Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней

#9406 Сообщение bobrovka »

evil_laugh, за 5 лет накопил на Харлей ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9407 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Пн июн 27, 2022 13:07 evil_laugh, за 5 лет накопил на Харлей ?
Не, до того ещё три мотика новыми в салоне были куплены. Априлька и хонда какая-то чоперная оверлитр. Харлей это просто как пример.

Ну и даже если за 5 лет накопил только на харлей, то это что, плохо? Ты смог накопить за 5 лет на новый харлей без кредитов? ))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bobrovka

#9408 Сообщение bobrovka »

evil_laugh, за 5 !? лет конечно. Это большой срок, это же не год.

Я никогда не брал кредитов. И вам советую так же.

evil_laugh

#9409 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Пн июн 27, 2022 13:46 vil_laugh, за 5 !? лет конечно. Это большой срок, это же не год.
Это большой срок, за который у нас в стране цены на мотоциклы, да и на всё остальное, выросли примерно в три раза ))

Вот давай посмотрим, новый харлей стоит сейчас сколько, 3 млн или около? Это что же выходит, ты со своей ментовской зарплаты ну пусть в 1.5 млн в год - за 5 лет из заработанных 6 млн смог отвалить 3 млн на новый харлей? Ползарплаты, выходит, отдавал в копилочку ежемесячно? :-) или всё же не 1.5 млн в год зарабатываешь? Или не зарабатываешь? А может быть, воруешь? ;-)
bobrovka писал(а): Пн июн 27, 2022 13:46 Я никогда не брал кредитов. И вам советую так же.
Ну тебе-то и не надо, мы в курсе, государство обувает-одевает-обучает, жильё дарит ))) можно вообще деньги не тратить, всё дадут )))

bobrovka

#9410 Сообщение bobrovka »

evil_laugh, я зарабатываю меньше всех на этом форуме, рубль в год. (Никакие не 1.5) Но при этом иногда откладываю до 100% от з.п.

Нет кредитов, долгов, ипотек, детей, алиментов, нищих родственников. За границу не езжу, табак, бухло, наркотики не употребляю, ставки на спорт не ставлю. Люксовой недвижимости и всяких Порше не имею.
Деньги держу в банке под %, с которого оплачиваю жкх и продукты питания. ( а % сейчас очень хорошие)

Я не собираюсь покупать всякие Харлеи по много миллионов, просто потому что они мне не нужны.
Последний раз редактировалось bobrovka Пн июн 27, 2022 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#9411 Сообщение Markh »

bobrovka,
Скучновато живете :rofl: :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Паучок

#9412 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Пн июн 27, 2022 13:04 Знакомый хохол уехал 5 лет назад в эмираты, программистом. По сути - наёмный рабочий, прислуга для граждан. Без права получения гражданства либо даже ВНЖ, чисто по рабочей визе там сидит и каждый год подтверждает, что он достоин там работать.

Зарплату лучше здесь не озвучивать, пердаки лопнут. Харлей новый недавно в их салоне купил за налик.
Программисты многие уезжали. и не только в эмираты. Из-за низкого уровня оплаты их интеллектуального труда тут. И вполне достойной оплаты там. Как я считаю, это была неправильная и серьёзная ошибка Правительства, спланированная западными ай-ти концернами. и проведённая в жизнь местными агентами запада, находящимися тогда в Правительстве. Наконец-то эта ситуация изменилась.

evil_laugh

#9413 Сообщение evil_laugh »

Безпечный Каток писал(а): Пн июн 27, 2022 14:37 и проведённая в жизнь местными агентами запада, находящимися тогда в Правительстве. Наконец-то эта ситуация изменилась.
В чём она изменилась? Программисты стали резко получать как в эмиратах?

Что-то я этого в своём зарплатном чеке не наблюдаю.

bobrovka

#9414 Сообщение bobrovka »

evil_laugh, так ты программист, госслужащий или бюджетник ?

Ты находишься на свободном рынке труда и не можешь жаловаться на низкую оплату.

bobrovka

#9415 Сообщение bobrovka »

evil_laugh, ты просто ленивый и не хочешь работать :-)

Безпечный Каток

#9416 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Пн июн 27, 2022 14:51 В чём она изменилась? Программисты стали резко получать как в эмиратах?

