karmoran писал(а):Интресно какую амортизацию вкатят на мот 2001 года?
отвечаю сам себе
Ща инфу порыл: Процент амортизационного износа варьируеться у разных СК 18-20% в первый год и 8-12% за каздый последующий год. Но не может быть более 80%. Тоесть на любое ТС старше 10 лет амортизационный износ будет считаться 80%.
Далее: ПРИКАЗ МИНТРАНСА РФ
от 25 января 2011 г. № 20
«Об утверждения Номенклатуры комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), для которых устанавливается нулевое значение износа при расчете размера расходов на запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств».
karmoran писал(а):Ща инфу порыл: Процент амортизационного износа варьируеться у разных СК 18-20% в первый год и 8-12% за каздый последующий год. Но не может быть более 80%. Тоесть на любое ТС старше 10 лет амортизационный износ будет считаться 80%.
Спасибо за информацию!
Блин, почему меня то в заблуждение ввели :( Ладно, увижу калькуляцию - узнаю, что за зверь это - "расчет амортизации".
На самом деле, можно считать, что все обошлось относительно без серьезных последствий.
Сам, как я понимаю, уже практически в порядке. А железо чинится (хотя понимаю, как обидно).
А вообще, я не суеверный, но есть такое поверье, что если меняешь один аппарат на другой, то со старым нужно по-дружески договориться. Чтобы он не обижался..
Фигня конечно, но тем не менее....
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
К слову о выплатах. Меня вон когда снесли,страхагент предложил мот пустить под списание,так как из целого там остался только двиг и колеса. И объяснил что в этом случае берется средняя рыночная стоимость мотоцикла, из нее вычитается стоимость целых деталей (в моем случае двига и колес ). Мот 1991 года,стоимость на автору 90 тыр была. Заплатили мне 44 тысячи. В принципе нормально,учитывая что мотоцикл я восстановил. Страховая кстати МАКС. Выплатили в сроки.
Диполь писал(а):А вообще, я не суеверный, но есть такое поверье, что если меняешь один аппарат на другой, то со старым нужно по-дружески договориться. Чтобы он не обижался..
Фигня конечно, но тем не менее....
Это +100 у меня второй случай в жизни такой.. главное при мотоцикле не грить .. видимо на слете проговорился когда рядом стоял. Пока гайцов ждали, с водилой болтали.. он меня все успокаивал, салфетки нарыл нос вытирать, я так ему и сказал - хотел вот продавать уже и последний... кхм.. кхм.. крайний раз на нем в поездку собрался... и вот нате... и тут у меня дежавю прямо... только в тот раз я в задницу вошел ))))
Добавлено спустя 47 секунд: makuson, у меня так не прокатит.. у меня не такие глобальные повреждения..