KTM 1190 ADVENTURE R ABS 2013 есть отзывы?!!!!!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
daddy-omsk
На форуме: 13 Лет 26 дней
Мотоцикл: KTM 1190 ADVENTURE R ABS 2013
KTM 1190 ADVENTURE R ABS 2013 есть отзывы?!!!!!!

#1 Сообщение daddy-omsk »

Завтра еду за байском, хочу услышать еще какие то мнения!!!!!! :unknw:

Mucha_cho
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adv

Re: KTM 1190 ADVENTURE R ABS 2013 есть отзывы?!!!!!!

#2 Сообщение Mucha_cho »

накатал 200 км на обычной не Р версии.
Динамика класс. Сидеть удобно. Пассажиру удобно. Пульт и панель на высоте. Легкий. Управляется супер.
Жарит кокосы и ногу. Что-то поскрипывает спереди и погромыхивает сзади. Стекло надо ставить туринговое.

Быстрый Олень
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: с пропеллером

#3 Сообщение Быстрый Олень »

daddy-omsk
байкленд скидку то сделал?

daddy-omsk

#4 Сообщение daddy-omsk »

Быстрый Олень что то промолчал?!!! :((

Быстрый Олень

#5 Сообщение Быстрый Олень »

daddy-omsk
а должен был? пока нечего сказать. надеюсь, ты нам всем расскажешь какой это замечательный аппарат. так что по поводу скидки?

daddy-omsk
Re: KTM 1190 ADVENTURE R ABS 2013

#6 Сообщение daddy-omsk »

Быстрый Олень Начну с самого начала!
По приезду в славный город Екатеринбург направился в к дилеру в Байкхаус. Неплохой магазин внизу полярис на вверху моты одежда и прочее. Обслуживание как обычно для России, все как везде….. )). Хотел прикупить кофры сразу – не оказалось, печально!!!!
Ну вот спустились к моту и тут я обалдел.. такой высоты я никак не ожидал….такой жеребец, не знал как к нему подойти. Мастер показал в кратце все кнопки где подкручивать подвеску и тд. Ничего не запомнил….. Потом в пути сам разобрался.
Переоделся в экип, выкатили коня, стою и думаю как же на него залазить ?? рост 192 но никак не получалось ногу закинуть хм… Ну вообщем потренировался заскочил и поехал….
Первые ощущения вообще захватили ….пока пришел в себя начал потихоньку осваиваться.
Первым что проверил так это тормоза – плавные и очень точные одним словом брембо., газ так же очень точный, подвеска это вообще чудо едешь как на корабле!!!!! Переключение очень точное но нужно привыкнуть, включается не очень мягко ( как на Хонде), с сцеплением не мог разобраться почему то в конце (может кто подскажет как отрегулировать).
Маршрут мой был Екатеринбург – Тюмень-Омск = 1 000 км
Передаточное число подобрано очень удобно в городе хватает третей (наверное даже второй), на тарссе если шестая 5000 оборотов 130-140 (больше при обкатке не давал).
Переднего стекла мне не хватает, но если пригнуться то более менее, в повороты ложиться очень легко…
Сейчас пытаюсь отрегулировать подвеску под свой вес, но даже со стандартными настройками на кочках скорость не снижал, и все это мот съедал и даже не морщился!!!!
Бензин лил 95 но здесь парни говорят что лучше лить 92….типо присадки и все такое??? Непонятно может кто подскажет….
До Тюмени ехал долго, привыкал к мотоциклу, очень уж они разные с Хорнетом. Не как немогу привыкнуть к звуку мотора рыкает как то непривычно…….. Усталости никакой вообще очень был сильно удивлен…..
До Омска долетел вообще на одном дыхании…. Приехал усталости НЕТ, немного болели задние мышцы и ВСЕ!!!!! Это очень сильно удивило.
Единственное что не порадовало это – попал в дождь,промок весь!!! Но спину не закидало грязью!!! Думаю поставить стекло побольше!!!!
Общее впечатление отличное!!!!!! (но это может в сравнение с Хорнетом) хотя это вообще разные мотоциклы.
Расход бензина составил 5.5 л, думаю что он снизится после прикатки мотора….. С масло м отдельная история еле нашел в омске!!!! Люди говорят что можно и Мотюл подскажете!!!!
Как то сумбурно у меня получилось, но мотом остался очень доволен, по мне он!!!! Ручку еще не откручивал. Собираюсь на алтай думаю там все еще испытаю и напишу может более подробнее с фото отчетом!!!!
Огорчился! Был у нас австриец на ктм (старенький 990) у него лопнул вал коробки) и призадумался я по поводу надежности. Его отправили транспортной компанией, вал только под заказ и ждать 1.5 -2 месяца…..
Большое спасибо если дочитали до конца, буду ждать ответов!!!!!!

anton-baton
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#7 Сообщение anton-baton »

