Почему водители не пропускают?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: Почему водители не пропускают?

#91 Сообщение Алексей, СПб »

k11n21 писал(а):
к стати про "не видят"
Биту в рюкзачке возить и зеркала сносить >:-( все равно не смотрят в них,значит не нужны :triniti:
ты сам то на авто ездишь? так часто в зеркала смотришь? чаще, чем на дорогу перед машиной? а за какое время там окажется ТРУ-байкер вроде тебя на 100-150 км/ч? что прикажешь делать автолюбителю? смотреть исключительно назад в ожидании крррррасавца ? ;-) так впереди так же может оказаться собрат двухколесный... чем он то виноват в том, что автолюбителю некогда смотреть вперед будет?

а еще в Питере в прошлый сезон была поучительная история про снесенные зеркала, как раз по твоему принципу, вот только фордик тот окащзался милицейской машиной с обычными ГНЗ, соответственно горе-сбивальщиков чуть поодаль задержали, потом оформляли в отделении ближайщем по "хулиганской статье", а "потерпевшие сбивальщики" вопили на всех углах про произвол властей, злобных ментов и нарушенные права", про мучения в застенках ОМ. и это еще софт-вариант последствий, точно так же можно нарваться на машинку снеоченьладящимисзаконом людьми... последствия будут быстрее и жестче. любое насилие влечет за собой встречное насилие.это аксиома. и просто тупо думать, что именно ты - круче всех и тебе за это ничего не будет. за все в этой жизни нужно платить. се ля ви

есть старая поговорка на тему бит и снесенных зеркал: "Вот из за вас, жидов, нас евреев и не любят!"(с)Бобас.
k11n21 ты эта, расслабься...гормональный взрыв пройдет, как и желание весь мир отиметь :smile9: важно суметь дожить до этого, целым и невредимым... а агрессия только уменьшает твои шансы на дороге и приближает к разделу "Книга памяти". подумай на досуге
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

k11n21
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: В ожидании..

#92 Сообщение k11n21 »

k11n21 ты эта, расслабься...гормональный взрыв пройдет, как и желание весь мир отиметь важно суметь дожить до этого, целым и невредимым... а агрессия только уменьшает твои шансы на дороге и приближает к разделу "Книга памяти". подумай на досуге
относись с юмором к словам,шутка же.. ;-)
ты сам то на авто ездишь? так часто в зеркала смотришь? чаще, чем на дорогу перед машиной? а за какое время там окажется ТРУ-байкер вроде тебя на 100-150 км/ч? что прикажешь делать автолюбителю? смотреть исключительно назад в ожидании крррррасавца ? так впереди так же может оказаться собрат двухколесный... чем он то виноват в том, что автолюбителю некогда смотреть вперед будет?
езжу езжу,в зеркала смотрю часто и мото замечаю всегда :-)
Сами мотоциклисты в большинстве случаем провоцируют аварию,а автолюбителей судят за это...
Вот как-то ехал в крайнем ряду по дороге,думал повернуть в себе во двор и чисто случайно посмотрел в правое зеркало,смотрю мот едет..думаю а вот если буду совершать маневр...остановится?..начал слегка поворачивать...а этот крендель как ехал..так и проехал,подумал про себя..вот дебил..

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Да и вообще уменьшает мои шансы на дороге и приближает к разделу "Книга памяти",идиот который в зеркала не умеет смотреть! ;-)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#93 Сообщение roms »

beliy-disну во -первых избыточное цыцырованме не желательно(просто шлакуешь тему.,
во - вторых сам виноват... не расчитал интервал и ситуацию не прокачал... ну а если рядом встал, то почему не наказал?
в - третьих.. я че т не понял.. ты тут жалуешься на то как тебя обидели и через тонировку средний пальчик показали?
beliy-dis писал(а):чуть не сшиб причем специально, а вы едите улыбаетесь.. Ну ну..
да никто не смется... тебя реально жалеют, потому как ты будешь учиться исключительно на своих переломах и падениях, потому как нихрена не слышишь что тебе говорят.
и кст я думаю тебе надо поблагодарить водятла... за безкровную науку... т.к. судя по всему он тебя СПЕЦИАЛЬНО не сбил.а ты в следующий раз подумаешь прежде чем нюхать впереди идущую ж.. ой корму.. и в зеркало заглядываццо.. потому как тебя напугали и ты понял что за безрассудство можно реально ответить здоровьем своим..
собственно обьяснения пошли по второму кругу.. если вопросы будут- прошу в личку. отвечу на весь конструктив.
Последний раз редактировалось roms Вс май 30, 2010 12:16, всего редактировалось 2 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Grizzly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK

