Мил человек, ну ты это, если получится, уж расскажи как :)roxter писал(а):Маза такая - грамотно отмазаться и уйти с правами и деньгами. Без всяких штрафов.
Остановили за превышение на мото, отправили в суд.
- DeeBlackbird
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Re: Остановили за превышение на мото, отправили в суд.
Последний раз редактировалось DeeBlackbird Вт июн 02, 2015 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
ХитрО! это как на ёлку влезть, и жеппу не ободрать, только кручеМаза такая - грамотно отмазаться и уйти с правами и деньгами. Без всяких штрафов.

Последний раз редактировалось kohinor51 Вт июн 02, 2015 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Вообще защита начинается сразу. Если дело на месте не улаживается и инспектор намерен дело передать в суд, то поехали. Просишь его ознакомить со всеми доказательствами, показать полностью видеозапись, фотографии, показания приборов, сертификат соответствия на них, реестр дрпущенных приборов, пломбы на нем. Взять показания свидетелей. Начинаешь раздражать инспектора, читать медленно инструкции, внимательно все изучать. Протокол, когда подсовывают, спросить, все ли они записали, что хотели? Далее в нем пишешь, по обстоятельствам. Время и место указанно не верно, видео и фото не предъявлены, свидетелей опросить откащался, указываешь фамилию свидетеля. Пишешь, прошу рассмотреть дело по месту прожививания по ул такой то. Если есть бумага, пишешь все на ней на 2-х экземплярах и в протоколе это указываешь. В суд приводишь свидетеля и на пару плетете небылицы. Типа ехали в колонне со скоростью +20 от потока. Возникла личная неприязнь с инспектором и т.п. Видео не предъявляли, то что показывают, вообще впервые видете и шлем у тебя белый. Оно тебе надо из-за пары тыс?
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
Из сообщения понятно, что сразу пошел в отказ, потому и был отправлен в суд. Там точно признают виновным. Надо было решать на месте и не лезть в бутылку.
Теперь надо каяться на суде и обещать что больше так не будешь))
Теперь надо каяться на суде и обещать что больше так не будешь))
- MedvedSM
Погнали фантазировать.
Я белый, пушистый выезжал со второстепенной улице на главную магистрать в составе 2-х мотоциклов, был остановлен инспектором, как обычно сразу отдал документы на проверку. Инспектор начал говорить, что я превысил скорость. Но я не согласился, т.к. это неправда и попросил предъявить показания приборов и акт поверки. Инспектора как полменили, он начал разговаривать на повышенных тонах, и с документами ушел к напарнику, через 20 мин вернулся и показал видео, с похожим мотоциклом, но я обратил внимание, что он движется по друной улице, номеров не видно и у водителя белый шлем. Сразу попросил инспектора показать видео свидетелю Иванову, кот ехал за мной и взять у него показания. Инспектор пригрозил отобрать у нас мотоциклы на штраф стоянку и привлеч по статье 19.3 , если я сейчас же не подпишу протокол. Вменяемое мне правонарушение я не нарушал, протокол составлен с непральным указанием адреса, инспектор находился в возбужденном состоянии и отказался при свидетеле предъявить видеозапись, поэтому прошу прекратить в отношении меня административное преследование. Свидетель должен все подтвердить своими словами, его на суде надо самому допросить.
Я белый, пушистый выезжал со второстепенной улице на главную магистрать в составе 2-х мотоциклов, был остановлен инспектором, как обычно сразу отдал документы на проверку. Инспектор начал говорить, что я превысил скорость. Но я не согласился, т.к. это неправда и попросил предъявить показания приборов и акт поверки. Инспектора как полменили, он начал разговаривать на повышенных тонах, и с документами ушел к напарнику, через 20 мин вернулся и показал видео, с похожим мотоциклом, но я обратил внимание, что он движется по друной улице, номеров не видно и у водителя белый шлем. Сразу попросил инспектора показать видео свидетелю Иванову, кот ехал за мной и взять у него показания. Инспектор пригрозил отобрать у нас мотоциклы на штраф стоянку и привлеч по статье 19.3 , если я сейчас же не подпишу протокол. Вменяемое мне правонарушение я не нарушал, протокол составлен с непральным указанием адреса, инспектор находился в возбужденном состоянии и отказался при свидетеле предъявить видеозапись, поэтому прошу прекратить в отношении меня административное преследование. Свидетель должен все подтвердить своими словами, его на суде надо самому допросить.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