Поздравляю. Хороший мот!
1) Насчет бензина - я в свою лью только 92ой. Сколько раз обсуждали, что 95 это 92 + присадки. И как правило он хуже влияет на двигло. Мой движок точно норм относится к 92ому, у тебя же степень сжатия больше. Думаю что нужно лить все-таки 95 и не ссать. В поездки (на левых заправках) обязательно бери октан корректор (у мотюла на 100 литров баночка стоит 500-600 рублей) и лей 92 + корректор.
Самое губительное для техники это бензин с "озверином" (тетраэтилсвинец). Берут 80+ бензин и капают туда 100 грамм на бочку этого *****. Читал тему про чуть не сгоревший KTM. У него обгорел хвост и вышел из строя весь задний цилиндр )
2) Масло можно лить другое (только смотри че там у тебя с гарантией). Ниче ему не будет.
3) После обкатки коробка должна быть получше + дури будет больше после 3 тыщ пробега примерно (у меня так было)

daddy-omsk

#8 Сообщение daddy-omsk »

anton-batonГарантии походу не будет, в омске нет официалов!!!! Но на 15 не знаю стоит ли ехать???? ближайшие в Тюмени?!!!

Steve
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#9 Сообщение Steve »

Интересно было почитать) Тоже подумывал на будущее о КТМе...

Пиши еще :good:

anton-baton
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#10 Сообщение anton-baton »

Я бы все-таки не лишался гарантии! Модель новая, болячки всяко какие-нибудь да есть. Будет обидно потом. 1000 км на нем проедешься с подругой в легкую )

Или как вариант: позвони официалам, спроси. Пусть они тебе сами вышлют расходники (свечи, колодки, фильтры итд может и масло даже) но зато чтобы гарантия сохранялась. Думаю, они могут на это пойти.

По слухам у одного товарища сразу же сломалась центральная подножка (лопнула).
Еще: не катай на резерве. Насос высокого давления находится в баке, охлаждается он топливом. Если бензин на резерве - происходит перегрев насоса и его быстрый выход из строя. Это касается многих мотов, но КТМ особенно. У 990 насосы сыпятся довольно часто.

daddy-omsk

#11 Сообщение daddy-omsk »

anton-baton Да спасибо за совет!!! Я обычно вообще стараюсь заливаться по 12-15 литров, и отдыхаешь и ноги размять ну и как раз насосу полегче!!!! Конечна позвоню официалам, только у них ценник конечно ого го даже масло если брать то литр у них 1250 литр, у нас 2500 4 лира !!!! странно как то, с учетом моей карточки 10% как то дороговато!!!!! НО ЗАТО С ГАРАНТИЕЙ!?!?! :acute:

daddy-omsk

#12 Сообщение daddy-omsk »

Парни закончил сезон, мот просто клас
Единственное подьедает масло!!!
Проехал 6000

andykost
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: KTM Adventure 1190

#13 Сообщение andykost »

Закончился почти сезон.... Adventure 1190 - показал себя после 15000 км как полное - фуфло!!! Это просто в голове не укладывается - 13000 км - регулировка клапанов!!!!!!!!!!! Да еще с симптомами работы как у - ЖИГУЛЕЙ!!!!!
А парни из Байкленда только плечами пожимают и говорят, что (сначала регулировка на 20 т.км, потом на 15 т.км) - всякое бывает. Мол партия 2013 г.в. - сырая!!! Про программу отзыва я вообще молчу. Двигло поджаривает попу как на сковороде!!!!!!!!!! У многих подножка вывихивается и мотик падает!!!!!!!!!! Про то как эта консервная банка звучит и заводится - вообще одни эмоции. В общем КТМ прежде чем делать мотоциклы надо бы съездить на АВТОВАЗ. И посмотрев на это уродство - подумать - стоит ли делать еще один кошмар!!!!!!!!!!

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#14 Сообщение Mike F »

andykost во дал!если бы не эмоции,подумал бы,что ты манагер из БМВ.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Быстрый Олень

#15 Сообщение Быстрый Олень »

andykost писал(а):Закончился почти сезон.... Adventure 1190 - показал себя после 15000 км как полное - фуфло!!! Это просто в голове не укладывается - 13000 км - регулировка клапанов!!!!!!!!!!! Да еще с симптомами работы как у - ЖИГУЛЕЙ!!!!!
А парни из Байкленда только плечами пожимают и говорят, что (сначала регулировка на 20 т.км, потом на 15 т.км) - всякое бывает. Мол партия 2013 г.в. - сырая!!! Про программу отзыва я вообще молчу. Двигло поджаривает попу как на сковороде!!!!!!!!!! У многих подножка вывихивается и мотик падает!!!!!!!!!! Про то как эта консервная банка звучит и заводится - вообще одни эмоции. В общем КТМ прежде чем делать мотоциклы надо бы съездить на АВТОВАЗ. И посмотрев на это уродство - подумать - стоит ли делать еще один кошмар!!!!!!!!!!
надо было брать 990. гы.

Ответить