#94 Сообщение Grizzly »

Девочки, не ссорьтесь :-p
Вопрос поставлен так: почему автомобилисты не пропускают мотоциклистов? Можно накидать еще десяток-другой таких же:
- почему автомобилисты не пропускают автомобилистов
- почему мотоциклисты не пропускают автомобилистов
- почему автомобилисты не пропускают пешеходов
- почему пешеходы бросаются под колеса
- почему водители автобусов, отьезжая от остановок не пропускают автомобилистов

Нету кланов: автомобилисты, мотоциклисты, пешеходы..... Нету между ними войн... (отдельных неуравновешенных в расчет не берем). Более того, тот же самый мотоциклист легко превращается в пешехода, автомобилиста и наоборот....

Мы все люди.... Россияне, иетиху мать.... Вот в этом корень-корешок... И нам всем не хватает все-таки, как ни прискорбно это признать и воспитания, и вежливости, и такта, и сострадания.... А кто при этом чем управляет - уже абсолютно не важно...

Поэтому вопрос на мой взгляд корректен только по отношению к данной ситуации... Но не в целом к отношениям мотоциклистов и автомобилистов...

Я вот тут другое заметил, что, несмотря на то, что я с вами, когда нахожусь за рулем машины - иногда начинаю раздражаться на мотоциклистов....... Т.е. как бы понимая их поведение и зная, почему они так едут - раздражение все же появляется:
- когда один, второй в междурядье едет и с одной стороны - еще ничего.... но когда ты часа два едешь в пробке, а от тебя то слева протискивается, через минуту справа...... через десять слева..... Одному пододвинешься уступишь, второму, третьему....... И знаете - как-то четвертому, пятому уже уступаешь с меньшим желанием....
- Уступаю я почти всегда когда могу. Мне не в падлу и зеркала сложить и пододвинутся самому, еще пододвинув соседний ряд :blush2: чтобы тру мотоциклист проехал... То что я это делаю - очень хорошо заметно.. Но чтобы мотоциклист поблагодарил....... Это как исключение.... Башкой-то слегка кивнуть не тяжело, а? Не надо краба поднимать...... Так нет - это считается у многих уже НОРМАЛЬНЫМ, фигли тут благодарить (тут ситуация обратная топикстартеру)
- Недавно ехал в пятницу по пробкам с Дворцового моста на Невский и лично был свидетелем, как 2 мотоциклиста на спортах, ехая в междурядье, кулаками долбали по зеркалам машин, которые они объезжали в междурядье...... Насчитал я 4 машины подряд, которых они за что-то учили таким образом.. За что - я не смог придумать... Одну - да, две - да... Еще можно представить...Но чтобы четыре машины друг за другом обидели двух перцев на спортах.....
- Скорости, на которых в городе гоняют мотоциклисты.... Реально некоторых, как ни гляди - не углядишь.... Сам неоднократно в зеркало гляжу - никого... Только глаза от зеркал отведешь - рев под ухом... несутся товарищи....... Московский проспект, ул. Савушкина - излюбленные места-гонялова.... Но это же город..... Там люди ходят, дети гуляют, пьяные бродят, животные.... люди спать рано ложатся....

К чему пишу...... Да к тому, что все мы не безгрешны...... И не хватает нам увы.. (см.выше).... Но войн или "кланового" отношения мотоциклистов и автомобилистов нет.....
Как хочу - так и могу.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#95 Сообщение roms »

twin-twix++++++++10
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#96 Сообщение mihalich1209 »

Понимаю когда не видят, на своей волне, раздражение или элементарное не желание.... Но когда специально притирают, перекрывают(ехидно на тебя глядя)...
Остаётся ему только улыбнуться и подумать, например, как космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной))
Последний раз редактировалось mihalich1209 Пт май 28, 2010 09:30, всего редактировалось 1 раз.

