задолбали, ей-богу! как дети малые!

совершенно верно, предлогаешь устроить еще и эгоизмосрач и альтруизмосрач?))))Vitaly писал(а):ога! кроме религий, есть еще такие понятия как эгоизм и альтруизм, дружба, честь, совесть
которые тоже отлично объясняются теорией эволюции и естественным отборомVitaly писал(а):эгоизм и альтруизм, дружба, честь, совесть
И зачем они нужны?Vitaly писал(а): ога! кроме религий, есть еще такие понятия как эгоизм и альтруизм, дружба, честь, совесть
Верно! Сатанаил любит вас, партнеры!dimon3473 писал(а):но мой бог меня рабом не когда не назовет
почему так поверхностно? Речь вообще то идет о религии,о духе. Жить сегодня и сейчас и жить с целью жить "правильно" несколько разные вещи,религия учит(пытается) жить "правильно". Возможно с некоторыми отклонениями,возможно с перегибами,но в общем именно так.Выше тут уже сказали,что книжки писали и переписывали люди в течении и применительно к какому то времени,но их суть от этого мало поменялась."Смотрящие да увидят", и те 10 заповодей - не простой звук и слова,это в первую очередь нравственность и мораль которая самоконтролирует общество,пиная его на пути эволюции и цивилизации. Суть в том,что они непоколебимы,т.к. написаны каким то высшим существом,эталоном.А эталоном его делают люди,опять же,ссылаясь на Vitaly (с которым я полностью согласен,да и большинство "современных" верующих (ненавижу это слово:))).Замкнутый круг)) И говоря что,Вы,Loko,проживаете свою жизнь и просто умираете вы несколько не правы,имхо,ведь после себя вы оставляете результат своих изненных поступков,память и т.п. Что дальше,х*й его знает,но идея Виталия мне близка. Цепочка существует.Loco писал(а):Именно так. Сказки про загробную жизнь созданы для того, чтобы повелевать и зарабатывать бабло. Это не сложно, основываясь на страхе человека перед смертью.
Поэтому спешите жить сегодня и сейчас. Нельзя прожить на черновик, а потом опять хорошо заново.
Всегда идёт обратный отсчёт. Если выкинул день в помойку, то он в помойке.
Бог в Евангелии так никого и не называл. Это люди придумали. Так, для общего развития.dimon3473 писал(а):но мой бог меня рабом не когда не назовет
Останаливаюсь. Но не знаю зачем все это нужно. Вся эта доброта и т.п. Все равно все умрем и планета остынет и холодное пространство даже не вспомнит ни хороших дел, ни плохих. Вообще добро и зло нивелируются. Так зачем их сейчас разделять?Vitaly писал(а): Барсук зачем? а зачем ты проезжая мимо аварии с мотоциклистом останавливаешься? или ты не останавливаешься?
я вот когдато честно пытался почитать библию, очень любил раньше читать, не осилил. А вот книг которые учат жить правильно огромное количество и к религии они не имеют совершенно никакого отношения...NSky писал(а):Жить сегодня и сейчас и жить с целью жить "правильно" несколько разные вещи,религия учит(пытается) жить "правильно". Возможно с некоторыми отклонениями,возможно с перегибами,но в общем именно так.Выше тут уже сказали,что книжки писали и переписывали люди в течении и применительно к какому то времени,но их суть от этого мало поменялась."Смотрящие да увидят", и те 10 заповодей - не простой звук и слова,это в первую очередь нравственность и мораль которая самоконтролирует общество,пиная его на пути эволюции и цивилизации.
вот про что и я! это люди испоганили всю веру, пусть все верят в то во что верят, и это правильно. и не надо навязывать людям как надо правильно верить. я вот верю в душе! так как верю!Барсук писал(а):Бог в Евангелии так никого и не называл. Это люди придумали. Так, для общего развития.
dimon3473 писал(а):вот про что и я! это люди испоганили всю веру, пусть все верят в то во что верят, и это правильно. и не надо навязывать людям как надо правильно верить. я вот верю в душе! так как верю!
я вот щас с трудом осилил название то))))Cat Voz писал(а):Crocozyabra Бхагавад Гита почитай