отнюдь. у меня есть с десяток примеров когда на среднюю з/п молодые парни построили дома со всеми благами. про мой возраст даже не пишуСамоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:27Можно, но это история не про "нет никаких жкх" и тем более не про жизнь на среднюю зп)Безпечный Каток писал(а): Пт сен 09, 2022 00:17при желании в своём доме можно сделать блага получше квартирных.Самоделкин96 писал(а): Чт сен 08, 2022 23:53 Ну да, если из всех благ у тебя только вода из скважины и обогрев дыханием
Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Паучок
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 24 дней
Безпечный Каток писал(а): Пт сен 09, 2022 00:49именно эти западные компании и мешали. демпинговали ценами. собственное производство стало невыгодно.
китайцы это увидели и не позволили у себя так сделать.

На этом можно закончить обсуждение, лучше высказываний уже не будет) Особенно с учетом того, что Китай на рельсы рыночной экономики встал раньше России, в 1978 году, с реформами Дэна Сяопина (китайский Горбачев-Гайдар и команда)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Безпечный Каток
вот ты мне ответь: строишь ты бизнес партнёром, по им составленным правилам. и тут этот партнёр меняет правила и отжимает твои бабки. ты будешь с ним иметь дела дальше?Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:39 А кто? Я просто напомню, что до отжима Крыма, Россия с Путиным во главе, семимильными шагами интегрировалась в международные процессы, чем Путин очень гордился. Вступление в ВТО он вовсе называл одной из важнейших задач и вступил ведь, правда так же и вылетел))
- Самоделкин96
Бредовый пример, оторван от реальности, и мало того- на поставленный вопрос не отвечаетБезпечный Каток писал(а): Пт сен 09, 2022 01:01вот ты мне ответь: строишь ты бизнес партнёром, по им составленным правилам. и тут этот партнёр меняет правила и отжимает твои бабки. ты будешь с ним иметь дела дальше?Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:39 А кто? Я просто напомню, что до отжима Крыма, Россия с Путиным во главе, семимильными шагами интегрировалась в международные процессы, чем Путин очень гордился. Вступление в ВТО он вовсе называл одной из важнейших задач и вступил ведь, правда так же и вылетел))
Ты утверждал, что конфронтацию начал запад. Назови момент начала конфронтации, хоть какие ни будь санкции и ограничения до Крыма
- Безпечный Каток
нам те или иные санкции накладывают более ста лет. просто раньше мы на них клали с прибором. потом горби с ЕБНом прогнулись. встали раком и зад подставили. ну а счас опять западу хер показали. вот они и бесятся.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:39 Можешь назвать хоть один прецедент наложения санкций до Крыма?
- Самоделкин96
Еще раз, назови примеры санкций до Крыма, в новейшей историиБезпечный Каток писал(а): Пт сен 09, 2022 01:06нам те или иные санкции накладывают более ста лет. просто раньше мы на них клали с прибором. потом горби с ЕБНом прогнулись. встали раком и зад подставили. ну а счас опять западу хер показали. вот они и бесятся.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:39 Можешь назвать хоть один прецедент наложения санкций до Крыма?
Что касается "санкции более 100 лет"
В период правления Николая II Российская Империя генерила рекордные для истории российской государственности 11 или 12% мирового ВВП, экспортировала не сырье а готовую продукцию- продовольствие, машины и оборудование, текстиль, лесоматериалы.... Короче вот тебе диаграмма, она сделана на основе доклада правительства в 1913, как видишь, сырьевым предатком не были и в полной мере пользовались их рынками для сбыта продукции и накачки своей экономики. Именно поэтому на состояние 1913 года- российский фабричный работник имел самую высокую в Европе заработную плату Позже, в ранний советский период, чаще называемый современной пропагандой "довоенным" (ибо война- новая скрепа...), при содействии европейских государств и США была построена промышленность, от горьковского завода до ГЭС... Один только Альберт Кан за три года (в начале 30х) помог настроить 521 предприятие в СССР. Это тот самый чел, который основал современную школу проектирования промышленных объектов, если что. И до поры до времени- руководство СССР не отрицало этот вклад, как и не преуменьшало вклад ленд лиза в победу
Ленд лиз вообще отдельная история... Ты хоть цифры знаешь?)
Ты знаешь, что сорбент в СССР не производился- без него не было бы катюши
Знаешь, что в советском станочном парке не было возможности для дорнения стволов длиной более полутора метров, поэтому без американских станков не было бы той 85мм пушки, которая сделала из непригодного т34 целый т34-85, который и стал оружием победы
Знаешь, что за весь период войны, СССР произвел всего 8млн сухпайков, что для 28млн мобилизованных- даже не один раз покушать. По ленд лизу только тушенки 2 миллиарда банок было поставлено...
Это я только основное назвал- оружие победы и еда. Не углубляясь в количество материалов, машин, станков, танков, самолетов и тд
А еще за прошлый век как минимум дважды США поставляли в Россию гуманитарную помощь, спасая от голодной смерти народ в тяжелые для страны времена. Даже отражение в искусстве это все нашло)) Вот тебе картина Айвазовского, бесконечно благодарного и видевшего ужасы тех лет (голод 1891-1892)
Ты уверен, что все твое отношение к западу и мнение о них- это твое, а не вложенное извне мнение? Вложенное теми, кто не справился с управлением и теперь ищет виноватых, называя одних врагами и продающих страну реальным врагам?? Просто подумай на досуге
А еще знаешь о чем подумай? Подумай о том, на сколько вообще тебе будет сложно признать свою ошибку в отношении таких глобальных вопросов. Признать ошибку перед собой- это стресс даже для очень умных людей, признание ошибок с точки зрения процессов в мозгу не отличается от физической боли. Поэтому, просто на досуге подумай- вот допустим ты не прав, что тебе потребуется для признания, как это будет сложно и хватит ли у тебя сил на переоценку реальности в столь зрелом возрасте. От убеждений сложно отказаться, даже если они очевидно ложные, мне приходилось и я это прекрасно понимаю, но ты просто смоделируй это, что бы просто в этом или в других вопросах- быть спасобным отбросить ложные убеждения и идти дальше по жизни без искаженного восприятия