ТРЕНЕР
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: тренер,теперь просто физрук
Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400

#97 Сообщение ТРЕНЕР »

сегодня по пробкам тыркался междурядье закрыли ну я не торопился да и устал после работы.встал так на авто водители сами начали раздвигаться так что все от прослойки зависит между рулем и сиденьем

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#98 Сообщение mika »

mihalich1209 писал(а):Понимаю когда не видят, на своей волне, раздражение или элементарное не желание.... Но когда специально притирают, перекрывают(ехидно на тебя глядя)...
Остаётся ему только улыбнуться))
Хоть ты понял....не зря семь страниц строкали........ :good:
Искусство вождения требует жертв

mihalich1209

#99 Сообщение mihalich1209 »

Хоть ты понял....не зря семь страниц строкали........ :good:[/quote]

:rofl: :rofl: :rofl:
Вот только beliy-dis жалко.. - загнобили совсем пацана. Прости Дима - я не хотел ;-)

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#100 Сообщение mika »

mihalich1209 писал(а):Вот только beliy-dis жалко.. - загнобили совсем пацана. Прости Дима - я не хотел
Уж лучше тут чем на дорогах :smile9:
Искусство вождения требует жертв

mihalich1209

#101 Сообщение mihalich1209 »

ВО!!!!! Золотые слова :triniti:

k11n21
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: В ожидании..

#102 Сообщение k11n21 »

Но когда специально притирают, перекрывают(ехидно на тебя глядя)...
Остаётся ему только улыбнуться и подумать, например, как космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной))
А ты не думаешь о том что из-за этого придурка,ты можешь совсем перестать улыбаться? это беспредел на дороге,нельзя на это не реагировать... >:-(

mihalich1209

#103 Сообщение mihalich1209 »

[quote=А ты не думаешь о том что из-за этого придурка,ты можешь совсем перестать улыбаться? это беспредел на дороге,нельзя на это не реагировать... >:-([/quote]

Тоесть их надо :triniti: :triniti: :triniti: ???

pawky88
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: cb 400

#104 Сообщение pawky88 »

"..мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается... " с (автофорум)

Opposit
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VFR 1200X, F800R

#105 Сообщение Opposit »

Оч интересно почитать темку... Тут решил некие элементарные расчеты провести для тех, кто не понимает, почему не пропускает. Берем не наглухо стоячую пробку. Допустим со скоростью движения 5 км/ч. Моты в междурядье сколько едут? 40-50км/ч? (сам езжу в таких условиях 20-30, но часто вижу/пропускаю проносящихся мимо с гораздо большей скоростью). Ну для наглядности возьмем 50. Соответственно разность скоростьей с потоком - 45 км/ч. Теперь как часто автомобилист смотрит в зеркала? Если раз в 10 секунд - это отлично (про это чуть ниже напишу). Так даже при таких вводных данных, мотоциклист, едущий в междурядье со скоростью 50км/ч при скорости остальных авто 5км/ч, за 10 секунд сократит дистанцию на 125 метров. И часто у автомобилистов в пробках, обзор назад составляет хотя бы метров 50-100??? А если мотоциклист будет ехать со скоростью 60-70км/ч в такой пробке, заметить его заранее еще сложнее. Сам, пока не сел на мот (в этом сезоне), был абсолютно уверен, что всегда замечу мотоциклиста. А после того, как сам поездил, понял что есть масса ситуаций, в которых я легко могу не заметить кого-то на моте. Вот те кто перед маневрами в зеркала не смотрит или специально не пускает - это да... Ну специально не пускают наверно потому, что пиписька маленькая))

Теперь про 10 секунд. Один человек сдавал год или два назад на права в лондоне. Так вот там во время экзамена инструктор следит, чтобы экзаменуемый постоянно мониторил обстановку вокруг. Это означает, что он должен не реже раза в 10-15 секунд (вот 10 или 15 сейчас уже не вспомню) крутить башкой по зеркалам. И просто "брошенный" взгляд не прокатывает. Обязан именно крутить башкой. Поэтому я и взял для расчетов 10 секунд. И даже в таком случае расчеты получились неутешительные.

Это одна из причин непропускания вообще, а по первому сообщению (upd. не по первому, по посту beliy-dis) - а если тело на авто было пьяное или укуренное? На кой было перед ним тормозить и не пускать на моте-то? Могло ж снести и не понять что произошло вообще. Т.е. на одну чашу весов была положена собственная жизнь (или как минимум здоровье), а на другую собственная крутость. Типа "щаз я ему покажу, кто тут реальный пацан, а кто лох педальный". Однако ж...
Последний раз редактировалось Opposit Пт май 28, 2010 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить