Давайте махнем в Европу весной!

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Re: Давайте махнем в Европу весной!

#91 Сообщение PHIL740 »

Loco писал(а):Нормально. Я тут небольшой мотоклуб организовал среди русскоязычных. Покатаешься.
В пятницу вернулся с Балкан. Как раз товарищь про Торривьеху много хорошего рассказывал. Наметил себе этот город в качестве пунктов обязательного посещения в июне 2014.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней

#92 Сообщение Loco »

PHIL740 писал(а):Как раз товарищь про Торривьеху много хорошего рассказывал. Наметил себе этот город в качестве пунктов обязательного посещения в июне 2014.
Наш город для постоянного проживания хорош. Соляные озёра вокруг, свой микроклимат... Сейчас вот +28, ночью было +21 :rofl: Горы в 30 км, поэтому много солнечных дней.
Супервыдающего что-то не жди, просто хороший курорт на Средиземноморье. Но кататься есть где и хорошо кататься... :crazy:

PHIL740

#93 Сообщение PHIL740 »

Loco писал(а):Супервыдающего что-то не жди
Да так примерно и рассказывал. Я сейчас приглядываю место для переезда. Торривьехо - как вариант. Много разных условностей. Оснавная - чем заниматься. Пока вырисовываются реальные проекты только на Балканах. Однако, при европейских растояниях, рассматриваю вариант маленького гешефта в Сербии и постоянного (условно постоянного, конечно) в Испании. Вот и попробую обкатать маршруты.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Loco

#94 Сообщение Loco »

PHIL740 писал(а):Loco писал(а):
Супервыдающего что-то не жди
Да так примерно и рассказывал. Я сейчас приглядываю место для переезда. Торривьехо - как вариант. Много разных условностей. Оснавная - чем заниматься. Пока вырисовываются реальные проекты только на Балканах. Однако, при европейских растояниях, рассматриваю вариант маленького гешефта в Сербии и постоянного (условно постоянного, конечно) в Испании. Вот и попробую обкатать маршруты.
Приезжай, приглядишься, подумаешь... Сейчас тут у нас просто бум покупок россиянами. Причем люди с деньгами. В основном берут недвижимость от 200-250 тыс. И народ приличный, не быдляк какой-то.

Jenion
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#95 Сообщение Jenion »

Весной планирую в Европу, приблизительно: Рига ==> Варшава ==> Берлин ==> Прага ==> Вена ==> Будапешт ==> Винница ==> Киев ==> Москва
Не исключено по пути остановки(ночевки), корректировка маршрута.
Кому интересно можно вместе спланировать :-)
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

PHIL740

#96 Сообщение PHIL740 »

Loco писал(а):Сейчас тут у нас просто бум покупок россиянами
Это-то меня и беспокоит. Опять цены соотечественники поднимут :daa: . Вопросом отъезда занимаюсь уже второй год. Вывод для себя сделал такой:рассматриваю варианты пока только с арендой. Чужой опыт показывает, что покупка целесообразна примерно через год проживания в том месте, где собираешься обосноваться. Подтверждают это и те, кто сначала жил в арендованном и те, кто сразу покупал.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#97 Сообщение Mike F »

Loco писал(а):Сейчас вот +28, ночью было +21
А вода в море летом по месяцам какая?И чистая или все портами и яхтами утыкано?
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Loco

#98 Сообщение Loco »

Mike F писал(а):Loco писал(а):
Сейчас вот +28, ночью было +21
А вода в море летом по месяцам какая?И чистая или все портами и яхтами утыкано?
Чистая. В яхтклубах яхты, а нефтеналивные суда :crazy:
Вода сейчас +22+23. Летом максимум +28. Зимой на Новый Год градусов 14. Скандинавы и моя жена купаются... :rofl:

PHIL740

#99 Сообщение PHIL740 »

Я вот здесь http://www.motoforum.ru/forum/topic62802.html кидал предложение по поездке и принципам независимости. Общение в этой ветке на тему Торривьехи подкинуло мысль, одной из контрольных точек обозначить именно этот город. По датам: с 6 по 8 июня 2014. Пожалуй от этого и буду строить маршрут и график. Подробно после в своей теме отпишу.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#100 Сообщение Mike F »

Loco Если вода теплая,то моя поедет летом(на самолете с детьми).А я думаю, как обычно, о прокате.Прикидывали заселиться где то под Малагой,Клаб Ла Коста,а что в Торревьехе лучше?
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Loco

#101 Сообщение Loco »

