Самоделкин96 писал(а): Чт июн 30, 2022 15:36
думаешь в долгосрочной перспективе будет выгода?
будет, но не для всех. Для тех кто заточен под западно-долларовую экономику, будет совсем не выгодно. Для тех кто не будет ретроградом, сможет перестроить мышление со старого на новый миропорядок, будет принимать участие в становлении нового Миропорядка и новой экономики для этих будет выгодно. самый выгодный бизнес и выгодные деловые отношения, это те в которых ты стоишь у истоков.
сейчас столько перспектив для создания востребованного производства, что даже я начал задумываться что-нито начать. производить
Безпечный Каток писал(а): Чт июн 30, 2022 17:35
я начал задумываться что-нито начать. производить
Начни с простого, с микросхем, с процессоров или памяти. Хорошо берут. Местами очереди. Займись балабол. Начни производить прям с завтрашнего дня.
наиглупейший совет. ты хоть можешь представить сколько надо в это вложить? с чего ты вообще взял, что имеешь право мне давать советы? тем паче я вообще не просил их ни у кого.
я сам способен решать, что и когда мне делать.
и балаболы как раз те кто раздают советы, не зная никаких исходных данных, не оценив ситуацию. лишь бы выказаться умником.
Безпечный Каток писал(а): Чт июн 30, 2022 17:35
самый выгодный бизнес и выгодные деловые отношения, это те в которых ты стоишь у истоков.
Самый выгодный бизнес и выгодные деловые отношения в России, это те, где ты сидишь на госзаказах или у кормушки, и гребешь бабло лопатой. Конечный результат деятельности при этом не важен.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Serega iz Nvmskovska писал(а): Чт июн 30, 2022 15:06
Россия путем санкций добровольно отказавшись от многих иностранных ништяков (выгоды) чтобы больше получить потом.
Да-да, уже это слышали. "К 1980 году советские граждане будут жить при коммунизме". Тоже добровольно отказывались от всего, а потом пришел пиздец.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
В правительстве России допускают сокращение производства и остановку заводов, если курс рубля останется крепким. По словам главы Минэкономразвития, рентабельность многих предприятий уже стала отрицательной. https://kapital-rus.ru/news/388482-prav ... go_rublya/
блин, такие рассуждения, как-будто вы владельцы заводов и продавцы энергоносителей.
Заводы мол, закроются из-за нерентабельности. Да нефиг было ориентировать производство на баксы. Закроют, обанкротятся... да и фиг с ними. Ежели реально нужное производили, а не фуфло, то государство национализирует или выкупит. как уже закрывавшиеся после ухода закордонных хозяев.
"доходы от продажи энергоносителей падают" на это и надеятся западные политиканы.
укрепление рубля вам фигово. а не так давно вы улюлюкали при падении курса рубля. писали, что фигово когда рубль не крепкий. вы уж определитесь.
что вам на самом деле фигово. слабый рубль плохо, крепкий рубль плохо. вам когда-нито хорошо бывает?
вы чё реально не видите, что прежняя экономика рухнула. так как было уже не будет. идёт глобальный передел планеты. Прежний гегемон потерял свои позиции. На мировую арену вышли другие игроки и предъявили свои права. мало того, они ещё доказывают возможность отстаивать свои права. Откройте глаза, выгляните из своего "домика" в который вы как дети спрятались. Просто посчитайте сколько за БРИКС земли, ресурсов, производств, людей, да вообще всего... больше половины от всепланетного. а сколько за НАТО? в разы меньше. за ними только ЮСА, Канада и часть Европы. Да они цепляются за обломки англо-саксонской империи. и будут ещё жёстче сопротивляться. Это нормальная реакция теряющего власть. Но в силу умственной деградации правителей. привыкших править колониальным миром. где в странах управляют, подчинённые им сюзерены, они пролюбили появление более умных в своих колониях. точнее там что они считали сырьевыми колониями. Теперь им кирдык. И тот кто этого не види, кто продолжает цепляться за ими придуманные правила. кирдыкнется вместе с ними.
Вот вы себе проблемы на придумывали. заводы, курс, экономика... пусть об этом фабриканты да банкиры парят ся.
Третья мировая война идёт, а вы всё за курс доллара переживаете. скоро картошку на портки менять будете.