Традицию обвинять во всем США начал Хрущов, и не просто так, а потому что страна начала загибаться. И это, кажется, стало традицией- как только отечество в опасности, как только экономика начинает шататься- по телевизору нам начинают рассказывать про зловредных США, хотя они не более чем конкуренты, при чем лишь пару раз в истории и совсем не долгое время. Чаще помощь от них принимали, чем конкурировали. Вот и сейчас, нам рассказывают про страшных американцев и толкают в удушающие объятия Китая...
Думай сам, своей головой, из рассказанной тобой истории своей жизни, я делаю вывод что как минимум в молодости голова у тебя работала не хило, если ничего сильно не изменилось- все поймешь, а там уже вопрос в способности принять понятое, если сил не найдешь- просто забудешь и уже на утро опять будешь проклинать запад, а не тех, кто ведет страну к развалу.
А я спать пойду, поздно уже))
- Безпечный Каток
у России с англо-саксами конфронтация всегда была и есть. лет шестьсот как минимум. посмотри историю
очень просто.я вижу это с другой стороны. Мир изменился. и так как было раньше уже на будет. Надо выживать в новых условиях, а не цепляться за брёвна развалившегося корабля старого (западного) миропорядкаСамоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:39 А как у тебя сочетается согласие с этим и непринятие того факта, что сейчас страна движется не по тому пути, который ведет к процветанию?
я не увидел там про умоляющею купить Россию.
это рынок. хотят идиоты в европе брать из Индии и Китая дороже, чем напрямую у нас - их выбор.
приедь ко мне. я тебя проведу по рынкам стройматериалов. возможно будешь удивлён.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:39 Если для тебя глина, слома и валежник это стройматериал- очень рад твоей неприхотливости, да только современные стройматериалы в РФ либо импортные, либо сделаны на импортном оборудовании
ШОС, ЕВРАЗЕС, БРИКС мы из них вылетели? не заметил... наоборот какбэ.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:48 Да уж, вылетев из всех международных организаций и потеряв право голоса и экономику- стали полноправным членом международных политических и экономических отношений, действительно
а вот это в точку. надо развивать своё. и начать надо с обучения молодёжи рабочим специальностям, а не на манагеров. а покудова они учатся, построить им предприятия.
да не моё это, писАл уже раньше. я нифига не экономист. Я же не могу быть дока во всём.
не пойму нафига это нужно. у нас свой рынок огромный. одна шестая часть суши. торгуй - обторгуйся.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:48 Поэтому Россию и не хотели брать (для других членов выгоды мало, а для России огромная выгода), но все же получилось вступить а потом... Жесть, даже не смешно)
ну не со всеми и не от всех. только сюзерены США от нас закрылись. с теми же ОАЭ всё норм. да и штаты с нами торгуютСамоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:48 Вот опять, как ты сочетаешь понимание того, что арабы вырвались в лидеры за счет открытости и грамотных инвестиций, и вот эту позицию "со всеми поссорились, от всех закрылись, отовсюду вышли и ща будем богатеть"?
не кажется. у меня к пропаганде иммунитет. ещё с совка. то что я пишу, это мои мысли, после анализа полученной инфы. просто я так вижу, основываясь на прожитое.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:48 Тебе не кажется, что ты пропаганды насмотрелся, которая крепко закрепила в твоей вполне умной голове очень неумные тезисы и отношение к вещам?
так уж произошло. назад не вернуть. и надо из любой ситуации выходить с прибылью для себя. главное не верить эрдогану.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:48 Ты ведь понимаешь, что если у тебя много друзей- жить и развиваться проще? А если друзья богатые- проще вдвойне. Так почему ты отвергаешь тот факт, что стране нужно жить, развиваться и дружить с теми, с кем возможно развитие? Вот чему мы у Эритреи можем научиться?)
кредит (потребительский) - это ошейник раба. тот кто его одевает - сам виноват. Меня в детстве Дед научил: (я мопед новый хотел) заработай на него. накопи и бери. Сможешь - он твой. Не сможешь, значит ты его не достоин, катай на старом. А в долг не бери. возмёшь чужие не на долго, а отдавать свои и на всегдаСамоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:55 Про это явление тоже было. На момент взятия этих кредитов люди думали "зарабатываю 100к в месяц, 40к на необходимое, 40к откладывать буду, а на 20к платить кредит за приятную игрушку". А потом геополитик гениальный пару гениальных шагов сделал, у гражданина та же 100к зарплата, но теперь он тратит на необходимое всю зарплату- инфляция бл))
да такая же фигня... но ты-же в курсе, что война идёт.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:55 Я вот смотрю по карте, у меня раньше на еду и жкх уходило до 30к, а теперь я за то же самое плачу в 2 раза больше)) Я кушать больше не стал, детей так же нет- а расходы выросли. С отцом поговорил, узнать че да как раньше было, говорит в 2008 мы на 150к отлично всей семьей слетали на Кипр на месяц, а в среднем на продукты и тд уходили копейки которые не приходилось считать, но забить на полный холодильник уходило по 5к и это были закупки на уровне новогодних) Сейчас 5к это один пакет продуктов, буквально купить мяса, молочки и фруктов на несколько дней
- Безпечный Каток
в 1978-м мне было 10 лет. не помню тогда куда встал китай. но вот через пару тройку лет, я помню как мы помогали братскому китаю выжить после проделок великого МаоСамоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:59 Особенно с учетом того, что Китай на рельсы рыночной экономики встал раньше России, в 1978 году
- Безпечный Каток
я не знаю точную дату начала конфронтации Русских с англо-саксами. она в глубине веков. Как у вас с турками. Но вот тебе навскидку за прошлый век: свержение монархии в РИ, попытка захвата территории в "первую мировую". поставка своих ставленников большевиков. попытка их смещения (антанта) в ГВ, попытка захвата территории во "вторую мировую", железный занавес, холодная война.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 01:05 Назови момент начала конфронтации, хоть какие ни будь санкции и ограничения до Крыма
- Безпечный Каток
я никого не обвиняю и не проклинаю. всё что есть у меня хвала только мне (я с 16-ти лет самостоятелен). а ежели чего нет, то и виноват только я сам. вот только ЕБН - сука пенсии по выслуге меня лишил.Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 01:51 Думай сам, своей головой, из рассказанной тобой истории своей жизни, я делаю вывод что как минимум в молодости голова у тебя работала не хило, если ничего сильно не изменилось- все поймешь, а там уже вопрос в способности принять понятое, если сил не найдешь- просто забудешь и уже на утро опять будешь проклинать запад, а не тех, кто ведет страну к развалу.

