Crocozyabra писал(а):между прочим в детстве реально страшно было)))
хз во всех страшилках был один косяк: все помирали в конце и рассказчики сильно обижались, когда я маленький спрашивал "а от куда эта история вообще известна?"
Бугагашка узнавай, был твой знакомый донором крови. если был, то возможно история правдива.
единственное что смущает, почему он выжил, при такой ситуации логичнее было бы полностью на органы разобрать и сжечь что осталось.
Да, присоединяюсь. Спасибо за разьяснения. Хотя я для себя надеялся убедиться, что эта история "бред", но походу все больше шансов, что она имеет право на существование. Телок снимать теперь ссыкотно. Да и не понятно, каким нужно быть скотом, что бы будучи врачом дав соответствующие клятвы вырезать у парня орган за деньги. Я не думаю, что если зарежу такого, то закажу себе дорогу в ад.
Crocozyabra
1) может мед камиссия какая была в течении полу-года. может еще что, может методом тыка... не факт
2) забор органов - одна статья при условии что человек выжил. и т.к. дел скорее всего много оно потеряется на полке, а разбор человека на запчасти со смертельным исходом - это совсем другое. ...
Делай как чувствуешь, чувствуй как делаешь!
Делаю из невозможного - возможное :-)
Crocozyabra писал(а):единственное что смущает, почему он выжил, при такой ситуации логичнее было бы полностью на органы разобрать и сжечь что осталось.
Это первое, что я у себя спросил. Напрашивается ответ: статьи разные. Да и возможно если дело мокрое, то его передадут в тот отдел, где связей нет. В любом случае единственная резонная причина кроется в УК РФ. А точнее в классификации преступления.
Surgeon писал(а):1) может мед камиссия какая была в течении полу-года. может еще что, может методом тыка... не факт
Методом тыка вроде нереально подобрать. Да и зачем если в базах все есть. Медкомиссия? Возможно, только выбор маловат. База доноров огромна и бесценна в данном случае)))
Surgeon писал(а):2) забор органов - одна статья при условии что человек выжил. и т.к. дел скорее всего много оно потеряется на полке, а разбор человека на запчасти со смертельным исходом - это совсем другое. ...
так найти проще, а тут "концы в воду". Мало людей исчезает по стране?
Добавлено спустя 42 секунды: Бугагашка сколько "дают" за отъем почки и сколько за убийство?
Crocozyabra писал(а):узнавай, был твой знакомый донором крови. если был, то возможно история правдива.
Сургеон написала, что предварительный результат можно получить за 2 часа. И час на операцию. У похитителей была вся ночь впереди. Былаб почка не та, может паренек проснулся бы без мобилы там. Кто его знает.
И ещё...не знаю насчёт льда,но в ледяной воде,а её температура думаю повыше,неподготовленный человек живёт в районе 7-10 минут,так-что не думаю,что знакомый смог бы вообще проснуться.