Двухколесники. На платных дорогах - платим или нет???

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Проезжая на байке платный участок (типа как на М4) я:

Всегда плачу
55
61%
Чаще - плачу
3
3%
Чаще - не плачу
12
13%
Не плачу никогда
20
22%

Всего голосов: 90

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Re: Двухколесники. На платных дорогах - платим или нет???

#91 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Всем экономящим на оплате в Европу нельзя.
Вас в Италии-Франции-Испании кондратий схватит. За слабенькое жлобское сердечко. И все, нет аутлошного байкера.

А уж когда вы увидите, что во Франции, например, не скидосов мотоциклистам (как малолитражки идут), вы перед кондратием еще и слюной от праведного гнева захлебнетесь.
Или вы там тоже будете справа от машины пытаться?
Или применять двойные стандарты начнете?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней

#92 Сообщение bobrovka »

BETEP_nEPEMEH почему в Европе нельзя проехать мимо ограждения как у нас ?
Последний раз редактировалось bobrovka Сб сен 20, 2014 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

BETEP_nEPEMEH

#93 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

bobrovka

Ты с какой целью интересуешься?
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Сб сен 20, 2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka

#94 Сообщение bobrovka »

BETEP_nEPEMEH хочу поехать и не платить.
Последний раз редактировалось bobrovka Сб сен 20, 2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH

#95 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Так езжай и не плати. Дело нехитрое. Но не всегда выгодное.

Ты ведь уже знаешь на практике, что кроилово ведет к попадалову?

bobrovka

#96 Сообщение bobrovka »

BETEP_nEPEMEH нчего не понял. Это вы к чему ? Поясните почему нельзя в Европе мимо ограждения пронырнуть ? Полиция задержит ?
Последний раз редактировалось bobrovka Сб сен 20, 2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.

garage
На форуме: 11 Лет 13 дней
Мотоцикл: PC800 Police Interceptor

#97 Сообщение garage »

Аааааа:-) :-) :-) Больная тема:-) У меня дача по м4. Причем поворот сразу после съезда с первого платника:-) На авте - не вопоос, у меня стоит т-пасс - это реально удобно и быстро и без заморочек с очередями, деньгами и прочим. На моте все сложнее. Во-первых, в часы пик я езжу на моте, т.е. помтой в мск, потом в междурядье по самому Дону, ибо дачников много, потом пробка перед бывшим первым пунктом оплаты, она же перед первой бетонкой. Так потом еще и пробка на пункте оплаты выезда. Это значит отстоять очередь или влезть перед кем-то, остановись, заглуши, открой багажник - заглуши потому, что багажник открывается тем же ключом и через другой замок, достань сумку, достань кошелек, оплати, убери сдачу в кошелек, кошелек в сумку, сумку в багажник, если вдвоем - значит жену заставлять слезать-садиться. Да пошло оно все нах! Проще пока ездить по старой каширке. Время то же. Кстати про т-пасс - его не положишь в карман. Он как пульт . ему нужна прямая видимость.
Про парковки и прочее - на машине да, плачу, когда надо. Вернее - тогда, когда не получается не платить, но это касаемо только государственных каких-то вещей. На моте - уж извините, но нет. В нашем государстве немного неправильный гондурас в отношении налогов, оплат и прочего. Но это не в этой теме:-) Как-то так:-) :-) :-) :-)
С появлением авто Great Wall, выражение "убиться ап стену" приобретает буквальное значение

BETEP_nEPEMEH

#98 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

bobrovka

1.Обращение на "Вы" пишется с большой буквы. Раз уж ты на него перешел. Это так, наблюдение просто.
2. Проехать не везде есть физическая возможность. Но попытаться можно. Это если тяга к нарушениям столь сильна, что нет сил оплатить. Тогда будь готов к тому, что такой ты будешь ОДИН, не принято в Европах так. Накажут - поделись, выгодно ли не платить :)
3. Всегда можно проехать бесплатными дорогами. В большинстве своем они и красивее, и интереснее.

з.ы. А какой соблазн будет у тебя не покупать виньетку - уууу. Там ведь нет ворот :)
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Сб сен 20, 2014 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Птица
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#99 Сообщение Птица »

Ездил даже и не знал что там платить надо :smile31:

bobrovka

#100 Сообщение bobrovka »

BETEP_nEPEMEH то есть там нет ограждений, шлагбаумов при въезде ? Охринеть.

Мне один человек, бывший туристом в о Франции, рассказывал, что был задержан полицией и доставлен в участок когда прыгнул через турникеты в метро. Его оштрафовали на несколько сотен евро. Но он не один был, поэтому убежать не смог. А арабы там нарушают постоянно.
Последний раз редактировалось bobrovka Сб сен 20, 2014 23:29, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH

#101 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

bobrovka писал(а):BETEP_nEPEMEH то есть там нет ограждений, шлагбаумов при въезде ? Охринеть.
Есть. Есть два типа платников:
1.абонемент (виньетка) на определенное кол-во дней. И катай по платникам. Обычно клеется или кладется под стекло. Местные байкеры наклеивают на обтекатели и ветровики.
2. Платники со шлагбаумом, по километражу. Ценник в районе 1 евро за 10 км (и это самая дешевая категория). Например, пройти Францию до Испании по Платнику обойдется в 100 евро примерно.

Пунктов оплаты приличное кол-во. Принимают оплату картой (правда, во Франции на половине терминалов не принимают визу электрон и мастеркард). Продуманные байкеры кладут карту в карман на руке и спокойно оплачивают.
Часто на пунктах оплаты дежурят экипажи полиции. Не всегда их можно разглядеть до проезда, они стоят в районе парковки за шлагбаумами (почти везде на платниках за пунктом оплаты парковка и туалет)
Скрытый текст
У меня на одном из пунктов въезда, пока я ехал на парковку, сдуло талон, по которому я должен был оплатить на следующем участке. Сдуло прямо на глазах местного мотобата. Бежать и искать его не пришлось, полицейский радушно вручил мне заранее отпечатанный новый.
Так что я бы ерундой не занимался. Всегда, всегда можно проложить маршрут по бесплатной, если дико хочется сэкономить.
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Сб сен 20, 2014 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#102 Сообщение Barabas »

Serega iz Nvmskovska,
Вообще, шутка была). От ровесника).
Удачи на дороге!
Последний раз редактировалось Barabas Вс сен 21, 2014 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Птица
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#103 Сообщение Птица »

bobrovka писал(а): Мне один человек, бывший туристом в о Франции, рассказывал, что был задержан полицией и доставлен в участок когда прыгнул через турникеты в метро. Его оштрафовали на несколько сотен евро. Но он не один был, поэтому убежать не смог. А арабы там нарушают постоянно.
ВО - ВО! мы как то раз,пришли на сухогрузе выгружаться в Ланувель Франция. Капитан отпустил погулять,случайно от незнания порта вышли не через ту проходную, а на выходе той дежурили жандармы(полиция)! нам с матросом мигом закрутили ласты,надели наручники и отвезли в полицейский участок! потом с трудом в месте с вызванным капитаном,до седьмого пота доказывали что мы не террористы,а всего лишь на всего Русские моряки которые хотели попить пивка...
Последний раз редактировалось Птица Вс сен 21, 2014 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#104 Сообщение Barabas »

Птица,
Если хочется советской халявы накататься "зайцем", то - это в венское метро. Турникеты стоят, но без вертушек/захлопывалок. Предполагается, что вы добровольно считываете с проездного поездку и проходите. Соблазн халявы здесь неудержим).
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ответить