Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней

#9601 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 21:07 обсна, если часть КБ в России перевести на подобный формат- всем будет только лучше, а то сейчас зачастую КБ выполняют частные заказы но по системе "на лапу мимо проходной" и это мягко говоря не способствует развитию
Это давно сделано, они все акционерные общества и выполняют заказы как государственные, так и коммерческие.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Паучок

#9602 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 21:07 Собсна, если часть КБ в России перевести на подобный формат- всем будет только лучше,
не будет. у нас многовековая традиция кумовства. подряды будут получать такие же "ООО ЗАБАВЫ" как написано выше. Только полностью подчинённые государству, со строгим контролем предприятия дают толк и пользу. как при Петре первом, как при Сталине (хоть мне он лично антипатичен). Снабжение напрямую, контроль и казнь за неуместную растрату и конфискация с поражением в правах окружения. в России только так. У нас не так боятся смерти как гнева родных и близких, после того как их накажут за твои косяки.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 25 дней

#9603 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Чт июл 07, 2022 21:35
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 21:07 обсна, если часть КБ в России перевести на подобный формат- всем будет только лучше, а то сейчас зачастую КБ выполняют частные заказы но по системе "на лапу мимо проходной" и это мягко говоря не способствует развитию
Это давно сделано, они все акционерные общества и выполняют заказы как государственные, так и коммерческие.
Оно лишь на словах частное, на деле же там всем на все какать, как и полагается госконторе
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#9604 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Чт июл 07, 2022 21:57
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 21:07 Собсна, если часть КБ в России перевести на подобный формат- всем будет только лучше,
не будет. у нас многовековая традиция кумовства. подряды будут получать такие же "ООО ЗАБАВЫ" как написано выше. Только полностью подчинённые государству, со строгим контролем предприятия дают толк и пользу. как при Петре первом, как при Сталине (хоть мне он лично антипатичен). Снабжение напрямую, контроль и казнь за неуместную растрату и конфискация с поражением в правах окружения. в России только так. У нас не так боятся смерти как гнева родных и близких, после того как их накажут за твои косяки.
Ну да, в лучших традициях рабской думалки

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней

#9605 Сообщение bobrovka »

Интересный канал про отечественную промышленность
https://www.youtube.com/c/%D0%9A%D0%BE% ... %9E/videos
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Безпечный Каток

#9606 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 22:11
Безпечный Каток писал(а): Чт июл 07, 2022 21:57
Ну да, в лучших традициях рабской думалки
да называй как хочешь. но все реальные подъёмы в России были при сильной воле сверху и жёстком контроле на местах. при любом послаблении начинался разброд и шатание. с сепаратистскими настроениями местечковых князьков, тешавших свои амбиции.
это исторический факт
есть приговорка: работать надо не за страх, а за совесть. у кого нет совести, пусть боятся.
твои принципы может и подходят для маленькой страны как Армения, но не подходят для огромной империи. тут они приведут только к расколу на множество таких мелких стран, через жуткую гражданскую войну и к реальному рабству в виде колоний под англо-саксонскими рабовладельцами. Ты ещё не родился, а я был чуть помладше тебя когда это раздробление чуть не произошло. Готовились на отделение немецкое Поволжье (моя Родина), три Казакии на Дону, на Кубани и на Урале. Сибирь на несколько частей готовили разделить. Татария, Мордовия тоже поднимали нац-сепаратизм. Не говоря про некоторые Кавказские республики. Не было-бы счастья, да несчасть помогло. Чечня отрезвила и не дала исполнить планы по раздроблению РФ. И ещё они - забугорщики долго не могли договориться, кому какие из ста с лишком колоний достанутся.
кстати и в Армении не шибко по твоим принципам живут. Не видно там ничего, за что ты тут топишь.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Чт июл 07, 2022 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#9607 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток, так и запишем, ты считаешь что твой народ понимает только силу
И нет, ты нихера не знаешь историю, если утверждаешь такое
Безпечный Каток писал(а): Чт июл 07, 2022 22:30 все реальные подъёмы в России были при сильной воле сверху и жёстком контроле на местах
Просто открой любой справочник и посмотри экономические показатели этой страны, при сталине не была достигнута и половина от пиковых значений, но в твоем информ поле принято считать что при сталине тут что-то производили а не торговали ресурсами за разрешение на лицензионное производство

