ПРТ мотошкола - отзыв.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: ПРТ мотошкола - отзыв.

#91 Сообщение kohinor51 »

Такой ссылки нет, только вот это видео.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

SIgor
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Забанен: Бессрочно

#92 Сообщение SIgor »

Выпуск номер два ;-)
У него техника такая, что сначала он кладет байк потом тело, а я все делаю наоборот ;-)
Методик реально до фига ;-)
Да, все красиво (болтун), но он как будто всё для неновичков объясняет ;-)
Пробежался по 4ому выпуску:
Пассажир вообще не должен наклоняться,тк он будучи пассажиром непредсказуем ;-) Что он за бред несет ;-)

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#93 Сообщение Ludmila »

Проблема не в том, что какие-то школы учат плохо или недостаточно уделяют внимания ученикам. Проблема в том, что большинство учеников считает это нормой.
У нас качественное обучение пока не в моде, увы.

Если заявлено индивидуальное занятие, значит оно таким и должно быть.
Если заявлено, что оно длится час, значит этот час инструктор должен неотступно заниматься с учеником.
Не бывает таких учеников, которые в первый раз пришли учиться и делают все идеально, потому что у них талант. Всегда есть ошибки, помарки, непонимание. И задача инструктора не просто пройти все элементы по программе, а добиться их корректного выполнения от любого ученика.
А для ученика главным критерием оценки должна быть не эмоциональная сторона: "какой приятный этот инструктор...", или: "как круто со мной возились, потому что я столько бабок отвалил...",
а результат, за которым он пришел в школу.

Глобально, плохо, что у нас есть возможность придти в школу,быстренько оттрубить занятия,чтобы подготовиться к сдаче, быстренько сдать кое-как и в бой. Я понимаю, конечно, что каждый человек сам хозяин своей жизни, но мы ж не в шахматы играем.

В любом случае, обучение посредственного качества имеет место быть в природе и отчасти провоцируется самими же клиентами.

Что касается дано-не дано... ерунда. Если медицинских противопоказаний нет, научить можно любого. Нужно только желание ученика,наличие у него возможности заниматься столько, сколько требует именно его личность и умение инструктора.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#94 Сообщение kohinor51 »

У него техника такая, что сначала он кладет байк потом тело, а я все делаю наоборот
НУ и? во-первых, ты ничего не сказал, что представляет собой поворот, и на какой скорости он в него входит. Во-вторых - где написано, что проходить поворот надо так как ты, а не так как он, или еще каким-нибудь способом?
Пассажир вообще не должен наклоняться,тк он будучи пассажиром непредсказуем
Ты пробовал проходить поворот с пассажиром сидящим как истукан, ты хочешь наклонить мотоцикл, чтобы пройти поворот, а он не может наклоняться как тебе надо, по вышеуказанной причине? пассажир должен быть одним целым с пилотом, поэтому один иструктор мне сказал умный вещь: если хочешь, можешь на заднее сиденье посадить девочку, а мужуков туда никогда не сажай.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#95 Сообщение roms »

SIgor писал(а):Думаю нет
Сдала.. не с первого раза но сдала. а вот дедок(если ему попался твой мега инструктор) скорей всего нет.
Ludmila писал(а): Проблема в том, что большинство учеников считает это нормой.
+100500, ну то что нет единого стандарта требований к выпускнику. (т.е. умения, которые ученик получает в мотошколе... то что нет юридического понятия мотоинструктор и мотошкола - я вообще молчу.
Ludmila писал(а):Нужно только желание ученика,......и умение инструктора.
главное подобрать ключик. ;-)
SIgor писал(а):а я все делаю наоборот
т.е. телом наклоняешь мотик?
SIgor писал(а):Методик реально до фига
обучения.. а вот способ управления торможения, прохождения поворотов и т.д. есть только один - правильный.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Steve
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#96 Сообщение Steve »

Ludmila писал(а):Проблема не в том, что какие-то школы учат плохо или недостаточно уделяют внимания ученикам. Проблема в том, что большинство учеников считает это нормой.
У нас качественное обучение пока не в моде, увы.

Если заявлено индивидуальное занятие, значит оно таким и должно быть.
Если заявлено, что оно длится час, значит этот час инструктор должен неотступно заниматься с учеником.
Не бывает таких учеников, которые в первый раз пришли учиться и делают все идеально, потому что у них талант. Всегда есть ошибки, помарки, непонимание. И задача инструктора не просто пройти все элементы по программе, а добиться их корректного выполнения от любого ученика.
А для ученика главным критерием оценки должна быть не эмоциональная сторона: "какой приятный этот инструктор...", или: "как круто со мной возились, потому что я столько бабок отвалил...",
а результат, за которым он пришел в школу.

