А, точно. За все подкатегории сказать не могу, а вот А1 считаю правильной. Об этом ограничении многие говорили и до введения. На остальные вроде автомобилисты матерятся насколько я знаю.Exlibris писал(а):Введение подкатегорий можно отнести к ПДД?
Это потому что думать начинаешь на дороге и опасных ситуаций учишься просто не допускать. Мне самому смешно выслушивать от мотоциклистов, которые не первый сезон катаются как их постоянно подрезают, как они считают всех вокруг врагами и все норовят их сбить. А меня вот почему-то не хотят. Может на чекушку у них не встает, хзДиполь писал(а):При этом, как ни странно, несмотря на отсутствие длительной отработки, уровень вождения все равно повышается. Пусть не так высоко, как мог бы при многолетних тренировках

Не у всех есть возможность делать это безопасно для здоровья. Если ты имеешь в виду экстремальные ситуации на дороге, а не технику(торможение, маневрирование и т.д.). А вот учиться не допускать таких ситуаций вообще может каждый и в любое время, даже во время простой поездки на работу.beck писал(а):Чтобы уметь действовать в экстремальной ситуации, нужно тренироваться в экстремальной ситуации.
P.S. Павел учит прежде всего думать на дороге + рассказывает полезные нюансы движения на мотоцикле по ДОП, а не вдалбливает "свои правила" по пунктам.