода не стекла настолько отовсюду из мота, что он смог завестись ))) Хорошо что завелся. До гаража там оставалось всего ничего, но толкать замучался бы )))))
Сразу скажу для самых умных - вариантов объезда там не было вообще. Это новосходненское шоссе, и заезд в мой район только с него и соответственно через лужу ))) Вариант был только постоять часик-другой подождать под дождем - а вдруг дождь кончится и лужа чуток стечет )))))))))))))))
Сразу скажу для самых умных - вариантов объезда там не было вообще. Это новосходненское шоссе, и заезд в мой район только с него и соответственно через лужу ))) Вариант был только постоять часик-другой подождать под дождем - а вдруг дождь кончится и лужа чуток стечет )))))))))))))))
Последний раз редактировалось D.L. Чт май 23, 2013 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Погодка - агонь! Отлично поплавали )))
Отчалил в 9 вечера от бауманки по ттк вниз. До туннеля буквально плыл рядом с каким-то чоппрэ (кстати, спасибо ему за музыку в туннеле - так гораздо веселее). Вообще вся дорога до юга варшавки - в пределах 50-60 км/ч. Под водой. Бгг ).
Не знаю, мне понравилось. Обязательно сделаю себе щатки защитные, чтобы вода из под колес прями в ноги не заливала.
Мож тут пробежит турэндурист, крикнувший мне что-то в начале варшавки? Всю дорогу мучался, чего же такого интересного я не расслыщал )
Отчалил в 9 вечера от бауманки по ттк вниз. До туннеля буквально плыл рядом с каким-то чоппрэ (кстати, спасибо ему за музыку в туннеле - так гораздо веселее). Вообще вся дорога до юга варшавки - в пределах 50-60 км/ч. Под водой. Бгг ).
Не знаю, мне понравилось. Обязательно сделаю себе щатки защитные, чтобы вода из под колес прями в ноги не заливала.
Мож тут пробежит турэндурист, крикнувший мне что-то в начале варшавки? Всю дорогу мучался, чего же такого интересного я не расслыщал )
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Тоська
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: чёрный cbr 929 rr с жёлтой резиновой уткой на баке и bse170.
- Забанен: Бессрочно
Re: Дождь, дождь...
у меня весь зад вообще мокрый. не только сзади от колёс, но и от автосёрферов волнами сверху накрывало и от скорости под задницу всё лилось.Samurai_Jack писал(а): Обязательно сделаю себе щатки защитные, чтобы вода из под колес прями в ноги не заливала.
вообще оч весело. Машины проезжают, обливают и опасливо смотрят в зеркала, не будешь ли ты сейчас их казнить за это

Live the life you love. Ride on. (с)
в ВК: id2372987 Тоська cbr 929 rr
в ВК: id2372987 Тоська cbr 929 rr
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
А я еще вчера "наплавался"... точнее больше напрягает не сам дождь - это даже по кайфу лужи рассекать, а одевания-переодевания бахил, дождевика и т.п. В гараж приехал после работы машину поковырять - переодеваться, потом снова дождевик напяливать. И с собой возить все это дело - кофр пора уже мутить.
А потом дома все это мокрое снимать и развешивать.
Когда расстояние не очень длинные это начинает реально напрягать, т.к. получается больше суеты и приготовлений, чем собственно езды. Поэтому сегодня на машине.
Надо обувь и костюм раздельный туринговый взять, что ли.. Чтоб одел один раз и не парился.
А потом дома все это мокрое снимать и развешивать.
Когда расстояние не очень длинные это начинает реально напрягать, т.к. получается больше суеты и приготовлений, чем собственно езды. Поэтому сегодня на машине.
Надо обувь и костюм раздельный туринговый взять, что ли.. Чтоб одел один раз и не парился.
Последний раз редактировалось Барсук Чт май 23, 2013 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Nexus Town(продан), теперь 4х4 с кузовом.
А мне понравилось, неописуемые русским языком ощущения. Словил сегодня все лужи на огородном и руставели, а до этого от проспекта мира до шереметьевской все автолюбители меня волнами окатывали с$%и. В гараж приехал даже переодеваться не стал, мопед поставил и пошел с ведрами воды домой сушиться. 

