А какой утилитарник создан для дачного ландшафта?SilverSurfer писал(а): Но это не значит, что раптор создан для дачного ландшафта
Нестандартный выбор: квадро-скутеро-мопед :)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Нестандартный выбор: квадро-скутеро-мопед :)
Инфа стопроцентная!
- SilverSurfer
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: квадро-бедуин
- Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
- Забанен: Бессрочно
Тот который с кузовом для перевозки бревен, но я такую технику не понимаю (да и дороже старенького пикапчика у которого и кузло поболее, а ведь в мире есть ищо и прицепы...)
Это всё из серии, как велосипед сельского почтальона Печкина, например
Или Урал на горе Урал...
Это всё из серии, как велосипед сельского почтальона Печкина, например
Или Урал на горе Урал...

Толщина яек - всегда относительна ©
- Виталий
у меня на даче 2 знакомых с прицепами гоняют.SilverSurfer писал(а):Тот который с кузовом для перевозки бревен,
Надо *****/дрова везти - цепляют.
Надо в магазин или покататься - отцепляют
Инфа стопроцентная!
- SilverSurfer
Ну и прально. Но тогда, зачем утили? Тонкие случаи что он между 2 деревьями пролезет? Но там вся начинка, нулевая (если не меньше) - тогда какой лес, по которому он еле-еле плоховатенько? (а если гружоный тяжким грузом вдобавок, то воще никак
)
Прицеп - всему голова. Цепляется ко всему. Глупо делать мототу обвешанную-укомплектованную со всех сторон багажниками, авоськами какими-то, кузовами. Имо, такое для начинающего фермера. С виду, вроде всё есть...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тайвань та же делает неплохие утили, но я бы такое брать не стал по любому

Прицеп - всему голова. Цепляется ко всему. Глупо делать мототу обвешанную-укомплектованную со всех сторон багажниками, авоськами какими-то, кузовами. Имо, такое для начинающего фермера. С виду, вроде всё есть...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тайвань та же делает неплохие утили, но я бы такое брать не стал по любому
- sashoook
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: беленький
а сам на чем ездишь? судя по подписи тайвань, да еще и утилитарник. потому что на крос или эндуро это точно не похожеSilverSurfer писал(а): но я бы такое брать не стал по любому
Будьте зорки и бдительны.
- Виталий
да например из-за штатного места под фаркоп и понижайкиSilverSurfer писал(а):Но тогда, зачем утили?
Инфа стопроцентная!
- SilverSurfer
Езжу на тайваньском дорожном кваде
Признаков утиля, в нём не замечал. Багажник, тока задний, небольшой, и тока как доп.опция докупная. Висит на сварке - констракшн не айс. Фаркоп тоже докупная доп.опция, ставится сверху на лапу задней оси. Висит на болтах держащих лапу - констракшн также не айс.
Понижайка, в некоторых случаях и в городе неплохо помогает. Высокий бордюр, например.
Это и не крос, и не эндуро.
Некий аналог "макси-скутера" - для дороги, плюс высокий клиренс и малая масса позволяют не испытывать проблем ни на допе ни по лесным дорогам. Конечно, жоские лесные дебри - не для него - я в такое и не лезу - но несложно справляется со всеми сюрпризами на той же лесной дороге. Если надо, вполне по силам тягать руками в одиночку - я даже лебедь, не покупаю.
Про утили, ещё мысль - если бы они были "вкусны", ими светились бы во все стороны все стройфирмы, фермерские хозяйства, дачные извозы, и т.п.. Но - нету такого. Врятли опытные специалисты сих сфер, "не распробовали". Скорее, думаю, попробовали и потом срыгнули
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Утилей тайваньских, видел много от той же фирмы. Впечатление - взяли няху, и испортили под колхозника очень сильно пьющего
Признаков утиля, в нём не замечал. Багажник, тока задний, небольшой, и тока как доп.опция докупная. Висит на сварке - констракшн не айс. Фаркоп тоже докупная доп.опция, ставится сверху на лапу задней оси. Висит на болтах держащих лапу - констракшн также не айс.
Понижайка, в некоторых случаях и в городе неплохо помогает. Высокий бордюр, например.
Это и не крос, и не эндуро.
Некий аналог "макси-скутера" - для дороги, плюс высокий клиренс и малая масса позволяют не испытывать проблем ни на допе ни по лесным дорогам. Конечно, жоские лесные дебри - не для него - я в такое и не лезу - но несложно справляется со всеми сюрпризами на той же лесной дороге. Если надо, вполне по силам тягать руками в одиночку - я даже лебедь, не покупаю.
Про утили, ещё мысль - если бы они были "вкусны", ими светились бы во все стороны все стройфирмы, фермерские хозяйства, дачные извозы, и т.п.. Но - нету такого. Врятли опытные специалисты сих сфер, "не распробовали". Скорее, думаю, попробовали и потом срыгнули

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Утилей тайваньских, видел много от той же фирмы. Впечатление - взяли няху, и испортили под колхозника очень сильно пьющего

