Petr1976 писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:02
В ГАИ сказали, что будут искать, если найдут, то позвонят.
Машина объявлена в розыск. Надежда на стационарные посты и случайную остановку ДПС с целью проверки документов. Даже если машина зазвенит по камерам, то никто перехват устраивать не будет - поедет дальше своей дорогой. Поэтому и говорю: не обнаружение - фактор случайности, попутности.
Повторюсь: если они не идиоты, то машина на 3 месяца встанет в отстойник. Ну, или будут на страх и риск местечково ездить по району, второстепенным дорогам.
Ну, чего ГАИ им предъявят?
Перспектива получения компенсации зависит от одного - чтобы владельца/водителя авто притащили в розыск. У ДПС много средств убеждения, сознается.
Lexa555 писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:04
Фото весьма не информативны.
Посмотрел фотки. +1. Petr1976, вам нужно было бы включить видеозапись на тф и походить кругом вокруг машины и мопеда по месту ДТП, обзорная и крупная съемка, повреждения. На фотографиях нет ни одного кадра, где присутствуют ваш мопед и ГРЗ машины..((
Lexa555 писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:04
в суде перспектив не вижу.
Основные перспективы будут в розыске и дознании, если найдут. На мой взгляд. Суд - можно, но автор не будет заморачиваться, это очевидно для меня.
Barabas писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:28
вам нужно было бы включить видеозапись на тф и походить кругом вокруг машины и мопеда по месту ДТП, обзорная и крупная съемка, повреждения. На фотографиях нет ни одного кадра, где присутствуют ваш мопед и ГРЗ машины..((
а зачем ему это?
Человек явно пришел на форум за поддержкой мысли "ничего не докажешь, проглоти и чинись за свои деньги", что он уже неоднократно озвучил. Petr1976, у тебя есть реальная возможность наказать у..бка, выше написали, надо освидетельствовать вред здоровью и обеспечить год, пускай и только возможных, но неприятностей.
И деньги здесь не главное.
Если да, то владельцу авто позвонит инспектор по розыску и попросит предоставить автомобиль на осмотр. И пощвонит тебе, попросит предоставить мопед, одновременно. Дальше всё будет зависеть от результатов осмотра. Если тип убрал повреждения, то ничего не будет. Если нет, то ему беда: гаец сравнит места повреждения на авто и на мопеде, и дальше будет сношать азеру-владельцу тачки мозги.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Barabas писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:28
вам нужно было бы включить видеозапись на тф и походить кругом вокруг машины и мопеда по месту ДТП, обзорная и крупная съемка, повреждения. На фотографиях нет ни одного кадра, где присутствуют ваш мопед и ГРЗ машины..((
Буду теперь знать. Вот почему азеры так быстро ретировались. И ещё одно : зря я переднее колесо мопеда, застрявшее между колесом и крылом автомобиля, сразу выдернул. Водитель авто повернул руль, делая маневр на перекрёстке, и колесо мопеда оказалось заблокировано под крылом авто. Надо было оставить и спокойно сфотографировать и снять видео, как Вы посоветовали.
А может в будущем приварить к раме мопеда металлическую конструкцию, типа как кенгурин на внедорожниках? Или что-нибудь вроде заостренного тарана, чтоб сразу же на месте решить абсолютно все вопросы?
Petr1976 писал(а): Пт ноя 06, 2020 21:55
Что ни хрена не будет.
Чтобы что-то было, надо что-то сделать.
А ты ничего делать не хочешь, по закону действовать - лень, а по понятиям - ссыкотно.
Petr1976 писал(а): Пт ноя 06, 2020 22:06
есть союз "и"
А это ты в отделе "Э" рассказывать будешь
какой тут может быть сценарий?
Поставят собственника перед выбором - сдать подельника водителя, или отправиться на 15 суток.
царапины и вмятины на Volkswagen успели убрать
Это уже работа экспертов, вмятину бесследно убрать нельзя.
проехал на знак "уступи дорогу", не пропустив мопед?
Есть факт ДТП, остальное решает суд.
Да азеры просто рассмеются им в глаза.
В суде обычно вся спесь слетает.
Petr1976 писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:14
Удивительно, как государство, которому гражданин платит налоги, в некоторых случаях кроме самосуда ничего другого не предлагает.
Хочешь пойти по стопам Марцинкевича? Похвально, очень похвально...
evil_laugh писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:47
Если тип убрал повреждения, то ничего не будет.
Будет. Для того, чтобы наказать виновника, фотографий с места ДТП достаточно.
Petr1976 писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:47
Или что-нибудь вроде заостренного тарана, чтоб сразу же на месте решить абсолютно все вопросы?
Petr1976 писал(а): Пт ноя 06, 2020 20:29
Нет, наказать - такой цели нет.
Очень жаль за такое безответственное, по отношению к обществу решение. На таких "цели нет", эти уроды живут и процветают, продолжая создавать нормальным людям проблемы и вся беда - в безнаказанности. В общем, вы оба хороши, родненькие, нашли друг друга.
Petr1976 писал(а): Сб ноя 07, 2020 08:14
Удивительно, как государство, которому гражданин платит налоги, в некоторых случаях кроме самосуда ничего другого не предлагает.
Ваше возмущение справедливо и понятно. Тут все на вашей стороне.
Но, на мой взгляд, важные действия вами упущены, да и цели нужно расширять - нужно наказывать.
