Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9616 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 23:42 Бывал в роли заказчика их услуг?
Кого, государства США? Нет конечно.

Но все эти научные исследования проводятся в госконторах и на госбабки. У частных лавочек просто денег не хватит какой-нибудь токамак или микроскоп за лярд баксов купить
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 25 дней

#9617 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пт июл 08, 2022 00:17
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 23:42 Бывал в роли заказчика их услуг?
Кого, государства США? Нет конечно.

Но все эти научные исследования проводятся в госконторах и на госбабки. У частных лавочек просто денег не хватит какой-нибудь токамак или микроскоп за лярд баксов купить
Я про местные псевдочастные конторы))

На счет формы собственности и источника финансирования ты ошибаешься, но мне не интересно это оспаривать. Возьми несколько достойных на твой взгляд исследований и посмотри что и чье)

А еще посмотри структуру финансов их "государственных" универов)) Там 80% финансов поступает от благотворителей и бывших выпускников, государство старается не лезь в вышку по ряду социальных причин
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Husky
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: КТМ

#9618 Сообщение Husky »

Безпечный Каток писал(а): Чт июл 07, 2022 23:05
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 07, 2022 22:46 за разрешение на лицензионное производство
примеры приведи. в СССР чихали на все эти лицензии. И счас надо так-же. Вообще чушь собачья это лицензирование. Придумано и пусть кто может делают. Не хочешь, храни свой секрет, не смог - сам пролюбил. чёт за колесо никто лицензию не платит.
Это как плевать? Все покупалось за ресурсы. Ты думаешь раз и все сами сделали?
https://news.rambler.ru/other/40864866- ... erikantsy/

ПС мдяя... (С)Басманный суд арестовал главу Научного центра высоких технологий создания вооружения военной и специальной техники Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Андрея Грудзинского, сообщили РБК в пресс-службе суда. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере, ученому грозит до десяти лет лишения свободы.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9619 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пт июл 08, 2022 00:39 Там 80% финансов поступает от благотворителей и бывших выпускников, государство старается не лезь в вышку по ряду социальных причин
Финансы в госуниверситеты США поступают в первую очередь с оплаты обучения непосредственно студентами.
Самоделкин96 писал(а): Пт июл 08, 2022 00:39 На счет формы собственности и источника финансирования ты ошибаешься, но мне не интересно это оспаривать. Возьми несколько достойных на твой взгляд исследований и посмотри что и чье)
Я же написал - министерство энергетики США. Большинство прорывных научных исследований 20 века сделаны именно спецами оттуда, это оно только называется министерством энергетики, на самом деле там и теоретическая физика, и механика, и чёрти чего только нет.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#9620 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пт июл 08, 2022 11:02 Финансы в госуниверситеты США поступают в первую очередь с оплаты обучения непосредственно студентами.
Гос вузы у них обучают больше "бесплатных" студентов, через гранты и премии от разных фондов и компаний. Описанное тобой чаще практикуется в частных и не очень популярных вузах
Кстати, "в первую очередь с оплаты студентами" это про гос вузы РФ, тк тут уже большинство мест на платной основе, но вот крупные компании пока не пришли к созданию фондов/грантов для студентов. Но со временем и это будет, хотя я подозреваю что эти фонды будут направлены на предоставление возможности обучиться в иностранном вузе)
evil_laugh писал(а): Пт июл 08, 2022 11:02 министерство энергетики США
Так это ребята отвечающие за ядерное оружие, аэс и тд...)) С бюджетом в 35 миллиардов долларов в год :~/ Эти да, эти государственные ибо атом, но если взять аэрокосмических всяких НАСА, локхид, белл, крайслер или например судостроительные конторы клепающие авианосцы и ведущие научную деятельность в этом направлении- там частники

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Паучок

#9621 Сообщение Безпечный Каток »

Husky писал(а): Пт июл 08, 2022 09:50 Это как плевать? Все покупалось за ресурсы. Ты думаешь раз и все сами сделали?
ты невнимательно прочитал. я написал не про то кто строили, а про лицензирование и плату за производство по лицензии.
а так-то у нас и пленные немцы, французы и прочая европа много чего строили. ПЛЕННЫЕ после победы наших Предков над фашистко-нацистской европой.

Безпечный Каток

#9622 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Пт июл 08, 2022 12:09 если взять аэрокосмических всяких НАСА
чего же эти твои хвалёные не могут без нас рабов, своих космонавтов в космос отправлять? сколько в Илона вбухали и... нифига. а илон воз и ныне там . и он документально частник (а по факту петрушка на руке "некоррумпированных чиновников")

Безпечный Каток

#9623 Сообщение Безпечный Каток »

Ребята, ратующее за баксовую экономику, мне вас жаль... вы цепляетесь за обломки тонущего корабля. Вы хоть новости смотрите? нынче уже их обозвали небольшой кучкой стран, пытающихся продвигать старую, никому не нужную экономику. это на джи 20 было. И сказал это не наш представитель.

Самоделкин96

#9624 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Пт июл 08, 2022 16:33 Ребята, ратующее за баксовую экономику, мне вас жаль... вы цепляетесь за обломки тонущего корабля. Вы хоть новости смотрите? нынче уже их обозвали небольшой кучкой стран, пытающихся продвигать старую, никому не нужную экономику. это на джи 20 было. И сказал это не наш представитель.
Какой же ты тупой, если за 3 года так и не понял что хотят сказать собеседники...

Безпечный Каток

#9625 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Пт июл 08, 2022 17:02
Безпечный Каток писал(а): Пт июл 08, 2022 16:33 Ребята, ратующее за баксовую экономику, мне вас жаль... вы цепляетесь за обломки тонущего корабля. Вы хоть новости смотрите? нынче уже их обозвали небольшой кучкой стран, пытающихся продвигать старую, никому не нужную экономику. это на джи 20 было. И сказал это не наш представитель.
Какой же ты тупой, если за 3 года так и не понял что хотят сказать собеседники...
да всё я ваше понял давно. Я просто это не принял для себя. И как оказалось я оказался в очередной раз прав..
А вот примите ли вы новое... это ваши траблы. А меня можешь как угодно называть "раб", "дурак" или как один тут написал "наш форумный дурачёк". Мне это пофиг. Сами там не свихнитесь увидев в какую дыру улетают ваши ценности и убеждения.

Самоделкин96

#9626 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток, бухать бросай, а то так и помрешь, не поняв что в голове хлебушек носишь))

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней

#9627 Сообщение bobrovka »

Премьер-министр Британии с поста свалил, Премьер Эстонии свалила, бывшего Премьера Японии застрелили....
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#9628 Сообщение Markh »

У Русской мафии руки длинные :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Самоделкин96

#9629 Сообщение Самоделкин96 »

Ну все, теперь догоним Британию и Японию, ну или хотя бы не отстанем от Польши :rofl:

Husky
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: КТМ

#9630 Сообщение Husky »

Там незаменимых нет.

Ответить