06.09.2018 вот и меня подбили.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: 06.09.2018 вот и меня подбили.
Наглядный пример механизма возникновения компрессионного перелома позвоночника в грудном отделе и мой любимый рекламный ролик на тему ДТП:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
Вот небыло приземления на задницу, хоть тресни небыло, отчетливо помню был удар плашмя в область почек и небольшой шмяк затылком о тот же асфальт. Помню что в полете, в положении вертикально вверх ногами начался захлест назад шеи, ума даже хватило прижать подбородок к груди насколько это возможно. А так да, компрессионный перелом L1. Я сам был удивлен почему именно компрессионный, но на снимках даже не будучи доктором все отчетливо видно.Barabas писал(а):У тебя типичный компрессионный вертикальный механизм - ты приземлился на задницу.
Защита спины здесь абсолютно не участвовала.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Перелом мог возникнуть до того как он очутился на земле... 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Шланг, Андрюша, поправляйся! Врачи что говорят?
Обещать - не значит жениться
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
39Шланг писал(а):И таки да, какой размер тапок?

Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
Вот каким образом антирено? Изгиб? Маловероятно, жесткая защита была.XPOH писал(а):Перелом мог возникнуть до того как он очутился на земле...
Спасибо, стараюсь, врачи вангуют самые благоприятные прогнозы, далеко не самый худший вариант, но пол года лежать, ничего в руки тяжелее телефона не брать пока.Ш-Ш-Ш писал(а):Шланг, Андрюша, поправляйся! Врачи что говорят?
Спасибо, карабкаюсь ))Саша555 писал(а):Поправляйся !))
Стоит у меня пара белых стильмартинов 41 размера, но 41 такой что думается потянет на 39 или около того, думаю стоит померять. Тоже побилась чтоли? Давай выздоравливай. Если тапки сядут за так отдам.Dervana писал(а):39 Я зимой куплю, просто пока сложно сказать какой ширины у меня нога будет. Отек ещё не спал, да и осколки плохо собраны- криво срослось.
- XPOH
Просто отойди в сторонку и задай вопрос... а какой силой тебя перебросило через машину?... и куда она была приложена...Шланг писал(а):Вот каким образом антирено? Изгиб? Маловероятно, жесткая защита была.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Ну что сказать дамы и господа... 08.02.19 Наконец то выписали.
За время лечения прошло 2 судебных заседания. 13.12.18 участница ДТП была признана виновной по 12.24 ч.2 КоАП. В качестве меры наказания назначено лишение прав на 1.5 года. Намедни было повторное слушание поданной виновницей аппеляции, просила поменять меру наказания с лишения прав на штраф предусмотренный по данной статье. В удовлетворении аппеляции судом было отказано.
Разобрали, отдефектовали мопед. На наше удивление пациент оказался скорее жив нежели мертв. Рама жива, под замену переднее колесо, оба пера вилки, траверса с рулевыми подшипниками, паук. Пластик на удивление практически не пострадал. Получил выплаты по ОСАГО. Выплатили... Ну скажем так, два моих мотоцикла. Не обидели одним словом.
Поеду ли в грядущем сезоне? Не уверен. Пока что болячка дает о себе знать. Хождение по горизонтальным поверхностям норм, но еще есть некоторые сложности на лестницах, бордюрах и прочих перепадах высот. В январе так повторно и слег на неделю, сходил за хлебом, не осторожно со ступеньки спустился в магазине. Пришлось еще недельку полежать. Сейчас основная задача найти новую работу. На старой досиживаю последние 2 месяца и на вольные хлеба.
За время лечения прошло 2 судебных заседания. 13.12.18 участница ДТП была признана виновной по 12.24 ч.2 КоАП. В качестве меры наказания назначено лишение прав на 1.5 года. Намедни было повторное слушание поданной виновницей аппеляции, просила поменять меру наказания с лишения прав на штраф предусмотренный по данной статье. В удовлетворении аппеляции судом было отказано.
Разобрали, отдефектовали мопед. На наше удивление пациент оказался скорее жив нежели мертв. Рама жива, под замену переднее колесо, оба пера вилки, траверса с рулевыми подшипниками, паук. Пластик на удивление практически не пострадал. Получил выплаты по ОСАГО. Выплатили... Ну скажем так, два моих мотоцикла. Не обидели одним словом.
Поеду ли в грядущем сезоне? Не уверен. Пока что болячка дает о себе знать. Хождение по горизонтальным поверхностям норм, но еще есть некоторые сложности на лестницах, бордюрах и прочих перепадах высот. В январе так повторно и слег на неделю, сходил за хлебом, не осторожно со ступеньки спустился в магазине. Пришлось еще недельку полежать. Сейчас основная задача найти новую работу. На старой досиживаю последние 2 месяца и на вольные хлеба.
Ну какой силой? До удара тушка моя имела горизонтальную скорость равную скорости мопеда. При ударе вектор скорости немного изменился с горизонтального на "вперед и вверх" в следствии резкой остановки мопеда. И то еще надо угол этого "вперед и вверх" смотреть. Какая такая сила могла именно вертикально сдавить позвоночный столб? Я вижу только 2 варианта. Либо ускоряющий пендаль собственным мотоциклом, либо когда сальтуху уже крутил, все же прогнуло меня излишне. Повторюсь, на асфальт я лег строго горизонтально.XPOH писал(а):Просто отойди в сторонку и задай вопрос... а какой силой тебя перебросило через машину?... и куда она была приложена...
- matros50
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Даша, прости, тока прочитал. Какие "тапки" тебе нужны? Я помогу. Позвони мне, если сохранила номер, или напиши в личку, плз. Недавно был в теплом стане, тебя вспоминал).Dervana писал(а):Отек ещё не спал, да и осколки плохо собраны- криво срослось.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- XPOH
Уже ты начал думать в нужную сторону. Какая сила/импульс заставила тебя подлететь и куда она была направлена?Шланг писал(а):XPOH писал(а):
Просто отойди в сторонку и задай вопрос... а какой силой тебя перебросило через машину?... и куда она была приложена...
Ну какой силой? До удара тушка моя имела горизонтальную скорость равную скорости мопеда. При ударе вектор скорости немного изменился с горизонтального на "вперед и вверх" в следствии резкой остановки мопеда. И то еще надо угол этого "вперед и вверх" смотреть. Какая такая сила могла именно вертикально сдавить... Либо ускоряющий пендаль собственным мотоциклом,
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
XPOH, витиевато пишешь. Пжст, мысль полностью изложи.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 9 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Barabas, он смотрин на мир с разных сторон.
Для того, чтобы упасть с некой силой, надо чтобы перед этим некая сила подбросила. 2й закон Ньютона, сила действия равна силе противодействия. Т.е. причиной компрессии могло быть не приземление, а взлёт.
Для того, чтобы упасть с некой силой, надо чтобы перед этим некая сила подбросила. 2й закон Ньютона, сила действия равна силе противодействия. Т.е. причиной компрессии могло быть не приземление, а взлёт.
- XPOH
Это правильный ход мыслей...MedvedSM писал(а):Для того, чтобы упасть с некой силой, надо чтобы перед этим некая сила подбросила. 2й закон Ньютона, сила действия равна силе противодействия. Т.е. причиной компрессии могло быть не приземление, а взлёт.