Поздно вечером включусь в диалог. Счс за рулем в дороге, сорри.
Geodozer писал(а): Сб ноя 07, 2020 11:07
Будет. Для того, чтобы наказать виновника, фотографий с места ДТП достаточно.
И виновника прав лишат, за оставление места дтп, да. Это верно.
Geodozer писал(а): Сб ноя 07, 2020 11:07
Чтобы что-то было, надо что-то сделать.
А ты ничего делать не хочешь, по закону действовать - лень, а по понятиям - ссыкотно.
Он по закону уже сделал что мог - вызвал ментов, оформил дтп. Дальше заботы инспекторов по розыску, как они будут искать виновника. Фотки есть - хорошо. Прицепом пойдут в суде.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Господа, вы тут наметили несколько сценариев. Кто-то агитирует за доведение дела до суда, кто-то говорит, что возможности привлечь к суду упущены.
А я предлагаю посмотреть на это принципиально другой оптикой. Человек скрылся с места ДТП, как будто кот, нагадивший на ковёр, прячется под диван. Как часто вы наказываете кота, который виноват лишь в том, что нагадил не туда и каково это наказание, насколько оно взвешенно, разумно? Так же как у кота есть свои причины скрыться под диван, так и азер мог не отдавать себе отчёт в том, что творит, убегая с места ДТП (шок, документы не в порядке, н/с, что-то ещё...) Лично я верю в человека и принципиально не буду доводить дело до суда. Я найду его так или иначе и поговорю. Расскажу, как на его месте поступил бы я. Не имеет значения компенсирует ли он мне ушибы локтя, лодыжки, порваную куртку, сломанное крыло, погнутый траверс, гнутый руль и пр. Он, видя, что его нашли и против него не принимают репрессивных действий, поверит не в шариат и "убивай неверных ", а в доброту людей, благородство, человеколюбие.
Я может быть скомканно излагаю, но, ребяты, надо в любом человеке видеть не шакала и гиену, а в первую очередь доброго мишку, у которого произошла временная потеря вменяемости, все ошибаются, никто небезгреха. Надо уметь дать ещё один шанс. В этом и есть привилегия сильных. А не в гонениях и терроре, которые ведут лишь к эскалации агрессии в обществе и меньшинствах.
Вот возьмите Макрона. Сколько терпит Франция от исламистов и сколько ещё будет терпеть? А ведь был такой парень в истории Франции, как Филипп Красивый, который довольно быстро и радикально решил вопрос с религией их же методами - террором. И кто, я вас спрашиваю, прав - Макрон или Филипп Красивый?
Франция (я верю) наконец приручит этих дикарей, очеловечит их, а Макрон навсегда останется в истории Франции и всего человечества, не как тот кто взрывал арабов на Ближнем Востоке, а как тот, кто приручил этих когда-то хищных шакалов и гиен, а теперь весьма симпотных болонок.
1). Об упущениях.
По мне, в наиболее вероятностных жизненных ситуациях, особенно ответственных, оптимально иметь шаблоны собственного поведения. В частности, это касается и действий при ДТП.
Погуглите правовые и автомобильные источники что нужно делать при ДТП и разработайте шаблон для себя.
2).
Petr1976 писал(а): Сб ноя 07, 2020 16:43
Он, видя, что его нашли и против него не принимают репрессивных действий, поверит -//- в доброту людей, благородство, человеколюбие.
Petr1976 писал(а): Сб ноя 07, 2020 16:43
все ошибаются, никто небезгреха. Надо уметь дать ещё один шанс.
Достойная позиция. Но как она следует из конкретного поведения виновника ДПТ?
Petr1976 писал(а): Пт ноя 06, 2020 20:29
наглости им не занимать : " пакажи билят свои документы! Да у тебя билят документов нет, ты же бэз номеров! На дэржи 300 рублей и ехай на..й!
Сказано вам на фоне:
детей и женщин, которые были в салоне.
Скрытый текст
Он - Маугли несоциализированный, вышедший из леса и впервые увидевший человека? Или он психически нездоров, что объясняет подобное поведение?
Нет. Он - сын своего отца, своих родителей, живёт в обществе, знает что такое хорошо и что плохо. Он самостоятельно и добровольно выбрал подобный стиль поведения. (Здесь я даже не касаюсь традиций мусульманского общества, таких как доброта, дружелюбие, забота о ближнем, помощь, уважение к старшим... Вы его на 15-20 лет старше?)
Подобная словесная агрессия - есть форма насилия. Вас подвергли насилию. Просто у него были внешние ограничители общественного места (посторонние, камеры, полиция и тд), были бы вы одни - так при демонстрации подобного отношения почему бы ему вас ещё и не ударить? Его поведение на месте ДТП в отношении вас - насилие, разница в форме.
Общество сочло такое поведение допустимой ошибкой, простило... Люди простили раз, два..., несколько раз... Такой человек раз за разом будет повторять своё поведение - прокатывает же, внутренний контроль падает, агрессия нарастает. Формируется распущенность, недопустимое поведение усугубляется: он начинает материть женщин, стариков, угрожает более хамски, кого-то ударит и тд, и тп.
Выход какой?
За подобный гнилой базар нужно спрашивать, как за форму насилия, пусть меньшую, чем физическое, но как факт несправедливого применения - ничем не уступающее. Если родители не воспитали, не научили, своих мозгов не хватает, то кто-то должен взять на себя педагогическую функцию, чтобы скот перестал поступать по скотски и осознал «берега».