Сейчас тут у нас просто бум покупок россиянами

Это-то меня и беспокоит. Опять цены соотечественники поднимут :daa: . Вопросом отъезда занимаюсь уже второй год. Вывод для себя сделал такой:рассматриваю варианты пока только с арендой. Чужой опыт показывает, что покупка целесообразна примерно через год проживания в том месте, где собираешься обосноваться. Подтверждают это и те, кто сначала жил в арендованном и те, кто сразу покупал.
Это две разные вещи.
Цены да, растут. И покупают не только россияне. Полно немцев, англичан, бельгийцев и даже французы кинулись хватать. Так что россияне серьёзно не повлияют на цены. Это просто общая тенденция, выход из застоя-кризиса в продажах недвижимости. Людям надоело ждать суперлучших времён. Жизнь одна и она пролетает быстро, если не сказать стремительно.

Да, можно и в аренду брать. Было немало клиентов, которые приезжали с такими намерениями. Но почему-то всё равно сразу покупали (у кого деньги были) :rofl:
Тут ведь вот какое дело... Зачем платить аренду, когда можно платить это же как ежемесячную выплату банку за кредит?
Обычно снимают жильё молодёжь, сезонные работники и разные непонятные личности :crazy:

PHIL740

#102 Сообщение PHIL740 »

Loco писал(а):Обычно снимают жильё молодёжь, сезонные работники и разные непонятные личности
Ну, пусть я буду разная непонятная личность :-p . Я веду речь о том, что снимать собираюсь только в течение первого года. Купить недвижку - не проблема. Проблема продать. :dash2: Хотя бы за те деньги, за которые сам покупал. Даже без учета последующих вложений в, выражаясь юридическим языком, производство неотделимых улучшений. Приблизительно за год, появляется понимание хочешь ли ты в данном конкретном месте жить. Кому-то и пяти лет мало, кто-то берёт сразу и ни о чём не жалеет всю оставшуюся жизнь, но это уже случаи выпадающие из среднестатистических данных. Как-то так.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Loco

#103 Сообщение Loco »

Mike F писал(а):Loco Если вода теплая,то моя поедет летом(на самолете с детьми).А я думаю, как обычно, о прокате.Прикидывали заселиться где то под Малагой,Клаб Ла Коста,а что в Торревьехе лучше?
Летом без разницы где. Везде одинаково. Ну, кроме июня. В Каталонии (Барселона) холодней. Ну и вода в районе Малаги тоже холодней. Она втекает через Гибралтар в Средиземное море из Атлантики, а там всегда вода +16, +17.
В остальные времена года разница существенная. У нас наиболее благоприятный климат для проживания круглый год. Англичане первыми стали селиться в Испании с середины 70-х. И именно в провинции Аликанте.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Обычно снимают жильё молодёжь, сезонные работники и разные непонятные личности

Ну, пусть я буду разная непонятная личность :-p . Я веду речь о том, что снимать собираюсь только в течение первого года. Купить недвижку - не проблема. Проблема продать. :dash2: Хотя бы за те деньги, за которые сам покупал. Даже без учета последующих вложений в, выражаясь юридическим языком, производство неотделимых улучшений. Приблизительно за год, появляется понимание хочешь ли ты в данном конкретном месте жить. Кому-то и пяти лет мало, кто-то берёт сразу и ни о чём не жалеет всю оставшуюся жизнь, но это уже случаи выпадающие из среднестатистических данных. Как-то так.
В плане ликвидности... Всё зависит от цены, за которую покупаешь. Если тебя не нагрели, купил по разумной цене и и сама цена недвижимости растёт, то логично, что продать можно не теряя.
Наименее ликвидны квартиры.

PHIL740

#104 Сообщение PHIL740 »

Loco Ну, потеоретизировали на экономические темы и хватит флудить. Форум всё-таки тематический. ;-) Наши интересные разговоры предлагаю продолжить при личной встрече в Торривьехо в начале июня. Ты сам, к стати, там в это время планируешь быть? А то глядишь, и целая компания туда соберётся.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Loco

#105 Сообщение Loco »

PHIL740 писал(а):Loco Ну, потеоретизировали на экономические темы и хватит флудить. Форум всё-таки тематический. ;-) Наши интересные разговоры предлагаю продолжить при личной встрече в Торривьехо в начале июня. Ты сам, к стати, там в это время планируешь быть? А то глядишь, и целая компания туда соберётся.
Пока в возможных планах ТТ Трофи на острове Мэн. Это конец мая -начало июня. Друзья усиленно собираются. Но дойдёт ли это до реальной поездки сомневаюсь. Дело в том, что надо резервировать паромы. То есть нельзя решить в последний момент по погоде. А там могут быть недельные холодные дожди...

Ответить