Ценники в мотосервисах на подготовку к сезону

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Re: Ценники в мотосервисах на подготовку к сезону

#91 Сообщение Гришеньka »

Лентяй писал(а):Да, мне нравится заниматься самому своим мотоциклом,
Это в этом деле и есть главный стимул и движущая сила :-)). Но тем кому по тем или иным причинам это не нравится - не стоит это ставить в вину. Не все мечтают на досуге побыть авто-мото слесарями. Я б с удовольствием уже ни черта не делал сам (наделался за всю жизнь воооо как) а вот не получается отлынить :-))
Маленького каждый обидеть может...

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#92 Сообщение 30hgsa »

Гришеньka писал(а):Но тем кому по тем или иным причинам это не нравится - не стоит это ставить в вину.
А никто и не ставит... мне вот весьма Рохманинов и Шуберт по душе, однако на рояле я 5 симфонию не сыграю...
Одни обращаются на сервис, другие нет. вот и все. а кто чего может - не может - это исключительное дело каждого.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Zloy_Lev
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: гусли

#93 Сообщение Zloy_Lev »

R1100s писал(а):тема о том, что как бы комплекс работ провести до открытия сезона, а не лазить весь сезон то тут, то там, теряя время.
ну а резину приплел-так в первоначальном сообщении прозвучало
епти, что это за комплекс, который именно ДО ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА провести надо?
будь добр список напиши
знаю только "регламентное ТО" и "осмотр мотоцикла перед поездкой"

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#94 Сообщение Гришеньka »

30hgsa писал(а):Одни обращаются на сервис, другие нет. вот и все. а кто чего может - не может - это исключительное дело каждого.
:good: :good: :good:
Маленького каждый обидеть может...

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#95 Сообщение R1100s »

Zloy_Lev писал(а):епти, что это за комплекс, который именно ДО ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА провести надо?
будь добр список напиши
знаю только "регламентное ТО" и "осмотр мотоцикла перед поездкой"
открой сервис-мануал да посмотри ТО60 примерно. навскидку в ГРМ лезть (хотя бы для проверки), антифриз/тормозуху менять (по годам), примерно к этому времени закончится 2й перед/3й зад туринговой резины, 2-3 комплект колодок подойдет к исходу,3й комплект звезд/цепей будет тоже на подходе, ну и жЫжу, что в вилке плещется тоже стоит сменить. про замену масла/фильтров я и не пишу. как и проверку рулевых/ступичных подшипников, сальников и спейсеров. когда это делать-личное дело каждого, но наблюдая работу знакомых сервисов, могу сказать, что дохрена народу только в марте вспоминают, что надо что-то сделать-вот у таких клиентов это и называется "подготовить мот к сезону". Остальные оперируют понятиями ТО/ плановый/внеплановый ремонт.
да, 60 тысяч-это примерно 2 сезона. как раз около 50 с работой " чужими руками" и набегает.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Zloy_Lev

#96 Сообщение Zloy_Lev »

R1100s писал(а):дохрена народу только в марте вспоминают, что надо что-то сделать-вот у таких клиентов это и называется "подготовить мот к сезону"
так о том и речь, это просто плановое ТО
мануал открывать умею
у меня вот такой список работ
Изображение

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#97 Сообщение Stas467 »

Ludmila писал(а):Любопытно, а при сравнении цен в сервисах люди учитывают качество работы или только цена беспокоит?
Если ты лох на столько что масло в сервисе меняешь и цепь там же подтягиваешь как мозгов хватит оценить качество работ? Дали кофе или нет, и есть ли в приемке телевизор с парнухой?
Как можно некачественно поменять масло? Не с косяками - порвал поддон, не затянул фильтр и т.д, а именно некачественно?
В прайсе
замена масла 500
замена масла некачественно 350
замена масла с косяками 120
На дороге смерти не бывает королей.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#98 Сообщение Eduard2 »

В России есть пословица: хочеш что дело было сделано хорошо,сделай его сам!!!!
(набор ключей дешевле выйдет,с "ремонтом" сложней,если опыта мало или руки из задницы ростут,-желательно ехать в норм.сервис)

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#99 Сообщение 30hgsa »

