Кого, государства США? Нет конечно.
Но все эти научные исследования проводятся в госконторах и на госбабки. У частных лавочек просто денег не хватит какой-нибудь токамак или микроскоп за лярд баксов купить
Кого, государства США? Нет конечно.
Я про местные псевдочастные конторы))evil_laugh писал(а): Пт июл 08, 2022 00:17Кого, государства США? Нет конечно.
Но все эти научные исследования проводятся в госконторах и на госбабки. У частных лавочек просто денег не хватит какой-нибудь токамак или микроскоп за лярд баксов купить
Это как плевать? Все покупалось за ресурсы. Ты думаешь раз и все сами сделали?Безпечный Каток писал(а): Чт июл 07, 2022 23:05примеры приведи. в СССР чихали на все эти лицензии. И счас надо так-же. Вообще чушь собачья это лицензирование. Придумано и пусть кто может делают. Не хочешь, храни свой секрет, не смог - сам пролюбил. чёт за колесо никто лицензию не платит.
Финансы в госуниверситеты США поступают в первую очередь с оплаты обучения непосредственно студентами.Самоделкин96 писал(а): Пт июл 08, 2022 00:39 Там 80% финансов поступает от благотворителей и бывших выпускников, государство старается не лезь в вышку по ряду социальных причин
Я же написал - министерство энергетики США. Большинство прорывных научных исследований 20 века сделаны именно спецами оттуда, это оно только называется министерством энергетики, на самом деле там и теоретическая физика, и механика, и чёрти чего только нет.Самоделкин96 писал(а): Пт июл 08, 2022 00:39 На счет формы собственности и источника финансирования ты ошибаешься, но мне не интересно это оспаривать. Возьми несколько достойных на твой взгляд исследований и посмотри что и чье)
Гос вузы у них обучают больше "бесплатных" студентов, через гранты и премии от разных фондов и компаний. Описанное тобой чаще практикуется в частных и не очень популярных вузахevil_laugh писал(а): Пт июл 08, 2022 11:02 Финансы в госуниверситеты США поступают в первую очередь с оплаты обучения непосредственно студентами.
Так это ребята отвечающие за ядерное оружие, аэс и тд...)) С бюджетом в 35 миллиардов долларов в год
ты невнимательно прочитал. я написал не про то кто строили, а про лицензирование и плату за производство по лицензии.Husky писал(а): Пт июл 08, 2022 09:50 Это как плевать? Все покупалось за ресурсы. Ты думаешь раз и все сами сделали?
чего же эти твои хвалёные не могут без нас рабов, своих космонавтов в космос отправлять? сколько в Илона вбухали и... нифига. а илон воз и ныне там . и он документально частник (а по факту петрушка на руке "некоррумпированных чиновников")
Какой же ты тупой, если за 3 года так и не понял что хотят сказать собеседники...Безпечный Каток писал(а): Пт июл 08, 2022 16:33 Ребята, ратующее за баксовую экономику, мне вас жаль... вы цепляетесь за обломки тонущего корабля. Вы хоть новости смотрите? нынче уже их обозвали небольшой кучкой стран, пытающихся продвигать старую, никому не нужную экономику. это на джи 20 было. И сказал это не наш представитель.
да всё я ваше понял давно. Я просто это не принял для себя. И как оказалось я оказался в очередной раз прав..Самоделкин96 писал(а): Пт июл 08, 2022 17:02Какой же ты тупой, если за 3 года так и не понял что хотят сказать собеседники...Безпечный Каток писал(а): Пт июл 08, 2022 16:33 Ребята, ратующее за баксовую экономику, мне вас жаль... вы цепляетесь за обломки тонущего корабля. Вы хоть новости смотрите? нынче уже их обозвали небольшой кучкой стран, пытающихся продвигать старую, никому не нужную экономику. это на джи 20 было. И сказал это не наш представитель.