Девочки, не ссорьтесь
Вопрос поставлен так: почему автомобилисты не пропускают мотоциклистов? Можно накидать еще десяток-другой таких же:
- почему автомобилисты не пропускают автомобилистов
- почему мотоциклисты не пропускают автомобилистов
- почему автомобилисты не пропускают пешеходов
- почему пешеходы бросаются под колеса
- почему водители автобусов, отьезжая от остановок не пропускают автомобилистов
Нету кланов: автомобилисты, мотоциклисты, пешеходы..... Нету между ними войн... (отдельных неуравновешенных в расчет не берем). Более того, тот же самый мотоциклист легко превращается в пешехода, автомобилиста и наоборот....
Мы все люди.... Россияне, иетиху мать.... Вот в этом корень-корешок... И нам всем не хватает все-таки, как ни прискорбно это признать и воспитания, и вежливости, и такта, и сострадания.... А кто при этом чем управляет - уже абсолютно не важно...
Поэтому вопрос на мой взгляд корректен только по отношению к данной ситуации... Но не в целом к отношениям мотоциклистов и автомобилистов...
Я вот тут другое заметил, что, несмотря на то, что я с вами, когда нахожусь за рулем машины - иногда начинаю раздражаться на мотоциклистов....... Т.е. как бы понимая их поведение и зная, почему они так едут - раздражение все же появляется:
- когда один, второй в междурядье едет и с одной стороны - еще ничего.... но когда ты часа два едешь в пробке, а от тебя то слева протискивается, через минуту справа...... через десять слева..... Одному пододвинешься уступишь, второму, третьему....... И знаете - как-то четвертому, пятому уже уступаешь с меньшим желанием....
- Уступаю я почти всегда когда могу. Мне не в падлу и зеркала сложить и пододвинутся самому, еще пододвинув соседний ряд

чтобы тру мотоциклист проехал... То что я это делаю - очень хорошо заметно.. Но чтобы мотоциклист поблагодарил....... Это как исключение.... Башкой-то слегка кивнуть не тяжело, а? Не надо краба поднимать...... Так нет - это считается у многих уже НОРМАЛЬНЫМ, фигли тут благодарить (тут ситуация обратная топикстартеру)
- Недавно ехал в пятницу по пробкам с Дворцового моста на Невский и лично был свидетелем, как 2 мотоциклиста на спортах, ехая в междурядье, кулаками долбали по зеркалам машин, которые они объезжали в междурядье...... Насчитал я 4 машины подряд, которых они за что-то учили таким образом.. За что - я не смог придумать... Одну - да, две - да... Еще можно представить...Но чтобы четыре машины друг за другом обидели двух перцев на спортах.....
- Скорости, на которых в городе гоняют мотоциклисты.... Реально некоторых, как ни гляди - не углядишь.... Сам неоднократно в зеркало гляжу - никого... Только глаза от зеркал отведешь - рев под ухом... несутся товарищи....... Московский проспект, ул. Савушкина - излюбленные места-гонялова.... Но это же город..... Там люди ходят, дети гуляют, пьяные бродят, животные.... люди спать рано ложатся....
К чему пишу...... Да к тому, что все мы не безгрешны...... И не хватает нам увы.. (см.выше).... Но войн или "кланового" отношения мотоциклистов и автомобилистов нет.....
Как хочу - так и могу.