Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Re: Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!
Я уже писал про мотоциклиста, повторю, мне на него фиолетово. Вернее так-он виновен, и пусть отвечает.alexeyy писал(а):Мотоциклист шел с явным превышением а теперь пытается скрыть это. Этого достаточно?))
Пусть на этом участке дороги бы ехало сто мотоциклистов на первой космической. Если бы рафик не нарушил правила, не решил сэкономить пару минут-девочка была бы жива!
Последний раз редактировалось Timan919 Пт ноя 28, 2014 16:52, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: водитель грузовика
- Мотоцикл: альфа110
Согласен, многие свою мысль уже написали, если адвокат еще верит в "невиновность" свое подзащитного то это его дело, тут писать уже нечего, и так разжевали, в рот положили и дальше протолкнули..Саймон писал(а):По пятому кругу пошли
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Последний раз сюда напишу : если б пилот ехал реально 50 то ничего бы не было, у него было б и время оценить маневр рафика и принять меры чтоб избежать столкновения, адекватный чел не пойдет под 150 по правому ряду, больше мне сюда добавить нечегоTiman919 писал(а):Я уже писал про мотоциклиста, повторю, мне на него фиолетово.
Пусть на этом участке дороги бы ехало сто мотоциклистов на первой космической. Если бы рафик не нарушил правила, не решил сэкономить пару минут-девочка была бы жива!

Последний раз редактировалось alexeyy Пт ноя 28, 2014 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Опыт и импотенция приходят с годами))
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Опять же, я не юрист и не знаю тонкостей закона, но мне кажется, что в данном случае юридически сложно, а то и невозможно, обвинить обоих. Если же это возможно, то надо в поддержку этого людей и агитировать, а не за то, что "не дай посадить мотобрата", "посадили невиновного" и т.п.Timan919 писал(а):Я уже писал про мотоциклиста, повторю, мне на него фиолетово. Вернее так-он виновен, и пусть отвечает.
С другой стороны, если мотоцикл реально шпарил под 180, как писал топикстартер, то тут становится не важным, нарушил рафик или нет. Даже если б у него только знак "уступи дорогу" висел, и не было бы ни сплошных, ни других знаков, он бы банально не увидел бы байк, и винить его было бы сложно.
Поправьте меня есичо, но выходит, что при обоих раскладах нельзя сказать, что мотоциклист не виноват.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Вопрос к топикстартеру: кто такая ПЕРЕВЕРЗЕВА АНАСТАСИЯ ВАЛЕРЬЕВНА, на имя которой ты собирал деньги?
Последний раз редактировалось Саймон Пт ноя 28, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Этого не достаточно. Не всякий нарушитель ПДД виновен в ПДД а лишь тот, чье нарушение находится в причинной связи с ДТП.Timan919 писал(а):Этого достаточно.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт ноя 28, 2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Попробую объяснить своё видение. Представьте светофор на перекрёстке, к которому подъехал автомобиль, горит красным, на пересекаемой дороге в пределах видимости никого. Водитель решает поехать, всё равно ведь никого нет, зачем время терять на красный. В этот момент на пересекаемой дороге появляется супер-гонщег на скорости за двести, и ему издалека виден зелёный. И вот они встречаются и вместе вылетают на тротуар, где есть люди.Саймон писал(а):С другой стороны, если мотоцикл реально шпарил под 180, как писал топикстартер, то тут становится не важным, нарушил рафик или нет. Даже если б у него только знак "уступи дорогу" висел, и не было бы ни сплошных, ни других знаков, он бы банально не увидел бы байк, и винить его было бы сложно.
Кто будет виноват? Только гонщик? Или тот, кто на красный? Или оба?
Последний раз редактировалось Timan919 Пт ноя 28, 2014 17:31, всего редактировалось 2 раза.
- Бугагашка
Пусть там выезжало бы сто рафиков. Бухими и на красный везя трупы ментов в багажнике и без прав. Если бы мотоциклист не нарушил правила, решив показать свое окуенное вождение, девочка была бы жива.Timan919 писал(а):Если бы рафик не нарушил правила, не решил сэкономить пару минут-девочка была бы жива!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Был похожий случай в хохляндии. Только преимущество регламентировалось не светофором а разметкой.Timan919 писал(а):Кто будет виноват? Только гонщик? Или тот кто на красный? Или оба?
Того кто летел посадили. Второго толи посадили толи условно дали. Не знаю как наши законы отличаются от хохловской.
ИМХО вполне вероятно, что за смерть людей на тратуаре посадили бы обоих или только того, кто летел. Именно его высокая скорость заставила машины улететь на тратуар.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт ноя 28, 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Как-то странно сравнивать знак "уступи дорогу" с красным сигналом светофора.Timan919 писал(а):Попробую объяснить своё видение. Представьте светофор на перекрёстке, к которому подъехал автомобиль, горит красным, на пересекаемой дороге в пределах видимости никого. Водитель решает поехать, всё равно ведь никого нет, зачем время терять на красный. В этот момент на пересекаемой дороге появляется супер-гонщег на скорости за двести, и ему издалека виден зелёный. И вот они встречаются и вместе вылетают на тротуар, где есть люди.
Кто будет виноват? Только гонщик? Или тот, кто на красный? Или оба?
Последний раз редактировалось Саймон Пт ноя 28, 2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Собственно был интересный случай в России. Один разворачивался. Второй превышал и сильно. В итоге второй влетел в бочину тому, кто разворачивался. Думаю, не нужно обьяснять, что преимущество было у того, что летел. Виновным признали того, что летел.
-
Как-то голословно... Что за случай? Когда? Где?Бугагашка писал(а):Собственно был интересный случай в России. Один разворачивался. Второй превышал и сильно. В итоге второй влетел в бочину тому, кто разворачивался. Думаю, не нужно обьяснять, что преимущество было у того, что летел. Виновным признали того, что летел.
Последний раз редактировалось Саймон Пт ноя 28, 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR
Это сестра погибшей девочки.Саймон писал(а):Вопрос к топикстартеру: кто такая ПЕРЕВЕРЗЕВА АНАСТАСИЯ ВАЛЕРЬЕВНА, на имя которой ты собирал деньги?
Последний раз редактировалось lorrimer Пт ноя 28, 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Бугагашка
Если честно сейчас лень искать. Да и сваливаю уже скоро. Я давал ссылку на эту историю в другой ветке, где тоже пытался доказать, что главная дорога - это не панацея при ДТП.Саймон писал(а):Как-то голословно... Что за случай? Когда? Где?
Так, что пруф если и будет то не сегодня. Если что билли боб или зумба были ознакомлены с историей и пруфом. В качестве пруфа ссылка на статью. Эту же ссылку я давал где-то в начале форума.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт ноя 28, 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Вы еще голосовалку замутите, спорщики 

Учись ездить, а не гонять!
- Бугагашка
Угадай сколько клонов на форуме сделает наш юный борец за справедливость в лице топик-стартераmaxys146 писал(а):Вы еще голосовалку замутите, спорщики

Последний раз редактировалось Бугагашка Пт ноя 28, 2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Просто в деле она фигурирует под фамилией Козлова. Потому и спросил.lorrimer писал(а):Это сестра погибшей девочки.
Последний раз редактировалось Саймон Пт ноя 28, 2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.