выключи дальний свет, дегенерат!
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Алгоритм действий в этом случае - ничем не отличается от автомобильного)))) дай понять( вообще ситуация плевая, чего тут мусолить сопли-то)))
что-то шумит после 320
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хоня
Не, ну после этой темы все начали ездить по правилам и здороваться. Хорошо, что есть МФ.
Пипец конечно, но погнали!
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: cb 400
разговор был о дальнем и ближнем, ты о переменном переключении.....я может необычный человек, но я понимаю, что если светит 1 фара, то это мот, а если 2, то это машина.....и что значит "реагировать"? - мне главное чтобы он меня заметил, на меня реагировать не надо, надо знать что я рядом и не делать резких манёвров)))Michael13 писал(а):Больше внимания вызывает смена интенсивности. Сама интенсивность не вызывает. При этом при дальнем свете никто никогда не поймет, что там сзади находится, а значит и реагировать на этом пятно света не будет.
Последний раз редактировалось September Чт авг 18, 2016 09:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нет
Нет ну может я конечно нездоровый человек и у меня проблемы со зрением/восприятием, но когда вечером мне в зеркала херачит дальним, с расстояния меньше 50 метров, то :September писал(а): мне главное чтобы он меня заметил
1. Невозможно определить дистанцию.
2. Не видно больше никого и ничего.
3. Слепит.
Последний раз редактировалось mikemike Чт авг 18, 2016 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: в проекте
Саня прав. Дальний в сумерках совершенно мешает адекватно определить дистанцию до мота, и слепит всех, от водителей до пешеходов
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
Re: выключи дальний свет, дегенерат!
Не надо ничего определять, нужно тупо плестись в пробке в своей полосе, а не прыгать из полосы, на обочину, обратно, как паралитикиRuMaTa писал(а):Дальний в сумерках совершенно мешает адекватно определить дистанцию до мота

Последний раз редактировалось vasyatimonovo Чт авг 18, 2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод
- *VVS*
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Дальний - слепит, не дает определить расстояние до тебя, ты мешаешь другим участникам движения. Это и неуважение к другим водителям и создание аварийной ситуации тем что ты ослепил людей управляющих средством повышенной опасности.September писал(а):я может необычный человек, но я понимаю, что если светит 1 фара, то это мот, а если 2, то это машина.....и что значит "реагировать"? - мне главное чтобы он меня заметил, на меня реагировать не надо, надо знать что я рядом и не делать резких манёвров)))
Это так трудно понять?
Последний раз редактировалось *VVS* Чт авг 18, 2016 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: в проекте
Точно. И ездить в педелах города не больше 60, а вне его-не больше 90.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Ну, во-первых, если ты едешь с дальним, то не можешь поморгать кнопкой pass и обозначить себя.September писал(а):разговор был о дальнем и ближнем, ты о переменном переключении.....я может необычный человек, но я понимаю, что если светит 1 фара, то это мот, а если 2, то это машина.....и что значит "реагировать"? - мне главное чтобы он меня заметил, на меня реагировать не надо, надо знать что я рядом и не делать резких манёвров)))
Во-вторых, а как он в пробке узнает, это мотоцикл едет или сзади идиот с дальним высунулся частично из ряда? Из-за дальнего в зеркале кроме света ничего не видно. Если бы он точно знал, что это мотоцикл, то может и не дергался бы, а так, считая, что это авто где-то за 3 машины назад, может и перестроиться.
Да и даже если не пробка, часто сложно в принципе определить сколько там фар, кому они принадлежат, куда и с какой скоростью движутся, ибо вместо зеркала у тебя слепящее пятно.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт авг 18, 2016 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Как вы вообще из дома выходите с таким отношием к жизни? Я вот езжу по принципу что я виконт Де'Бражелон , а все остальные на дороге нет.
Да, Константин?!
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
Солнце тоже влепит))) Отвернись смотри в телефон
Ой забавные вы)))

YBR'овод
-
началось в колхозе утро....
mikemike писал(а):Нет ну может я конечно нездоровый человек и у меня проблемы со зрением/восприятием, но когда вечером мне в зеркала херачит дальним, с расстояния меньше 50 метров, то :
1. Невозможно определить дистанцию.
2. Не видно больше никого и ничего.
3. Слепит.
читаем внимательно тему))*VVS* писал(а):Дальний - слепит, не дает определить расстояние до тебя, ты мешаешь другим участникам движения. Это и неуважение к другим водителям и создание аварийной ситуации тем что ты ослепил людей управляющих средством повышенной опасности.
Это так трудно понять?
September писал(а):i Lexxer писал(а):
что дальний мешает оценить скорость и дистанцию и ограничивает маневр коробки, либо делает его заведомо небезопасным в первую очередь для ездуна с дальним - сам поймешь при случае.
так больше шансов, что тебя увидят.
а по остальному согласен, в сумерки и ночью дальний очень сильно слепит, особенно где хреновое освещение
Последний раз редактировалось September Чт авг 18, 2016 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- *VVS*
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Насчет - с дальним больше шансов что тебя увидят: с хорошим ближним шансов не меньше и при этом он не слепит.
Хороши ближний - это например ксенон или светодиоды.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
1 где гарантия что он тебя заметит от моргания?Michael13 писал(а):Ну, во-первых, если ты едешь с дальним, то не можешь поморгать кнопкой pass и обозначить себя.
Во-вторых, а как он в пробке узнает, это мотоцикл едет или сзади идиот с дальним высунулся частично из ряда? Из-за дальнего в зеркале кроме света ничего не видно. Если бы он точно знал, что это мотоцикл, то может и не дергался бы, а так, считая, что это авто где-то за 3 машины назад, может и перестроиться.
Да и даже если не пробка, часто сложно в принципе определить сколько там фар, кому они принадлежат, куда и с какой скоростью движутся, ибо вместо зеркала у тебя слепящее пятно.
2 в пробке если водитель не смотрит при перестроении в зеркала, то тут без разницы с дальнм, с моргающим или с прожектором едешь
3 я не понимаю, как днём у вас получается слепящее пятно, что ничего не видно....
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я сужу по себе, когда я еду на машине и регулярно смотрю в зеркала заднего вида то по воле всевышнего разума в глаза сразу бросаются машины/мото с дальним светом,а не с ближним*VVS* писал(а):Насчет - с дальним больше шансов что тебя увидят: с хорошим ближним шансов не меньше и при этом он не слепит.
Последний раз редактировалось September Чт авг 18, 2016 10:37, всего редактировалось 1 раз.