Это в этом деле и есть главный стимул и движущая силаЛентяй писал(а):Да, мне нравится заниматься самому своим мотоциклом,

Это в этом деле и есть главный стимул и движущая силаЛентяй писал(а):Да, мне нравится заниматься самому своим мотоциклом,
А никто и не ставит... мне вот весьма Рохманинов и Шуберт по душе, однако на рояле я 5 симфонию не сыграю...Гришеньka писал(а):Но тем кому по тем или иным причинам это не нравится - не стоит это ставить в вину.
епти, что это за комплекс, который именно ДО ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА провести надо?R1100s писал(а):тема о том, что как бы комплекс работ провести до открытия сезона, а не лазить весь сезон то тут, то там, теряя время.
ну а резину приплел-так в первоначальном сообщении прозвучало
30hgsa писал(а):Одни обращаются на сервис, другие нет. вот и все. а кто чего может - не может - это исключительное дело каждого.
открой сервис-мануал да посмотри ТО60 примерно. навскидку в ГРМ лезть (хотя бы для проверки), антифриз/тормозуху менять (по годам), примерно к этому времени закончится 2й перед/3й зад туринговой резины, 2-3 комплект колодок подойдет к исходу,3й комплект звезд/цепей будет тоже на подходе, ну и жЫжу, что в вилке плещется тоже стоит сменить. про замену масла/фильтров я и не пишу. как и проверку рулевых/ступичных подшипников, сальников и спейсеров. когда это делать-личное дело каждого, но наблюдая работу знакомых сервисов, могу сказать, что дохрена народу только в марте вспоминают, что надо что-то сделать-вот у таких клиентов это и называется "подготовить мот к сезону". Остальные оперируют понятиями ТО/ плановый/внеплановый ремонт.Zloy_Lev писал(а):епти, что это за комплекс, который именно ДО ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА провести надо?
будь добр список напиши
знаю только "регламентное ТО" и "осмотр мотоцикла перед поездкой"
так о том и речь, это просто плановое ТОR1100s писал(а):дохрена народу только в марте вспоминают, что надо что-то сделать-вот у таких клиентов это и называется "подготовить мот к сезону"
Если ты лох на столько что масло в сервисе меняешь и цепь там же подтягиваешь как мозгов хватит оценить качество работ? Дали кофе или нет, и есть ли в приемке телевизор с парнухой?Ludmila писал(а):Любопытно, а при сравнении цен в сервисах люди учитывают качество работы или только цена беспокоит?
согласен, но частично.Eduard2 писал(а):В России есть пословица: хочешь что дело было сделано хорошо,сделай его сам!!!
А в чем лошизм интересно заключается? Сейчас вот мот на зимнем хранении, масло будут в сервисе менять. В том месте где я технику храню это неудобно и некомфортно делать. И ни разу не обламываюсь посидеть и попить кофе.Stas467 писал(а):Если ты лох на столько что масло в сервисе меняешь
вот так жадные неумехи и кончают свои моторы.. особенно если у байка сухой картер, а человек не обладает теоретическими знаниями, + существует целый ряд моделей типа булевард, варриор где не просто открутил/прикрутил пробку.. очень люблю жадных дядек с первыми в их жизни харлеями : "да чо я масло возле гаража не махну, чо вы меня разводите", а потом эти звонки "я это.. тут открутил чего-то.. а тут масла почти и нет.. продаван меня развел, сцука, без масла продал"Stas467 писал(а):Если ты лох на столько что масло в сервисе меняешь