- Самоделкин96
Ты же знаешь, что Мао это противоположность Дэну Сяопину по своей политической программе? Один страну загнал в "постройку коммунизма" а второй ее вывел на рыночный путь и запустил преобразования, которые всего за пару десятилетий превратили Китай в промышленного гиганта, а еще через пару десятилетий Китай стал самой большой экономикой в мире и обогнал СШАБезпечный Каток писал(а): Пт сен 09, 2022 02:04в 1978-м мне было 10 лет. не помню тогда куда встал китай. но вот через пару тройку лет, я помню как мы помогали братскому китаю выжить после проделок великого МаоСамоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 00:59 Особенно с учетом того, что Китай на рельсы рыночной экономики встал раньше России, в 1978 году
Хотя, что я спрашиваю, конечно же ты не знаешь... А так да, Мао был тот еще ***** (как и любой убежденный коммунист), особенно это демонстрирует его распоряжение по истреблению воробьев (якобы жрали урожай), после чего саранча расплодилась и пожрала все поля, а далее китайты передыхая от голода ждали советскую и американскую гуманитарку и советских воробьев...
Мао видимо не был знаком с армянскими поговорками и не знал, что "Убил орла- жди змею"

Забей, просто забей, тебе это все не нужно, оставайся в уюте и верь во что веришь. Есть черное и белое, а между ничего не существует.
- Безпечный Каток
- Безпечный Каток
Самоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 02:27 Хотя, что я спрашиваю, конечно же ты не знаешь... А так да, Мао был тот еще ***** (как и любой убежденный коммунист), особенно это демонстрирует его распоряжение по истреблению воробьев (якобы жрали урожай), после чего саранча расплодилась и пожрала все поля, а далее китайты передыхая от голода ждали советскую и американскую гуманитарку и советских воробьев...
Мао видимо не был знаком с армянскими поговорками и не знал, что "Убил орла- жди змею"

- Безпечный Каток
я так-то художник... знаю спектр и в цветоделении работал в предпечатной подготовкеСамоделкин96 писал(а): Пт сен 09, 2022 02:27 Забей, просто забей, тебе это все не нужно, оставайся в уюте и верь во что веришь. Есть черное и белое, а между ничего не существует.

чёткое соблюдение полярности требуется только в отдельных случаях. война именно этот случай.
- Безпечный Каток