Начну пожалуй с самого начала, с того как я дошел до вас.
Мне 30 лет. Живу в городе Владикавказ что в Северной Осетии. Являюсь маунтин байкером с 2005 года. Вот мой красавец если кому интересно:
Все с кем начинал кататься в 23 года уже бросили Downhill, отрастили животы и стали 4х колесными. С каждым годом замечаю что МТБ для меня становится все менее интересным. Сидя на работе 2 дня назад поймал себя на мысли что ... видимо пришла пора что то менять. Стареть я не собираюсь а потому надо двигаться дальше! Изучил auto.ru вдоль и поперек, пересмотрел всех японцев и окончательно запутался. 250 кубов, 450, 2х тактный, 4х тактный, карбюратор, инжектор... я вообще ничего не понимаю что из этого лучше что хуже, а что вообще не нужно.
Итак - мой рост 188, вес 95 кг. Я семейный человек и все соревнования свои я уже откатал, травмы и победы которые мне причитались я получил, потому запредельный экстрим и соревнования отменяются. Кататься я собираюсь в горах, то есть это и подъемы и спуски вне дорог по каменным, и травяным склонам, преодоление перевалов по дорогам без покрытия. Катание по лесам и грязюке (я ей отомщу за то что всю жизнь мешала катать на байке). Возможно легкое катание по кроссовым трассам со "столами". Дальние трипы по асфальту отменяются, для этого возможно позже приобрету другой мот. Опыт ремонта двигателей и всего что относится к ним, отсутствует. Знаю как работают вилки и амморты, знаю как устроенны тормоза, имеется обширный опыт по ремонту и обслуживанию оных на байке. Думаю принципиальных отличий быть не должно, разберусь. Вот вроде бы и все что я могу так сразу вспомнить и сообразить. Исходя из этого хотелось бы услышать ваши предложения. Самое главное - бюджет мой составляет 150 000 т.р.