Глобально, плохо, что у нас есть возможность придти в школу,быстренько оттрубить занятия,чтобы подготовиться к сдаче, быстренько сдать кое-как и в бой. Я понимаю, конечно, что каждый человек сам хозяин своей жизни, но мы ж не в шахматы играем.
Согласен. Вообще реально много зависит от инструктора, а не от школы. Кто-то может научить только ездить и тп, а не маневрировать на маленькой скорости. Не все смотрят, а если и смотрят, то не видят ошибки, которые ученик делает. Нормальный инструктор не будет ждать пока ученик накатается и подъедет сам что-то спросить, а будет сам руководить процессом. К сожалению есть и такие и такие.

SIgor

#97 Сообщение SIgor »

kohinor51 Я принципиально никого не вожу ;-)
Катал в своё время на скуте с товарищем, товарищ мне советова не наклоняться, а сидеть ровно.
И что будет от того, что второй номер в повороте сидит ровно?
Я иногда при повороте нормально так закладываю, а если еще и второй номер вдруг решит ещё круче заложить, то думаю будет не айс ;-

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
roms Дедок тоже сдал ;-)
Да, я сначала тянусь в поворот, а потом байк тащу за собой ;-)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#98 Сообщение roms »

SIgor писал(а):а потом байк тащу за собой
огась... и контр-руление не применяешь? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#99 Сообщение BMSeer »

SIgor писал(а):Да, я сначала тянусь в поворот, а потом байк тащу за собой
НИкогда, слышишь, никогда не покупай Vmax и ему подобные, я серьезно, без шуток.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

SIgor

#100 Сообщение SIgor »

roms писал(а):огась... и контр-руление не применяешь?
Применяю, когда какого-нибудь ползучего обгоняю ;-)
Но так что бы в повороте-редко ;-)
BMSeer писал(а):НИкогда, слышишь, никогда не покупай Vmax и ему подобные, я серьезно, без шуток.
:rofl: Хорошо ;-) А почему? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
roms писал(а):ТДМ 850
Отличный байк :good:
Я на нем учился, только теплые воспоминания остались ;-)

BMSeer

#101 Сообщение BMSeer »

SIgor писал(а):Хорошо А почему?
Озвученные методы управления в повороте на скорости, на нем, приведут тебя на встречку или забор противоположной стороны дороги. Короче говоря улететь с дороги- дело одной поездки.

SIgor

#102 Сообщение SIgor »

BMSeer писал(а):Озвученные методы управления в повороте на скорости, на нем, приведут тебя на встречку или забор противоположной стороны дороги. Короче говоря улететь с дороги- дело одной поездки.
Блин, ну вот так я езжу, что теперь поделаешь ;-)

Sharline
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 Принцесса

#103 Сообщение Sharline »

Если кому-то поможет. На начальном была у Серегина - настолько терпеливого мужчину нужно еще поискать. Он не мог за мной ходить, был после травмы, сильно хромал. Так он сначала за мной на втором мотоцикле ездил.))) контроль конечно никакой (в случае чего он бы все равно не успел среагировать), но во-первых Бог миловал от падений, во-вторых психологический эффект для новичка был хороший - дядя Инструктор рядом и всегда поможет. Поскольку получалось все хорошо, через шесть или семь занятий он торжественно передал меня Марату. Тут, надеюсь, рекомендации не нужны. Все в курсе. На права сдавала сама. На площадке отдала 250 руб. инструктору другой школы, чтобы сдать на ебре, а не на Сове, которую при мне трое мужчин минут двадцать только заводили. Могу добавить, что как-то Марат был в отъезде, причем мне об этом сказали уже когда я приехала на учебу. Занимался со мной Саша "Фура" - только положительные эмоции. Больше ни о ком ничего сказать не могу - не попадала к другим. Сразу как-то договаривалась, что хожу к одному инструктору. Перед сдачей экзамена правда заезжала, попросила Фила дать ебрик на часик, потошнить, вспомнить. После литрового фазера, как первый раз села. ИМХО - школа очень хорошая. Но мне не с чем сравнивать.
Врете так неумело, что хочется врезать и сказать: "Больше артистизма, жалко выглядишь!".

BMSeer

#104 Сообщение BMSeer »

SIgor писал(а):Блин, ну вот так я езжу, что теперь поделаешь
Практика, практика и еще раз практика и не отжигать на чужих мотоциклах ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sharline писал(а):Серегина, Марат, Саша "Фура", Фил
Кто эти люди? %-)

Sharline
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 Принцесса

#105 Сообщение Sharline »

BMSeer это инструкторы PRT. На сайте школы Вы можете ознакомиться с их краткой биографией.
Врете так неумело, что хочется врезать и сказать: "Больше артистизма, жалко выглядишь!".

Ответить