roxter писал(а):Маза такая - грамотно отмазаться и уйти с правами и деньгами. Без всяких штрафов.
Так не получится... Хороший юрист за процесс возьмет минимум 30 т.р.roxter писал(а):Поделитесь контактами хорошего юриста по автоделам.
Даже если выиграешь дело тебе их не возместят в полном объеме. но если ты такой принципиальный ....
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
roxter маза такая, что ты уже залетел. Уйти без штрафа и с правами - без мазы.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт июн 02, 2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Что мешало сбросить скорость когда увидел мотобат? В принципе не тормозил или поздно заметил?
А вообще, чета я очкую, пристроится сзади и снимет все мои шалости, как жить? Слышал что лишили за пересечение двух сплошных, мотобат ехал сзади и снимал кино, ...я если вижу гаишников или что-то похожее на гаишников то скорость сбрасываю, нафиг борзеть, да и в зеркала позырькиваю чисто ли, не панацея, но предохраняюсь по мере :)
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А вообще, чета я очкую, пристроится сзади и снимет все мои шалости, как жить? Слышал что лишили за пересечение двух сплошных, мотобат ехал сзади и снимал кино, ...я если вижу гаишников или что-то похожее на гаишников то скорость сбрасываю, нафиг борзеть, да и в зеркала позырькиваю чисто ли, не панацея, но предохраняюсь по мере :)
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
- маза постараться расслабиться и получить удовольствие...Billy.Bob писал(а):roxter маза такая, что ты уже залетел
Последний раз редактировалось sland Вт июн 02, 2015 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Да, а у нас все палицаи стоят такие гордо на видном месте мигалки включив, в кусты даже пописать не ходят.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Вопрос именно по мотобату снимающему видео, снимали ведь с мотоцикла, мотоцикл в кустах в городе что ли стоял а гаишники в этих кустах с катетерами лежали? Мне кажется что не особо они и прятались, просто ТС не ожидал "такого вот конца", как-то так...
PS жаль конечно, превысил лишних 5 км так-то выходит...
PPS Интересно во сколько, какой день недели и где, всякие типа подробности как было, может полезно будет, типа прикинуть когда и где ожидать подобные сюрпризы.
PS жаль конечно, превысил лишних 5 км так-то выходит...
PPS Интересно во сколько, какой день недели и где, всякие типа подробности как было, может полезно будет, типа прикинуть когда и где ожидать подобные сюрпризы.
Последний раз редактировалось sland Вт июн 02, 2015 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- SilverSurfer
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: квадро-бедуин
- Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
- Забанен: Бессрочно
Дэпсы щас хитроопые... такие схемки проворачивают...
Толщина яек - всегда относительна ©
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
А ты хотел чтоб у нас были рамки со шторками, и прочие "радости" хитропопых умельцев, а у них урал с каляской и все?SilverSurfer писал(а):Дэпсы щас хитроопые... такие схемки проворачивают...
Последний раз редактировалось Виталий Вт июн 02, 2015 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Er6-F
Аналогично сегодня был остановлен на пр-те Андропова в сторону обл., не один я кстати. Нарушение было зафиксировано на прибор установленный на мотоцикле. Ехал на удивление не быстро.. 106 км/ч, обычно там откручиваю.. Сначала припугнули судом за скорость 127 при разрешенной 60 км/ч. Однако выписали протокол на 103 км/ч. Я по началу было обрадовался, но дома на видео регистраторе увидел, что ехал не более 106 км/ч. Вот так вот.
P.S. по базе ГИБДД на мне не было ни одного нарушения, по пробовал договориться с инспектором.. но он на контакт не пошел.. так что мото ГИБДД из одного теста с мен...

P.S. по базе ГИБДД на мне не было ни одного нарушения, по пробовал договориться с инспектором.. но он на контакт не пошел.. так что мото ГИБДД из одного теста с мен...

Последний раз редактировалось wamsik Вт июн 02, 2015 21:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Минск
roxter писал(а):Заплатить я могу всегда и судью купить и мусоров - но зачем?!

88 lvl
ИМХО обсуждение можно закрывать.

Последний раз редактировалось kert Вт июн 02, 2015 21:57, всего редактировалось 1 раз.