Безпечный Каток

#9608 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 22:46 Безпечный Каток, так и запишем, ты считаешь что твой народ понимает только силу
Безпечный Каток писал(а): Чт июл 07, 2022 22:30 все реальные подъёмы в России были при сильной воле сверху и жёстком контроле на местах
Просто открой любой справочник и посмотри экономические показатели этой страны, при сталине не была достигнута и половина от пиковых значений, но в твоем информ поле принято считать что при сталине тут что-то производили а не торговали ресурсами за разрешение на лицензионное производство
мой народ очень маленькая часть среди народов России. Я написал выше не про мой народ, а про всю империю. а себе запиши: мой народ издревле живёт по адатам основанным на народоправии. Внешн мы принимаем законы государства, внутри живём по адатам.
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 22:46 И нет, ты нихера не знаешь историю, если утверждаешь такое
попытай оспорить. только с историческими фактами, а не своими мыслями. ведь мы счас про историю, а не про то как мы видим, что лучше.

Безпечный Каток

#9609 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 22:46 Просто открой любой справочник и посмотри экономические показатели этой страны, при сталине не была достигнута и половина от пиковых значений,
нафига мне эти выдуманные справочники? я знаю со слов Родителей и других их возраста про то как страна после стольких лет войны, с полностью разрушенной территорией от Волги до западных границ. с офигенными потерями в мужском и молодом женском населении. смогла выиграть войну и в кратчайшие сроки стать первой в Мире.

Безпечный Каток

#9610 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 22:46 за разрешение на лицензионное производство
примеры приведи. в СССР чихали на все эти лицензии. И счас надо так-же. Вообще чушь собачья это лицензирование. Придумано и пусть кто может делают. Не хочешь, храни свой секрет, не смог - сам пролюбил. чёт за колесо никто лицензию не платит.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9611 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 21:07 Работодатель или заказчик?
Работодатель. В науке так точно. Всякие министерства энергетики и прочие умные товарищи в лабораториях
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Безпечный Каток

#9612 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96, мне твои некоторые комменты напоминают речи проверяющих из Конторы, для проверки уровня лояльности и выявления потенциальных и явных диссидентов. точь в точь. такие-же провокационные и скользкие.
ты на окладе и при звании или просто сек.сот.?
хотя ты честно не ответишь. так-что это риторический вопрос.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Чт июл 07, 2022 23:21, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9613 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Чт июл 07, 2022 21:35 они все акционерные общества
Да, я вот хотел купить акций конторы в которой работаю, а хер там, оно ЗАО.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Безпечный Каток

#9614 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Чт июл 07, 2022 23:20
bobrovka писал(а): Чт июл 07, 2022 21:35 они все акционерные общества
Да, я вот хотел купить акций конторы в которой работаю, а хер там, оно ЗАО.
КМК при желании можно купить у акционеров. в 90-х это делалось легко. я сам был владельцем акций нескольких ЗАО. и покупали, и продавали их без особых проблем.

Самоделкин96

#9615 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Чт июл 07, 2022 23:18
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 21:07 Работодатель или заказчик?
Работодатель. В науке так точно. Всякие министерства энергетики и прочие умные товарищи в лабораториях
Бывал в роли заказчика их услуг?
Я бывал заказчиком услуг нескольких государственных и псевдочастных контор, в основном разного рода экспертиза и немного станочки- сразу видно почему им вечно не хватает денег, так херово работать могут только госы))

Ответить