Без можно, именно так и делают. Если мотоциклист выживает, то да - ставится вопрос о виновности.brhr писал(а):Видим что в городе или на трассе летит мотоциклист, явно превышая скорость, можно смело его подрезать летя через 2 сплошные, сталкивать, выезжать ему на перекос и после этого будет виновен мотоциклист, потомучто превышал.. так?
Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Последний раз редактировалось Rork Пн ноя 17, 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Не менее 127. Я считаю, что ехать 130 под знаком 50 - это вваливать.dmch писал(а):Где то мелькала инфа 120 км\час
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Бугагашка Хороший анализ, но есть маленькое НО
Если бы рафик не нарушил правил, то мотоциклисту не пришлось бы уклоняться, вот и все.Бугагашка писал(а):Если бы мотоциклист не уклонялся или ехал медленней, встречи с рафиком не было бы.
Последний раз редактировалось dmch Пн ноя 17, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Нет, формально (=официально) к ДТП привели действия мотоциклиста.lorrimer писал(а):Формально к ДТП привели действия водителя внедорожника
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хоня
Простите пожалуйста слепую дуру, а где в деле упоминается скорость 127 км/ч? Именно установленная скорость.
Пипец конечно, но погнали!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Re: Не дай посадить мотобрата!
Идиотизм. Если бы да кабы. По моей логике если бы Рафик не поехал бы ПОПЕРЕК четырех полос (нарушая не менее, чем мотоциклист, превышающий скорость) - этой встречи бы тоже не было бы. Или ты и с этим спорить будешь?Бугагашка писал(а):Если бы мотоциклист не уклонялся или ехал медленней, встречи с рафиком не было бы.
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Бугагашка
Эээ нет. У рафика может быть две вины.dmch писал(а):Если бы рафик не нарушил правил, то мотоциклисту не пришлось бы уклоняться, вот и все.
Первая - не пропустил мотоциклиста. Но последний превышал скорость, что ставит под сомнение техническую возможность его увидеть.
Второе и единственное доказанное - пересечение сплошной при выезде на ВТОРУЮ полосу.
Но туда мотоциклист поехал обьезжая рафика. ДТП произошло уже на третей полосе. А попадая в эту полосу рафик пересекал пункетирную линию.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
То что я прочитал в заключении МАДИ, это установить скорость не представляется возможным, это первое. Второе в городе (на том же ТТКа) разрешеная скорость 60 км\ч реальная скорость потока 100-130 км/ч (мое ИМХО 130-140 это не скорость, а время переключиться на вторую, это касается только меня).Бугагашка писал(а):Не менее 127. Я считаю, что ехать 130 под знаком 50 - это вваливать.
Это не верное заключение, как минимум к ДТП привели действия обоих водителей.Бугагашка писал(а):Нет, формально (=официально) к ДТП привели действия мотоциклиста.
Последний раз редактировалось dmch Пн ноя 17, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
А здесь без "если бы" не обойдешься.zoomba писал(а):Идиотизм. Если бы да кабы. По моей логике если бы Рафик не поехал бы ПОПЕРЕК четырех полос (нарушая не менее, чем мотоциклист, превышающий скорость) - этой встречи бы тоже не было бы. Или ты и с этим спорить будешь?
Рафик занял первую полосу, когда мотоциклист был **** знает где. Рафик полез во вторую полосу когда мотоцилкист был **** знает где в первой полосе. И следующи едве полосу мотоциклист по сути догонял рафика.
Добавлено спустя 55 секунд:
Я понимаю, что поскольку это форум мотоциклистов, то очень хочется быть на стороне мотоциклиста, но имхо нужно оценивать ситуацию обьективно.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Re: Не дай посадить мотобрата!
А у мотоциклиста тоже две - маневр вместо торможения и скорость (что доказано на основании мифических следов волочения, про которые гаишник крайне неуверенно "вспомнил" через два месяца), а эксперт из МАДИ прямо поставил под сомнение эту экспертизу. И теперь не согласен, что виноваты оба?Бугагашка писал(а):Эээ нет. У рафика может быть две вины.
Ссылаться на "официальные бумажки" конечно проще. Только вот Некрасов, сидел бы щас уже если бы все как и ты соглашались с "официальными бумажками".
Последний раз редактировалось zoomba Пн ноя 17, 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
КАК УЖЕ ПИСАЛИ. ВИНОВАТЫ КАК МИНИМУМ ОБА.Бугагашка писал(а):Я понимаю, что поскольку это форум мотоциклистов, то очень хочется быть на стороне мотоциклиста, но имхо нужно оценивать ситуацию обьективно.
А вот не фига ему туда было в обще лезть.Бугагашка писал(а):Рафик занял первую полосу, когда мотоциклист был **** знает где. Рафик полез во вторую полосу когда мотоцилкист был **** знает где в первой полосе. И следующи едве полосу мотоциклист по сути догонял рафика.
Последний раз редактировалось dmch Пн ноя 17, 2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR
На выезде куда стоит РАФ?Бугагашка писал(а):1) Раф стоит на выезде,
Раф пересек практически перпендикулярно 3 полосы. Разве ПДД разрешают ездить поперек дороги?
Раф нарушил требования знаков уступи дорогу, направление движение только направо, сплошную линию разметки и полностью проигнорировал разгонную полосу.
Маневр, который совершил Раф, на том участке дороге запрещен. Если уж говорить простым языком, Раф просто хотел срезать кусок дороги до разворота и обратно.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн ноя 17, 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Бугагашка
Да, МАДИ, которое работало на платной основе написало так. А судЭкспертиза написала иначе. Кому верить?dmch писал(а):То что я прочитал в заключении МАДИ, это установить скорость не представляется возможным
Закону сохранения импульса плевать какая передача включена в момент раскрытия черепной коробки.dmch писал(а):мое ИМХО 130-140 это не скорость, а время переключиться на вторую, это касается только меня
Добавлено спустя 55 секунд:
Где в ПДД написано, под каким углом я должен перестраиваться?lorrimer писал(а):Раф пересек практически перпендикулярно 3 полосы. Разве ПДД разрешают ездить поперек дороги?
Добавлено спустя 58 секунд:
Отлично млеать. Теперь с заправок вообще нефига выезжать. А то малоли малолетка на эрадине.dmch писал(а):А вот не фига ему туда было в обще лезть.
Заправки теперь путь в один конец нах.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:34, всего редактировалось 2 раза.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR
Если бы рафик не выехал поперек дороги, ДТП не было бы тоже.Бугагашка писал(а): Если бы мотоциклист не уклонялся или ехал медленней, встречи с рафиком не было бы.
ЗЫ: насколько я понимаю речь идет не о том, чтобы сделать мотоциклиста невиновным, а о том, что не все участники данного ДТП понесли заслуженное наказание, т.к. водитель рафа проходит свидетелем по делу. Т.е. он как бы вообще не при делах
Последний раз редактировалось lorrimer Пн ноя 17, 2014 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Бугагашка
Да, просто я понимаю, что на его месте мог оказаться кто угодно.lorrimer писал(а):Т.е. он как бы вообще не при делах
Лично я не хотел бы садиться из-за летуна, а ты?
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн ноя 17, 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.