Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rork
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Re: Не дай посадить мотобрата!

#91 Сообщение Rork »

brhr писал(а):Видим что в городе или на трассе летит мотоциклист, явно превышая скорость, можно смело его подрезать летя через 2 сплошные, сталкивать, выезжать ему на перекос и после этого будет виновен мотоциклист, потомучто превышал.. так?
Без можно, именно так и делают. Если мотоциклист выживает, то да - ставится вопрос о виновности.
Последний раз редактировалось Rork Пн ноя 17, 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#92 Сообщение Бугагашка »

dmch писал(а):Где то мелькала инфа 120 км\час
Не менее 127. Я считаю, что ехать 130 под знаком 50 - это вваливать.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#93 Сообщение dmch »

Бугагашка Хороший анализ, но есть маленькое НО
Бугагашка писал(а):Если бы мотоциклист не уклонялся или ехал медленней, встречи с рафиком не было бы.
Если бы рафик не нарушил правил, то мотоциклисту не пришлось бы уклоняться, вот и все.
Последний раз редактировалось dmch Пн ноя 17, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#94 Сообщение Бугагашка »

lorrimer писал(а):Формально к ДТП привели действия водителя внедорожника
Нет, формально (=официально) к ДТП привели действия мотоциклиста.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хоня

#95 Сообщение Птица Феникс »

Простите пожалуйста слепую дуру, а где в деле упоминается скорость 127 км/ч? Именно установленная скорость.
Пипец конечно, но погнали!

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#96 Сообщение zoomba »

Бугагашка писал(а):Если бы мотоциклист не уклонялся или ехал медленней, встречи с рафиком не было бы.
Идиотизм. Если бы да кабы. По моей логике если бы Рафик не поехал бы ПОПЕРЕК четырех полос (нарушая не менее, чем мотоциклист, превышающий скорость) - этой встречи бы тоже не было бы. Или ты и с этим спорить будешь?
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Бугагашка

#97 Сообщение Бугагашка »

dmch писал(а):Если бы рафик не нарушил правил, то мотоциклисту не пришлось бы уклоняться, вот и все.
Эээ нет. У рафика может быть две вины.
Первая - не пропустил мотоциклиста. Но последний превышал скорость, что ставит под сомнение техническую возможность его увидеть.
Второе и единственное доказанное - пересечение сплошной при выезде на ВТОРУЮ полосу.
Но туда мотоциклист поехал обьезжая рафика. ДТП произошло уже на третей полосе. А попадая в эту полосу рафик пересекал пункетирную линию.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.

dmch

#98 Сообщение dmch »

Бугагашка писал(а):Не менее 127. Я считаю, что ехать 130 под знаком 50 - это вваливать.
То что я прочитал в заключении МАДИ, это установить скорость не представляется возможным, это первое. Второе в городе (на том же ТТКа) разрешеная скорость 60 км\ч реальная скорость потока 100-130 км/ч (мое ИМХО 130-140 это не скорость, а время переключиться на вторую, это касается только меня).
Бугагашка писал(а):Нет, формально (=официально) к ДТП привели действия мотоциклиста.
Это не верное заключение, как минимум к ДТП привели действия обоих водителей.
Последний раз редактировалось dmch Пн ноя 17, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#99 Сообщение Бугагашка »

zoomba писал(а):Идиотизм. Если бы да кабы. По моей логике если бы Рафик не поехал бы ПОПЕРЕК четырех полос (нарушая не менее, чем мотоциклист, превышающий скорость) - этой встречи бы тоже не было бы. Или ты и с этим спорить будешь?
А здесь без "если бы" не обойдешься.
Рафик занял первую полосу, когда мотоциклист был **** знает где. Рафик полез во вторую полосу когда мотоцилкист был **** знает где в первой полосе. И следующи едве полосу мотоциклист по сути догонял рафика.

Добавлено спустя 55 секунд:
Я понимаю, что поскольку это форум мотоциклистов, то очень хочется быть на стороне мотоциклиста, но имхо нужно оценивать ситуацию обьективно.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#100 Сообщение zoomba »

Бугагашка писал(а):Эээ нет. У рафика может быть две вины.
А у мотоциклиста тоже две - маневр вместо торможения и скорость (что доказано на основании мифических следов волочения, про которые гаишник крайне неуверенно "вспомнил" через два месяца), а эксперт из МАДИ прямо поставил под сомнение эту экспертизу. И теперь не согласен, что виноваты оба?

Ссылаться на "официальные бумажки" конечно проще. Только вот Некрасов, сидел бы щас уже если бы все как и ты соглашались с "официальными бумажками".
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

dmch

#101 Сообщение dmch »

Бугагашка писал(а):Я понимаю, что поскольку это форум мотоциклистов, то очень хочется быть на стороне мотоциклиста, но имхо нужно оценивать ситуацию обьективно.
КАК УЖЕ ПИСАЛИ. ВИНОВАТЫ КАК МИНИМУМ ОБА.
Бугагашка писал(а):Рафик занял первую полосу, когда мотоциклист был **** знает где. Рафик полез во вторую полосу когда мотоцилкист был **** знает где в первой полосе. И следующи едве полосу мотоциклист по сути догонял рафика.
А вот не фига ему туда было в обще лезть.
Последний раз редактировалось dmch Пн ноя 17, 2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#102 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а):1) Раф стоит на выезде,
На выезде куда стоит РАФ?
Раф пересек практически перпендикулярно 3 полосы. Разве ПДД разрешают ездить поперек дороги?
Раф нарушил требования знаков уступи дорогу, направление движение только направо, сплошную линию разметки и полностью проигнорировал разгонную полосу.
Маневр, который совершил Раф, на том участке дороге запрещен. Если уж говорить простым языком, Раф просто хотел срезать кусок дороги до разворота и обратно.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн ноя 17, 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Бугагашка

#103 Сообщение Бугагашка »

dmch писал(а):То что я прочитал в заключении МАДИ, это установить скорость не представляется возможным
Да, МАДИ, которое работало на платной основе написало так. А судЭкспертиза написала иначе. Кому верить?
dmch писал(а):мое ИМХО 130-140 это не скорость, а время переключиться на вторую, это касается только меня
Закону сохранения импульса плевать какая передача включена в момент раскрытия черепной коробки.

Добавлено спустя 55 секунд:
lorrimer писал(а):Раф пересек практически перпендикулярно 3 полосы. Разве ПДД разрешают ездить поперек дороги?
Где в ПДД написано, под каким углом я должен перестраиваться?

Добавлено спустя 58 секунд:
dmch писал(а):А вот не фига ему туда было в обще лезть.
Отлично млеать. Теперь с заправок вообще нефига выезжать. А то малоли малолетка на эрадине.
Заправки теперь путь в один конец нах.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:34, всего редактировалось 2 раза.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#104 Сообщение lorrimer »

Бугагашка писал(а): Если бы мотоциклист не уклонялся или ехал медленней, встречи с рафиком не было бы.
Если бы рафик не выехал поперек дороги, ДТП не было бы тоже.

ЗЫ: насколько я понимаю речь идет не о том, чтобы сделать мотоциклиста невиновным, а о том, что не все участники данного ДТП понесли заслуженное наказание, т.к. водитель рафа проходит свидетелем по делу. Т.е. он как бы вообще не при делах
Последний раз редактировалось lorrimer Пн ноя 17, 2014 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Бугагашка

#105 Сообщение Бугагашка »

lorrimer писал(а):Т.е. он как бы вообще не при делах
Да, просто я понимаю, что на его месте мог оказаться кто угодно.
Лично я не хотел бы садиться из-за летуна, а ты?
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить