Делай скидку, автор из Литвы и русский ему не родной, не думаю что ему легко даётся общение тут.Бугагашка писал(а): Чт сен 09, 2021 09:43 Самое главное, кстати мы и не выяснили.
Как подшипник ломается то?
Хрустит? Воет? Клинит? Отказывается давать? Колесо начинает болтаться?
Что именно заставляет автора отдавать следующие 36 евро?
Ломается задний подшипник
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 16 дней
Минимальные)) Мотоцикл не машина, вектор сил в повороте по большей части совпадает с прямой, проведенной через точку контакта с асфальтом к центру масс. Я не прав?) Или у тебя мотоцикл в повороте стоит вертикально, а центробежная сила выталкивает его наружу, выдавливая обоймы подшипника друг из друга?)
Ну блиииин... Ну не получится так просто сказать, что там огромные усилия... Подвеска, да еще и удары по касательной... Надо считать)evil_laugh писал(а): Чт сен 09, 2021 10:55 Подвеска забирает, да, но тем не менее усилия там огромные
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
ууупс не знал))evil_laugh писал(а): Чт сен 09, 2021 10:56 Делай скидку, автор из Литвы и русский ему не родной, не думаю что ему легко даётся общение тут.
Но характер неисправности таки понять не помешало бы)
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Нонда норнет сб600 2003
Бугагашка писал(а): Чт сен 09, 2021 09:43 Самое главное, кстати мы и не выяснили.
Хрустеть начинает,. Сильно хрустеть
-
evil_laugh писал(а): Чт сен 09, 2021 10:56Делай скидку, автор из Литвы и русский ему не родной, не думаю что ему легко даётся общение тут.Бугагашка писал(а): Чт сен 09, 2021 09:43 Самое главное, кстати мы и не выяснили.
Нет проблем с руским языком. Конечно ошыбки стиля и граматика не идеально но понимаю всё прикрасно.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Aurimas писал(а): Чт сен 09, 2021 11:41Бугагашка писал(а): Чт сен 09, 2021 09:43 Самое главное, кстати мы и не выяснили.
Хрустеть начинает,. Сильно хрустеть
Xруст гачинается. Сильны хруст.
-
По поводу как ломается как звучит то всегда
начинает хрустеть. Слышно хорошо. Вынимаеш подшипник крутится как изношенны легко но немного блокируется как будто сцепляется за чтото за кокои то отломок. Пылник от подшипника вынимаеш внутри он как целы выгледет но покрути и изношенный чувствуется. Хруст офигенный когда едиш думою слышно и окружающим. Щас всунул новые. Сотку км зделаю сегодня посмотрим. Уже пороноя едиш и ловиш звуки когда начнётся.
Нащёт автор из Литвы ето точно но я всё понимаю отлично. Стиль предложений, подбор слов ну и ошибочки ето есть но думою понять можно.
начинает хрустеть. Слышно хорошо. Вынимаеш подшипник крутится как изношенны легко но немного блокируется как будто сцепляется за чтото за кокои то отломок. Пылник от подшипника вынимаеш внутри он как целы выгледет но покрути и изношенный чувствуется. Хруст офигенный когда едиш думою слышно и окружающим. Щас всунул новые. Сотку км зделаю сегодня посмотрим. Уже пороноя едиш и ловиш звуки когда начнётся.
Нащёт автор из Литвы ето точно но я всё понимаю отлично. Стиль предложений, подбор слов ну и ошибочки ето есть но думою понять можно.

-
Вот и пипец покатался. 200км снова хруст. Верхняя чясть цепи натянута как струна. Что то ненормально. Сожрало етот как он называется демфер по которому цепь идёт. Может цепь убивает подшипник.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Из-за износа ступичного подшипника?
Чот здесь не то. Может твоя неравномерно изношенная цепь перегружает ступичный подшипник?
-
Serega iz Nvmskovska писал(а): Чт сен 09, 2021 14:58Из-за износа ступичного подшипника?
Вот и я так думою. Что цепь изношена неровномерно ето точно. Поворачиваеш кол[есо вроди нормально поворачиваеш ещё как струна становится.
Чот здесь не то. Может твоя неравномерно изношенная цепь перегружает ступичный подшипник?
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Блин это какая-то магия.Aurimas писал(а): Чт сен 09, 2021 14:50 Вот и пипец покатался. 200км снова хруст. Верхняя чясть цепи натянута как струна. Что то ненормально.
И как цепь самонатянулась...
Точно все втулки/проставки и резинки, не знаю, что там может быть еще, правильно стоят?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
цепь там по кругу натянута!! Натяжение смотрят по нижней ветке. Верхняя всегда натянута, у тя же ведущая звезда тянет ведомую, как она там может быть ненатянута!Aurimas писал(а): Чт сен 09, 2021 14:50 Вот и пипец покатался. 200км снова хруст. Верхняя чясть цепи натянута как струна. Что то ненормально. Сожрало етот как он называется демфер по которому цепь идёт. Может цепь убивает подшипник.
Так у тебя, может, вообще там лажа с натяжением цепи? Или колесо в маятнике криво стоит. Или сам маятник кривой.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
Беда в том что приехал на мото домои, звонки 7 пропущены должен был в работу вернутся, щяс немогу мот смотреть. Я увидел что верхняя чясть цепи когда приехал домои натянута как струна даже етот резиновый по которому скользит цепь сожрало. Ту часть котороя ближе двигателя.SheWolf писал(а): Чт сен 09, 2021 16:37цепь там по кругу натянута!! Натяжение смотрят по нижней ветке. Верхняя всегда натянута, у тя же ведущая звезда тянет ведомую, как она там может быть ненатянута!Aurimas писал(а): Чт сен 09, 2021 14:50 Вот и пипец покатался. 200км снова хруст. Верхняя чясть цепи натянута как струна. Что то ненормально. Сожрало етот как он называется демфер по которому цепь идёт. Может цепь убивает подшипник.
Так у тебя, может, вообще там лажа с натяжением цепи? Или колесо в маятнике криво стоит. Или сам маятник кривой.
Цепь в верху при стоящем мотоцикле была так натянута что....... Думаю она вращяется и в одном её обороте по звёздам бывает момент когда сильно нагружает поджипник. Звук хруста идет со стороны левои т. е звезды. Нащёт правильно ли все втулки ось и т. Д всё зделано по мануалу каждая операция. Те головка 32 всунул динамометр ключь втулки на местах. Ось на ровнли поверхнлсти на зеркале смотрел ровная идеально, втулка дистанционная тоже..
-
Колесо ровно стоит. Цепь по кругу натянута что имееш ввиду.? Резину думаю жрало бы неровномернро если колесо или маятник кривой. Ну щяс цепь буду смотрет. Толканул мот цепь натянута бешено толканул следующий метр вроди нормально уже по свободнеи значительно. Ето пипец