Итак, Вы катаетесь, а пробег мотоцикла постоянно растет. И вот однажды наступает торжественный момент (при этом в душе звучит барабанная дробь)

Вам остается сделать совсем немного - проехать еще всего лишь 100 метров, и Вы достигаете отличного результата!

Остается всего лишь проехать еще 30 000 км - и Вы можете честно сказать покупателю: "Пробег настоящий, ни метра не смотал!"

Если же серьезно, то на примере моей "старушки" хочется наглядно показать, что происходит с мотоциклом при пробеге не менее 100 000 км. Мотоцикл далекого 1992 года, пришел в Россию 8 лет назад с пробегом около 50 000 км (а ведь тоже может быть смотанный!) , и столько же намотал по нашенским направлениям. Брался на аукционе, все "4" и одна или две "5" (уже не помню). Вот так мотоцикл выглядит сейчас, в этот юбилейный для него и меня день

То есть лучше многих, продающихся с "обычным" пробегом 30-40 000 км. Вложений в него было, помимо легкого тюнинга - только расходники, самая серьезная "операция" - замена сцепления на пробеге 98 000 км. Даже ритуальной чистки-синхронизации карбов не было ни разу! При этом классические методы выявления пробега, такие , как состояние различных резинок, тормозных дисков, перьев вилки и т.п. может и не сработать. Из явных примет реального возраста у моей СВ-750 есть некоторая выработка на заднем тормозном диске (не критичная)...

.....растрескавшиеся резинки крепления поворотников (подлечено изолентой, временно, но надолго

....... почуть облезший звуковой сигнал, особенно "старый" на фоне до сих пор сверкающих перьев вилки....

.......да, пожалуй, мелкие, не сразу заметные червоточины ржавчины на трубах выпускного коллектора.

Из реальных косяков - при работе мотора на холостом ходу слышно побрякивание в левой банке глушителя, ну и расход масла - грамм 150 на 1000 км.
К чему все это: во-первых, спасибо Хонде за качественный продукт

P.S. Да, на случай, если кто подумает "Да зачем же он это рассказывает, интернет, как и мир, тесен, как же потом этот мот продавать....", хочу сразу ответить, что продаваться мотоцикл не будет - мне он очень нравится, буду на нем ездить, пока кто-то из нас двоих совсем не рассыпется