О колонне - мэру города.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
чего зассали то? )) и что случится, если вам проехать в указанный день не дадут? вы в другой день не сможете собраться?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Veim
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: О колонне - мэру города.
Судя по твоии постам - нет. И по постам согласных на 300 р с носа за то, что должны предоставлять бесплатно - тоже.шАстаковичЪ писал(а):без взяток не обойтись чтоли никак?
Добавлено спустя 41 секунду:
Можно подумать это кого-то остановит. Тут же все отчаянные и храбрые, когда 300 р при себе имеют.mr jingles писал(а):и что случится, если вам проехать в указанный день не дадут?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Сергей Ф
Сергей, спасибо за эту тему и твое желание что-то изменить к лучшему.
100 подписей (и даже больше) мы соберем без проблем, это чисто технический вопрос. Сам тоже готов подписать, даже если не со всем буду согласен, но общее дело - важнее.
Однако призываю тебя прислушаться к mr jingles, ведь твой спор с ним носит чисто технический характер (не что делать и ради чего, а как именно). Я поддерживаю его сторону в вашем споре, исходя из следующих соображений: если ты чего-то хочешь добиться от государства «по-хорошему» (т.е. не с позиции силы и принципа, что власть принадлежит народу), то должен понимать принцип работы его бюрократической машины. Не стоит пытаться пробить головой стену, если рядом есть дверь, даже если на данный момент она закрыта. Писать обращение мэру – пустая трата времени, поверь, получишь стандартную отписку с цитатами из ФЗ «О митингах», и то - через месяц или более. Также бесполезно обсуждать этот вопрос с ГИБДД (ответ на обращение mr jingles – тому подтверждение). Если реально хочешь сдвинуть вопрос об официальном согласовании колонны с мертвой точки, то нужно создавать «актив» (группу ответственных за организацию мероприятия) и подавать от его имени заявку на акцию. Сам текст можно доработать потом, это детали (я готов поучаствовать в этом и советом, и делом, если потребуется).
Есть и подводные камни (по опыту): в случае отказа эта заявка даст властям полную информацию о том, где и когда ловить тех, кто, несмотря на отказ, захочет осуществить мероприятие (на этот случай надо иметь какой-то запасной вариант с альтернативным датой/временем/маршрутом).
Сразу хочу предупредить, вероятность положительного ответа – менее 10%, IMHO. Причин на то много, не хочу сейчас в них вдаваться тут (это отдельная тема, есть некоторый опыт). Но, а вдруг повезет?.. В противном случае совесть будет чиста, тогда у каждого из нас будет очень простой выбор: или кататься колонной «с подстраховкой» (за взятку), или кататься на свой страх и риск (без взяток), или вообще не кататься.
Оффтопик для [b]MaKo[/b]
Сергей, спасибо за эту тему и твое желание что-то изменить к лучшему.
100 подписей (и даже больше) мы соберем без проблем, это чисто технический вопрос. Сам тоже готов подписать, даже если не со всем буду согласен, но общее дело - важнее.
Однако призываю тебя прислушаться к mr jingles, ведь твой спор с ним носит чисто технический характер (не что делать и ради чего, а как именно). Я поддерживаю его сторону в вашем споре, исходя из следующих соображений: если ты чего-то хочешь добиться от государства «по-хорошему» (т.е. не с позиции силы и принципа, что власть принадлежит народу), то должен понимать принцип работы его бюрократической машины. Не стоит пытаться пробить головой стену, если рядом есть дверь, даже если на данный момент она закрыта. Писать обращение мэру – пустая трата времени, поверь, получишь стандартную отписку с цитатами из ФЗ «О митингах», и то - через месяц или более. Также бесполезно обсуждать этот вопрос с ГИБДД (ответ на обращение mr jingles – тому подтверждение). Если реально хочешь сдвинуть вопрос об официальном согласовании колонны с мертвой точки, то нужно создавать «актив» (группу ответственных за организацию мероприятия) и подавать от его имени заявку на акцию. Сам текст можно доработать потом, это детали (я готов поучаствовать в этом и советом, и делом, если потребуется).
Есть и подводные камни (по опыту): в случае отказа эта заявка даст властям полную информацию о том, где и когда ловить тех, кто, несмотря на отказ, захочет осуществить мероприятие (на этот случай надо иметь какой-то запасной вариант с альтернативным датой/временем/маршрутом).
Сразу хочу предупредить, вероятность положительного ответа – менее 10%, IMHO. Причин на то много, не хочу сейчас в них вдаваться тут (это отдельная тема, есть некоторый опыт). Но, а вдруг повезет?.. В противном случае совесть будет чиста, тогда у каждого из нас будет очень простой выбор: или кататься колонной «с подстраховкой» (за взятку), или кататься на свой страх и риск (без взяток), или вообще не кататься.
Вот с этим тоже соглашусь, нужен постоянный контакт с властями, это позволит с большей вероятностью ожидать положительных решений и по массовым мероприятиям, в частности. Они (чиновники) - тоже люди и бояться всего нового и неизвестного, тем более, мотоциклистов в количестве около сотни, имеющих, к сожалению, не самый лучший имидж на данный момент. Но это уже более масштабная задача, далеко выходящая за рамки темы о колонне.llev писал(а):На самом деле было бы не плохо заинтересовать как-то мэрию/гибдд. В проекте обращения мы пишем о том, что вот мы такие хорошие и разрешите нам и еще помогите ...
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Veim
А зато желание сделать все по закону ты не одобряешь.шАстаковичЪ писал(а):с ума то не сходи,нет моих постов со взятками в 300р.
http://www.motoforum.ru/forum/topic3986 ... ml#p771405
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Veim
Третьего не дано. Так что тебе больше навится?шАстаковичЪ писал(а):Ни по закону, ни со взятками.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
ну п0чиму? можно напр0лом, 1%, фседела... круто же, будет чо всп0мнить...Veim писал(а):Третьего не дано.
так дажэ йа бы поехал...
- Veim
так как раз - и не по закону, и на выходе взятки будут, чтобы права не поотбиралиb00tch писал(а):ну п0чиму? можно напр0лом, 1%, фседела... круто же, будет чо всп0мнить...

- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Ну вот, у нас уже три варианта:
1. Платная колонна
2. Колонна получившая официальное разрешение
3. Обычная колонна. Собираемся и едем
Мож голосовалку создать, кому, что больше по душе.
1. Платная колонна
2. Колонна получившая официальное разрешение
3. Обычная колонна. Собираемся и едем
Мож голосовалку создать, кому, что больше по душе.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- apm
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
Сергей Ф
Серёг, ты моё мнение вчера в "Галерее" слышал
Серёг, ты моё мнение вчера в "Галерее" слышал

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Я так понял, что имеется в виду вариант не согласовывать ничего с властями, собраться в секретное время в секретном месте и прохватить колонной с отсекающими, верно? Никто ведь не говорил, что нужно при этом по пути бомбы разбрасывать и вести прицельный огонь по пешеходам и консервамb00tch писал(а):ну п0чиму? можно напр0лом, 1%, фседела... круто же, будет чо всп0мнить...
так дажэ йа бы поехал...

В таком случае с точки зрения закона серьезно рискуют только отсекающие (грубые и множественные нарушения ПДД, создание помех дорожному движению и т.п.), остальных как обычно просто остановят под каким-то дурацким предлогом и будут по двое в минуту отпускать, не давая скапливаться. Кстати, факт мотоколонны еще надо доказать, тачки же не останавливают всем потоком на основании того, что они, дескать, участвуют в несанкционированном автопробеге?

Veim
Вань, ну не корми ты троля, чего ты возбудился-то на него? А то скоро с его подачи темку прикроют за оффтопик и конфликты, а темка-то нужная, путь живет.
Отличная идея, кстати! У меня такая же появилась, именно с такими же вариантами ответа.Лентяй писал(а):Мож голосовалку создать, кому, что больше по душе.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Veim
Не возбудился :) Раз уж администрация на тролля и явного клона не реагирует, так нужно довести его до момента, когда будет за что нажаловаться :)Stranger707 писал(а):Вань, ну не корми ты троля, чего ты возбудился-то на него?
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
вот она, вот она - КОЛОННА моей мечты!!!!Stranger707 писал(а):собраться в секретное время в секретном месте и прохватить колонной с отсекающими ... при этом по пути бомбы разбрасывать и вести прицельный огонь по пешеходам и консервам
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Тема нужная, но что-то не так с нами, видимо.
Мы начинаем друг-другу что-то доказывать. Зачем?
Полемика надо ли делать?
Cчитаю надо.
Каким способом?
Я думаю, что сможем выбрать!
Когда когда это сделать?
Тут всё гораздо тоньше.
Безопасность?
Опасность - она повсюду. От машин, от ворон... Никто не рассматривает ГИБДД как источник опасности - считать так идиотизм!
Мы сами источник опасности и для себя и для окружающих! Но, если можно снять хотя бы часть проблемы - это нужно сделать.
Не преподносите ваше мнение как будто вы знаете о чем говорите.
Вы даже понятия не имеете об этом - и это МОЁ мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
b00tch У тебя проблемы с чем-то? Иди флуди в другую ветку...
Мы начинаем друг-другу что-то доказывать. Зачем?
Полемика надо ли делать?
Cчитаю надо.
Каким способом?
Я думаю, что сможем выбрать!
Когда когда это сделать?
Тут всё гораздо тоньше.
Безопасность?
Опасность - она повсюду. От машин, от ворон... Никто не рассматривает ГИБДД как источник опасности - считать так идиотизм!
Мы сами источник опасности и для себя и для окружающих! Но, если можно снять хотя бы часть проблемы - это нужно сделать.
Не преподносите ваше мнение как будто вы знаете о чем говорите.
Вы даже понятия не имеете об этом - и это МОЁ мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
b00tch У тебя проблемы с чем-то? Иди флуди в другую ветку...
Dura Lex sed Lex!