Что-то я этого в своём зарплатном чеке не наблюдаю.
предложи свой программный продукт, альтернативу иномтранному и увидишь. Или заяви о разработке софта, обоснуй, что это реально, а не бла-бла и выиграй грант. Просто так, за то что ты по образованию программист и просто сидишь на работе от и до. с какого фига тебе приплачивать?
твои слова:
evil_laugh писал(а): Пн июн 27, 2022 13:04 каждый год подтверждает, что он достоин там работать.
подтверди, что ты достоин хорошей оплаты или грантов. просто за "корочки" и твоему знакомому не платят КМК

evil_laugh

#9417 Сообщение evil_laugh »

Безпечный Каток писал(а): Пн июн 27, 2022 14:59 просто за "корочки" и твоему знакомому не платят КМК
Платят, он наёмный программист, а не учредитель компании-разработки софта. Просто у нас такой программист получает 2 штуки баксов, а там 10 штук, чуешь разницу?
Безпечный Каток писал(а): Пн июн 27, 2022 14:59 предложи свой программный продукт, альтернативу иномтранному и увидишь. Или заяви о разработке софта, обоснуй, что это реально, а не бла-бла и выиграй грант.
Всё что ты описал, это задачи не наёмного программиста, а директора компании-разработчика софта, ну на крайняк высшего руководящего состава такой конторы.

Наёмный программист выполняет задачи, которые ему ставят свыше, и не более.
bobrovka писал(а): Пн июн 27, 2022 14:56 evil_laugh, так ты программист, госслужащий или бюджетник ?
Я программист в госконторе.
bobrovka писал(а): Пн июн 27, 2022 14:56 не можешь жаловаться на низкую оплату.
Это ещё почему? )))

Безпечный Каток

#9418 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Пн июн 27, 2022 15:09 Просто у нас такой программист получает 2 штуки баксов, а там 10 штук, чуешь разницу?
да эту разницу любой почует. Тогда вопрос: почему платят именно ему, не другому программисту? допустим тебе?
evil_laugh писал(а): Пн июн 27, 2022 15:09 Всё что ты описал, это задачи не наёмного программиста, а директора компании-разработчика софта, ну на крайняк высшего руководящего состава такой конторы.

Наёмный программист выполняет задачи, которые ему ставят свыше, и не более.
возможно я и не прав... но в моём жаргонарии (словаре) программист это тот кто умеет создавать программы. т.е. придумать алгоритм, написать его на языке программирования (или собрать на вирт-конструкторе), откомпилировать, и отдать/продать заказчику.
разве не так?
а все остальные сис-админы, кто не создают свои программы, не программисты, а разные ай-ти работники. им только рассчитывать на везение, ну кто как устроился, рыночные отношения.

bobrovka

#9419 Сообщение bobrovka »

Небось ходит по комнатам и картриджи меняет, программист, бггг ;-)

evil_laugh

#9420 Сообщение evil_laugh »

Безпечный Каток писал(а): Пн июн 27, 2022 15:36 программист это тот кто умеет создавать программы. т.е. придумать алгоритм, написать его на языке программирования (или собрать на вирт-конструкторе), откомпилировать, и отдать/продать заказчику.
разве не так?
Да, так, но всё чаще разработка ТЗ и алгоритма по нему отдаётся более опытному программисту (например тимлиду, ведущему по проекту) или вообще алгоритмисту, а рядовой программист лишь исполняет его на языке, компилирует и проводит базовые тесты.
Безпечный Каток писал(а): Пн июн 27, 2022 15:36 а все остальные сис-админы, кто не создают свои программы, не программисты, а разные ай-ти работники. им только рассчитывать на везение, ну кто как устроился, рыночные отношения.
Сисадмины кстати дохера получают, ну те кто что-то умеет, а не принтер настроить и витуху обжать.

Моя контора, кстати, не попадает под классификацию "айти". :rofl:
Безпечный Каток писал(а): Пн июн 27, 2022 15:36 Тогда вопрос: почему платят именно ему, не другому программисту? допустим тебе?
Потому что я не работаю в эмиратах, очевидно же. Работал бы там, мне с моими компетенциями (без ложной скромности) и побольше чем $10к платили бы.
bobrovka писал(а): Пн июн 27, 2022 15:39 Небось ходит по комнатам и картриджи меняет, программист, бггг ;-)
Не бабок в животы пинаю за пайку, и то хорошо. ;-)
bobrovka писал(а): Пн июн 27, 2022 14:59 evil_laugh, ты просто ленивый и не хочешь работать :-)
Сколько я работаю, дядько, иным не вывезти в принципе. ;-)

Ты может замечал, что в общении на мотофоруме том же у меня бывают долгие перерывы, по месяцу-два, ну так это вот именно время, когда я работаю так, что посрать присесть некогда, не то что телефон в руки взять. Специфика работы такая. Это далеко не 5/2 по 8 часов в сутки, и даже не 6/1. Некоторые меня трудоголиком называют, но это не совсем так )

Ответить