Я в понедельник где то в 17:30-18:00 смогу туда подъехать, давайте там встретимся и к брату!!! 8-917-596-88-42 Звоните :)
Эл, жди

Значит тормозил, видно этого не хватило :(. Не знаю, у всех так или тока у меня, в реальной фиговой ситуевине никогда не бибикаю - просто нет времени - надо искать кнопочку, давить... А я рулю и торможу. Может у кого и выходит одновременно.TikAlik_msc писал(а):Всегда два пальца на тормозе! Никогда не езжу с полным обхватом ручек, даже по пустой прямой. Мне так даже как-то неудобно, так как еще с мотошколы привык два пальца на тормозе. Это 100%.
Не уверенCelt писал(а):Значит тормозил, видно этого не хватило
TikAlik_msc писал(а):Я успел только нажать клаксон и взять правее ближе к обочине. Но не успел проехать, а таксист так и продолжил движение. Я вошел левым бедром в его правый передний угол.
Сам не уверен. Как ни пытаюсь вспомнить, не могу. Кто-то сказал из свидетелей, что мот шел юзом, другие говорят, что никаких следов на асфальте нет.Andrey писал(а):Не уверен
Андрей, как думаешь имеет смысл бибикать? Меня тут на днях чуть не снесли, еду в левом ряду ближе к его правому краю. Поток плотный, параллельно со мной едет бэха и поравнявшись с ней краем глаза вижу как водятел начинает крутить руль влево - на меня. Жмакаю на тормоз до блокировки, приотпускаю. Резина свистит - водила услышал, стреманулся, тоже нажал на тормоз резко до свиста и перестал в меня ехать. Такое ощущение что он меня не видел и сам испугался.Andrey писал(а):Не уверен
И правильно. Бибикать - это кричать "помогите, я не справляюсь с ситуацией". А справляться желательно самому, не надеясь на помощь со стороны.Celt писал(а):Бибикнуть почему-то в голову не пришло. Не было абсолютно никакой уверенности что это что-то изменит
А ежели я бибикаю, чтобы предотвратить ситуацию? Пытаются подрезать -- я чуть притормаживаю и сигналю вместо резкого торможения/манёвра.Диполь писал(а):Бибикать - это кричать "помогите, я не справляюсь с ситуацией"
Тогда вопрос - а что будет, если машина не отреагирует на бибикалку?BloodCat писал(а):Пытаются подрезать -- я чуть притормаживаю и сигналю вместо резкого торможения/манёвра.
Дык я ж одновременно готовлюсь к торможению/манёвру. Бибикалка -- попытка избежать резких метаний по дороге.Диполь писал(а):а что будет, если машина не отреагирует на бибикалку
Все верно. Думаю, что говорим об одном и том же..zaez писал(а):разом надо жать когда режут....я сигнал использую довольно активно-но все в рамках.в пробках не сигналю и не газую... при аварии все произошло резко-и я жал только на тормоз
Абсолютно согласен.Диполь писал(а):Если есть возможность дать сигнал в дополнение к своему маневру, то это повышает безопасность и это правильно.
Еслит готов и понимаешь, что в случае чего сумеешь без риска разрешить ситуацию, то все ОК.BloodCat писал(а):Дык я ж одновременно готовлюсь к торможению/манёвру