Нас мало, но мы в экипе!
Улыбаемся и машем...
Улыбаемся и машем...
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Кстати о гараже! мне от гаража до хатки на велике ехать - тоже решил не разоблачаться (все едино надо все подряд сушить-чистить), а прям как был и поехал педали крутить: шлём, перчи, косуха, рюкзак )))
Земля квадратная - за углом встретимся.
- MotoEzh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
Ну и дождик сегодня!! В самый разгар тренировались на площадке, шикарно! На дорогах стремновато, конечно. И перчи мокрые, до завтра явно не высохнут :(
YAMAHA <3 ванлав
- goffman
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
А дождь сегодня теплый-теплый был. Дождевик не надевал от волгоградки до осташки. Мотокуртка-сеточка, охлаждать так нормально на скорости стала, утеплился дождевиком.
Я убьютебя,лодочник!
- leprechon
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: cbr929rr
Не повезло тебе, бро) Я там видимо перед тобой проскочил - вода только прибывать начала :)D.L. писал(а):Самый "не сахарный" по ходу сегодня я ))) У нас в Химках, возвращаясь с работы, я попал как раз в самый пик дождя на подъезде к дому. И утопил мотоцикл к чертовой бабушке, реально утопил))) Там уже в луже на дороге стояли две машины - гидроудар наверное схватили или что-нить типа того, но я решил что я герой, и поехал, то есть поплыл. В общем, на середине лужи мотоцикл сказал - да пошел ты нафиг, и заглох. Воды в том месте было по колено (как раз утопленная газель стояла до верха колес в воде). Пришлось выталкивать мот ногами из глубины лужи метров сто (а глубина напомню оказалась по колено, выше глушаков), до того места, где стало посуше, и там стоять минут 15, пока вода не стекла настолько отовсюду из мота, что он смог завестись ))) Хорошо что завелся. До гаража там оставалось всего ничего, но толкать замучался бы )))))
- skiller
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Надо ещё город учитывать. А то отношение разное будет очень. В Питере, например, не всякая вода с неба считается за дождь.
- spindel
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: KTM 690 Шмель

Я вчера не поплавал, но напоили добрые автолюбители из луж. Один раз пришлось поднять визор - струя такая мощная была, что ничерта не видно. С открытым чуть виднее, но мокрее.

Решил еще прокатить вчера по неизвестному мне Челобитьевскому шоссе (само собой оно не без мокрого песочка). Съехал с асфальта прямо в глубокую холодную лужу, разъезжаясь с авто. Хорошо, что не спрыгнул, а заехал. А то действительно поплавал бы.

Сегодня решил посушиться в метро.

Здесь и сейчас.
- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Водитель
А можно поподробнее?skiller писал(а):не всякая вода с неба считается за дождь.

Полных парусов и сухого пороха!
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Сегодня проснулся и офигел от того что за окном происходит. Мне на работу надо приехать, желательно сухим, а переодеваюсь я обычно на стоянке без крыши. А на метро ехать - так у меня только одни ботинки - промокнут по лужам 100%. Пока думал - дождик закончился, и поехал с комфортом на мото
По дороге только парочку мотов видел, на встречке. В мою сторону - ни одного. Хотя междурядья вполне приличные были, ровные.

По дороге только парочку мотов видел, на встречке. В мою сторону - ни одного. Хотя междурядья вполне приличные были, ровные.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: аццки жгу
- Мотоцикл: Suzuki GSR 400
а вы отвязные ребята, я посмотрю...
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.
- SZApo
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: CG-дизайнер
- Мотоцикл: Honda VRX 400-> Yamaha XVS1300A Midnight Star
Интересно, походу только меня в поездках в дождь напрягает исключительно грязь, которой покрывается байк? ) Сам-то ничего, не развалюсь от воды, экип просушить - тоже дело несложное. Но отмывать несколько часов присохшую грязь с мотоцикла - вот это удовольствием явно назвать нельзя.