В пятницу вернулся с Балкан. Как раз товарищь про Торривьеху много хорошего рассказывал. Наметил себе этот город в качестве пунктов обязательного посещения в июне 2014.Loco писал(а):Нормально. Я тут небольшой мотоклуб организовал среди русскоязычных. Покатаешься.
Давайте махнем в Европу весной!
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Наш город для постоянного проживания хорош. Соляные озёра вокруг, свой микроклимат... Сейчас вот +28, ночью было +21PHIL740 писал(а):Как раз товарищь про Торривьеху много хорошего рассказывал. Наметил себе этот город в качестве пунктов обязательного посещения в июне 2014.

Супервыдающего что-то не жди, просто хороший курорт на Средиземноморье. Но кататься есть где и хорошо кататься...

-
Да так примерно и рассказывал. Я сейчас приглядываю место для переезда. Торривьехо - как вариант. Много разных условностей. Оснавная - чем заниматься. Пока вырисовываются реальные проекты только на Балканах. Однако, при европейских растояниях, рассматриваю вариант маленького гешефта в Сербии и постоянного (условно постоянного, конечно) в Испании. Вот и попробую обкатать маршруты.Loco писал(а):Супервыдающего что-то не жди
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
Приезжай, приглядишься, подумаешь... Сейчас тут у нас просто бум покупок россиянами. Причем люди с деньгами. В основном берут недвижимость от 200-250 тыс. И народ приличный, не быдляк какой-то.PHIL740 писал(а):Loco писал(а):
Супервыдающего что-то не жди
Да так примерно и рассказывал. Я сейчас приглядываю место для переезда. Торривьехо - как вариант. Много разных условностей. Оснавная - чем заниматься. Пока вырисовываются реальные проекты только на Балканах. Однако, при европейских растояниях, рассматриваю вариант маленького гешефта в Сербии и постоянного (условно постоянного, конечно) в Испании. Вот и попробую обкатать маршруты.
- Jenion
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Re: Давайте махнем в Европу весной!
Весной планирую в Европу, приблизительно: Рига ==> Варшава ==> Берлин ==> Прага ==> Вена ==> Будапешт ==> Винница ==> Киев ==> Москва
Не исключено по пути остановки(ночевки), корректировка маршрута.
Кому интересно можно вместе спланировать
Не исключено по пути остановки(ночевки), корректировка маршрута.
Кому интересно можно вместе спланировать

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
Это-то меня и беспокоит. Опять цены соотечественники поднимутLoco писал(а):Сейчас тут у нас просто бум покупок россиянами

...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
А вода в море летом по месяцам какая?И чистая или все портами и яхтами утыкано?Loco писал(а):Сейчас вот +28, ночью было +21
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
Чистая. В яхтклубах яхты, а нефтеналивные судаMike F писал(а):Loco писал(а):
Сейчас вот +28, ночью было +21
А вода в море летом по месяцам какая?И чистая или все портами и яхтами утыкано?

Вода сейчас +22+23. Летом максимум +28. Зимой на Новый Год градусов 14. Скандинавы и моя жена купаются...

-
Я вот здесь http://www.motoforum.ru/forum/topic62802.html кидал предложение по поездке и принципам независимости. Общение в этой ветке на тему Торривьехи подкинуло мысль, одной из контрольных точек обозначить именно этот город. По датам: с 6 по 8 июня 2014. Пожалуй от этого и буду строить маршрут и график. Подробно после в своей теме отпишу.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Loco Если вода теплая,то моя поедет летом(на самолете с детьми).А я думаю, как обычно, о прокате.Прикидывали заселиться где то под Малагой,Клаб Ла Коста,а что в Торревьехе лучше?
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
Это две разные вещи.PHIL740 писал(а):Loco писал(а):
Сейчас тут у нас просто бум покупок россиянами
Это-то меня и беспокоит. Опять цены соотечественники поднимут. Вопросом отъезда занимаюсь уже второй год. Вывод для себя сделал такой:рассматриваю варианты пока только с арендой. Чужой опыт показывает, что покупка целесообразна примерно через год проживания в том месте, где собираешься обосноваться. Подтверждают это и те, кто сначала жил в арендованном и те, кто сразу покупал.
Цены да, растут. И покупают не только россияне. Полно немцев, англичан, бельгийцев и даже французы кинулись хватать. Так что россияне серьёзно не повлияют на цены. Это просто общая тенденция, выход из застоя-кризиса в продажах недвижимости. Людям надоело ждать суперлучших времён. Жизнь одна и она пролетает быстро, если не сказать стремительно.
Да, можно и в аренду брать. Было немало клиентов, которые приезжали с такими намерениями. Но почему-то всё равно сразу покупали (у кого деньги были)

Тут ведь вот какое дело... Зачем платить аренду, когда можно платить это же как ежемесячную выплату банку за кредит?
Обычно снимают жильё молодёжь, сезонные работники и разные непонятные личности

-
Ну, пусть я буду разная непонятная личностьLoco писал(а):Обычно снимают жильё молодёжь, сезонные работники и разные непонятные личности

...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
Летом без разницы где. Везде одинаково. Ну, кроме июня. В Каталонии (Барселона) холодней. Ну и вода в районе Малаги тоже холодней. Она втекает через Гибралтар в Средиземное море из Атлантики, а там всегда вода +16, +17.Mike F писал(а):Loco Если вода теплая,то моя поедет летом(на самолете с детьми).А я думаю, как обычно, о прокате.Прикидывали заселиться где то под Малагой,Клаб Ла Коста,а что в Торревьехе лучше?
В остальные времена года разница существенная. У нас наиболее благоприятный климат для проживания круглый год. Англичане первыми стали селиться в Испании с середины 70-х. И именно в провинции Аликанте.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
В плане ликвидности... Всё зависит от цены, за которую покупаешь. Если тебя не нагрели, купил по разумной цене и и сама цена недвижимости растёт, то логично, что продать можно не теряя.PHIL740 писал(а):Loco писал(а):
Обычно снимают жильё молодёжь, сезонные работники и разные непонятные личности
Ну, пусть я буду разная непонятная личность. Я веду речь о том, что снимать собираюсь только в течение первого года. Купить недвижку - не проблема. Проблема продать.
Хотя бы за те деньги, за которые сам покупал. Даже без учета последующих вложений в, выражаясь юридическим языком, производство неотделимых улучшений. Приблизительно за год, появляется понимание хочешь ли ты в данном конкретном месте жить. Кому-то и пяти лет мало, кто-то берёт сразу и ни о чём не жалеет всю оставшуюся жизнь, но это уже случаи выпадающие из среднестатистических данных. Как-то так.
Наименее ликвидны квартиры.
-
Loco Ну, потеоретизировали на экономические темы и хватит флудить. Форум всё-таки тематический.
Наши интересные разговоры предлагаю продолжить при личной встрече в Торривьехо в начале июня. Ты сам, к стати, там в это время планируешь быть? А то глядишь, и целая компания туда соберётся.

...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
Пока в возможных планах ТТ Трофи на острове Мэн. Это конец мая -начало июня. Друзья усиленно собираются. Но дойдёт ли это до реальной поездки сомневаюсь. Дело в том, что надо резервировать паромы. То есть нельзя решить в последний момент по погоде. А там могут быть недельные холодные дожди...PHIL740 писал(а):Loco Ну, потеоретизировали на экономические темы и хватит флудить. Форум всё-таки тематический.Наши интересные разговоры предлагаю продолжить при личной встрече в Торривьехо в начале июня. Ты сам, к стати, там в это время планируешь быть? А то глядишь, и целая компания туда соберётся.