ДТП в Долгопрудном, пассажирка погибла.
- SpeedSquared
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф
ДТП в Долгопрудном, пассажирка погибла.
Сколько еще девчонок должно погибнуть, прежде чем все поймут, что катать +1 без экипа - смертельно опасно?
Когда уже начнут работать мозги у людей?
В итоге 19-летняя девочка погибла, пилот, известный как Реми или Дядя Сережа, жив, но что с ним дальше будет - неизвестно.
http://motocitizen.info/forum/topic/152 ... toletalni/
Когда уже начнут работать мозги у людей?
В итоге 19-летняя девочка погибла, пилот, известный как Реми или Дядя Сережа, жив, но что с ним дальше будет - неизвестно.
http://motocitizen.info/forum/topic/152 ... toletalni/
[G]ymkhana.moscow photographer
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 14 дней
Re: ДТП в Долгопрудном, пассажирка погибла.
Не думаю, что он ее насильно на байк сажал. Так что спасание покатаек дело рук самих покатаек.Сколько еще девчонок должно погибнуть, прежде чем все поймут, что катать +1 без экипа - смертельно опасно?
Последний раз редактировалось kholini Пт авг 01, 2014 08:04, всего редактировалось 1 раз.
- SpeedSquared
Отчасти согласна, сама не катаюсь, пока не куплю себе минимальную защиту.kholini писал(а):Не думаю, что он ее насильно на байк сажал. Так что спасание покатаек дело рук самих покатаек.
Но тем не менее - ответственность несет пилот...
КАК можно катать человека без экипа? Нет экипа - отдай свой! Не хочешь отдавать - не сажай на моц, бл!
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт авг 01, 2014 08:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: FZX750
странно почему небольшая часть мотоциклистов до сих пор второму номеру отдают свой шлем если сожают голых( и едут медленней от страха что сами без шлема, и пассажиру шансов выжить добавляют( лет 10 назад первый инструктор учил так делать если второй шлем забыл или прое..ал его.
Девчушку жалко молодая еще, в 19 лет на спорте она искренне верила что у НЕЕ всегда все будет хорошо. Интересно он ей рассказывал что будет херню на дороге делать? или обещал прикольно и безопасно прокатить? как старый опытный пилот? По законам РФ да и просто по человеческой совести пилот в ответе за второго номера, так как управляет и решает все только пилот. второй номер беспомощен и ничего сделать не может.
я бы не стал отмазывать пилота, делаешь обгон по встречке не видя безопасного расстояния с голожопой наездницей, такое к умышленному убийству приравнивать можно.
Девчушку жалко молодая еще, в 19 лет на спорте она искренне верила что у НЕЕ всегда все будет хорошо. Интересно он ей рассказывал что будет херню на дороге делать? или обещал прикольно и безопасно прокатить? как старый опытный пилот? По законам РФ да и просто по человеческой совести пилот в ответе за второго номера, так как управляет и решает все только пилот. второй номер беспомощен и ничего сделать не может.
я бы не стал отмазывать пилота, делаешь обгон по встречке не видя безопасного расстояния с голожопой наездницей, такое к умышленному убийству приравнивать можно.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Он знал последствия падений без экипа, она могла недооценивать этого. Ответственность только на водителе.kholini писал(а):Не думаю, что он ее насильно на байк сажал.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 01, 2014 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
Уголовную (или административную) может и пилот несет, но дохлая покатайка. Так что это пассажиру нужно посерьезнее думать о том, что надеть и на какой байк (на спорт без экипа - это сильно), а самое главное к кому, садиться.Но тем не менее - ответственность несет пилот...
Каждый раз, когда я беру с форума нажопницу, я сильно сомневаюсь, что с этой легкостью посадки к незнакомому пилоту она доживет до 30 ))))))))
Последний раз редактировалось kholini Пт авг 01, 2014 08:17, всего редактировалось 1 раз.
- visavis
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: BMW
иногда лучше жевать....kholini писал(а):дохлая покатайка
Последний раз редактировалось visavis Пт авг 01, 2014 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
Незнание правил не освобождает от ответственности.акое к умышленному убийству приравнивать можно
Последний раз редактировалось kholini Пт авг 01, 2014 08:19, всего редактировалось 1 раз.
- visavis
- На форуме: 11 Лет 26 дней
- Мотоцикл: BMW
О какой легкости речь? У пилота стаж 30 лет на мото....kholini писал(а):Каждый раз, когда я беру с форума нажопницу, я сильно сомневаюсь, что с этой легкостью посадки к незнакомому пилоту она доживет до 30 ))))))))
думаю, что девушка на опыт и надеялась...
Последний раз редактировалось visavis Пт авг 01, 2014 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- UnbalanceD
- На форуме: 11 Лет 4 дней
- Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc
Опять естественный отбор. Девушку жалко, но мозг надо было включать, пилота - прав лишить и закрыть, чтоб следующий раз неповадно было.
Радует меня очень когда сам в кожаной броне в мотоботах, уверенный такой в себе, а +1 в шортиках, маечке, на шпильках, иногда еще шлем есть китайский на 2 размера больше. И под 200, со светофора в свечку. Один такой сбросил на Горе подружку в начале сезона, народ сбежался, чуть бока ему не намяли, а ему пох, взял и уехал, девочка осталась.
Хочешь гонять - гоняй один, твоя жизнь, сам решай что с ней делать, но не надо подвергать опасности чужую. Хочешь покатать с ветерком, отдай пассажиру свой экип и гоняй, чо уж...
Радует меня очень когда сам в кожаной броне в мотоботах, уверенный такой в себе, а +1 в шортиках, маечке, на шпильках, иногда еще шлем есть китайский на 2 размера больше. И под 200, со светофора в свечку. Один такой сбросил на Горе подружку в начале сезона, народ сбежался, чуть бока ему не намяли, а ему пох, взял и уехал, девочка осталась.
Хочешь гонять - гоняй один, твоя жизнь, сам решай что с ней делать, но не надо подвергать опасности чужую. Хочешь покатать с ветерком, отдай пассажиру свой экип и гоняй, чо уж...
- sahara
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
...знакомая ситуация 

Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- sahara
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Девочку жалко 

Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- SpeedSquared
Сомневаешься - не бери. Никто не знает, что будет в следующую минуту, а на тебе ответственность за смерть другого человека. ТТТ, конечно...kholini писал(а):Каждый раз, когда я беру с форума нажопницу, я сильно сомневаюсь, что с этой легкостью посадки к незнакомому пилоту она доживет до 30 ))))))))
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт авг 01, 2014 08:25, всего редактировалось 1 раз.