Eduard2 писал(а):В России есть пословица: хочешь что дело было сделано хорошо,сделай его сам!!!
согласен, но частично.
пример из жизни - у каждого из нас есть ванна, и все мы ей пользуемся. но, предположим - отвалилась плитка. приклеить назад одну-две - по силам каждый(пришел, вечером после работы сам приклеил - жена довольна, дети в восторге - папа - молодец, руки не из джопы!!!). НО! Предстоит предположим ремонт, и надо менять плитку полностью. можно конечно и самому... но никто никогда не переводит свое время в деньги. а ведь если посчитать - порой нанять грамотного аккуратного специалиста по укладке плитки порой более выгодно для бюджета.
просто пример из жизни - вчера приходил плиточник - за с/у целиком(2,7х2,8) объявил сумму, которую я зарабатываю за 5 дней. По срокам - две недели. У меня бы на это ушел месяц.(и это время я бы уделял не семье и своим делам).

Я еще раз повторю - есть вещи, которые нормальный человек может сделать быстро сам. а есть вещи, на которые он должен потратить свое время, силы, и иметь определенные знания и инструмент - в этом случае - го в сервис.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#100 Сообщение R1100s »

Zloy_Lev И? чо сказать-то хотел, родной? открой мой первый пост и прочти про комплекс работ(с). А потом посмотри на мануал и прочти, что под буковкой "I"-Inspection то есть находится. Проверка тормозухи-это не только уровень ее проверить, но и температуру кипения. и обычно через 2 года ее уже сменить нужно, ибо на грани параметры. Колодки-так примерно к 60 очередной комплект дотрется, и кстати-мануал твой явно говорит сменить масло в вилке через 2 года. или ты думаешь, что в сервисы за проверки по этим позициям денег не берут? так что обычный прайс на свежий мотоцикл, где только инспекшн, да масло заменить и будет 8-10 тысяч, а вот на пробежавшем пару сезонов эта сумма будет в несколько раз больше.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#101 Сообщение Eduard2 »

30hgsa я же "этот момент" указал в скобках
(думаю "не профи" лучше клапана регулировать на СТО)

Zloy_Lev

#102 Сообщение Zloy_Lev »

R1100s
тебе ниче я не хочу уже говорить
речь идет о ПОДГОТОВКЕ К СЕЗОНУ а не ПЛАНОВОМ ТО

Alexey79
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300

#103 Сообщение Alexey79 »

Stas467 писал(а):Если ты лох на столько что масло в сервисе меняешь
А в чем лошизм интересно заключается? Сейчас вот мот на зимнем хранении, масло будут в сервисе менять. В том месте где я технику храню это неудобно и некомфортно делать. И ни разу не обламываюсь посидеть и попить кофе.
Получается лохи и те кто вообще обращается за какой-либо малозначимой услугой, которую могут сами сделать?
Недавно перевод с английского делал из Тиматика (правила въезда в разные страны для граждан разных государств), там работы для меня на 5 мин. Человек заплатил 300р. Че он, лох? Возьми словарь да сделай.
Адекватный ценник для меня-тот, который меня устраивает.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#104 Сообщение kvo4er »

Stas467 писал(а):Если ты лох на столько что масло в сервисе меняешь
вот так жадные неумехи и кончают свои моторы.. особенно если у байка сухой картер, а человек не обладает теоретическими знаниями, + существует целый ряд моделей типа булевард, варриор где не просто открутил/прикрутил пробку.. очень люблю жадных дядек с первыми в их жизни харлеями : "да чо я масло возле гаража не махну, чо вы меня разводите", а потом эти звонки "я это.. тут открутил чего-то.. а тут масла почти и нет.. продаван меня развел, сцука, без масла продал" :rofl: первыми в хитпараде , конечно, идут аццкие новички-эндуристы "слушай.. весь байк облазил - не могу понять как масло поменять?" - "у тебя 2Т" - "а.. ммм.. и чего?"
современный мир позволяет будучи узким специалистом, зарабатывать на своем деле столько, чтобы не трясясь за каждую копейку, делегировать другие работы наемным людям , если тебе это самому не хочется делать
А так вообще тема ни о чем - для меня нет понятий " посмотрите там все к сезону", "ну и ТО там общее проведите" , "подшаманьте его к весне" .. есть четкий список работ и конкретный мотоцикл - есть четкий ценник на работу, остальное блаблабла
TrueGarage

pumbo
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: Yamaha BT1100

#105 Сообщение pumbo »

Тема переросла в обсуждение теоретических минимумов/максимумов и разных разводом. А по факту - кто как хочет, тот так и обслуживает. Кто сколько денег готов потратить, тот столько и платит.

Ответить