Последний раз редактировалось SilverSurfer Вт май 19, 2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- sashoook
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: беленький
они не вкусные, они дорогие. но в том же Селигере есть пару егерей которые на гризли по весне осени передвигаютсяSilverSurfer писал(а):Про утили, ещё мысль - если бы они были "вкусны", ими светились бы во все стороны все стройфирмы, фермерские хозяйства, дачные извозы, и т.п.. Но - нету такого.
Будьте зорки и бдительны.
- SilverSurfer
Ну не дороже профспецтехники, которая их за три пояса десять раз заткнёт, и на которой (почему-то, а не на квадах) работают
Егеря, мчсники, погранцы (вся такая патрульно-разведывательная работа) - для них квады да самое то, тока не утили а лесачи хорошие. Полный привод, кардан, почвозацепы большие, лебедя мощные, и стопицод прочих вкусных плюшек для езды по почвам
МЧСу раньше покупали BRP, недавно (денег в стране мало) пересадили на стелсы
Погранцам щас РусМехи начали делать свои квады - как говорят в видеороликах конструктора, "мы взяли то что мы делали на продажу, и сделали из этого нормальное"
Добавлено спустя 7 минут:
Даже дэпсы, за городом уже осваивают квады
советую городским всегда когда тормознут, ещё и в городе начать осваивать, а не поскальзываться на 2 колёсах по дождям 
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:
Ссыли по сабжу (если хочется квад под ПГТ и его окрестности):
Тайванчеги:
SYM
Kymco (там раздел "ATV")
Cectek
"Нашенскими" цф и стелсом - давно не интересовался - у кого-то из них, есть отдельная линейка "тайваньцев". Причом там есть тонкости, "собранный целиком в Тайвани", или же "метод частичной сборки" - в Тайване собирают узлы, сгружают в рашку, тут на заводе из узлов наши собирают в девайс.
Сильно не уверен, что возможный интерес к таким тонкостям рос-продукции - является чем-то реально оправданным

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот например (известный) SYM Quadlander 300 (а.к.а. "зверёк"; триста кубиков 4 такта):

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По запам и сервису, всё надо узнавать отдельно (и заранее), сейчас не в теме по этим вендорам
SYMом вроде как раньше в Соколях занимались...
Егеря, мчсники, погранцы (вся такая патрульно-разведывательная работа) - для них квады да самое то, тока не утили а лесачи хорошие. Полный привод, кардан, почвозацепы большие, лебедя мощные, и стопицод прочих вкусных плюшек для езды по почвам
МЧСу раньше покупали BRP, недавно (денег в стране мало) пересадили на стелсы

Погранцам щас РусМехи начали делать свои квады - как говорят в видеороликах конструктора, "мы взяли то что мы делали на продажу, и сделали из этого нормальное"

Добавлено спустя 7 минут:
Даже дэпсы, за городом уже осваивают квады

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:
Ссыли по сабжу (если хочется квад под ПГТ и его окрестности):
Тайванчеги:
SYM
Kymco (там раздел "ATV")
Cectek
"Нашенскими" цф и стелсом - давно не интересовался - у кого-то из них, есть отдельная линейка "тайваньцев". Причом там есть тонкости, "собранный целиком в Тайвани", или же "метод частичной сборки" - в Тайване собирают узлы, сгружают в рашку, тут на заводе из узлов наши собирают в девайс.
Сильно не уверен, что возможный интерес к таким тонкостям рос-продукции - является чем-то реально оправданным

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот например (известный) SYM Quadlander 300 (а.к.а. "зверёк"; триста кубиков 4 такта):

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
По запам и сервису, всё надо узнавать отдельно (и заранее), сейчас не в теме по этим вендорам
SYMом вроде как раньше в Соколях занимались...
Последний раз редактировалось SilverSurfer Вт май 19, 2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- 3030m
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: продаюхондастид
ТС нужна техника в магаз за пивом гонять, а потом с этим пивом к соседу. После на пляже повалятся.
Вы тут дискуссию развели о мегапроходимости и как проползти между двумя соснами в лесу.
Вы тут дискуссию развели о мегапроходимости и как проползти между двумя соснами в лесу.
- SilverSurfer
Братаны сбили с пути истинного, опять...

Но я исправился в прошлом моём посте

Но я исправился в прошлом моём посте

Последний раз редактировалось SilverSurfer Вт май 19, 2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- 3030m
причем здесь сокольники ТС из питера.SilverSurfer писал(а):SYMом вроде как раньше в Соколях занимались...
- SilverSurfer
Так посоветуй ему где в питере дистрибы, чем меня критиковать 
Бренд известный в России... давний...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вроде как он длиненький такой, подлинее полутораместного - вдвоём ехать воще без проблем говорят

Бренд известный в России... давний...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если тока так, то вон она та техника, на картинках которые я выложил3030m писал(а):ТС нужна техника в магаз за пивом гонять, а потом с этим пивом к соседу. После на пляже повалятся.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вроде как он длиненький такой, подлинее полутораместного - вдвоём ехать воще без проблем говорят
- 3030m
можно к любому понравившемуся скутеру приколхозить боковой прицеп. И катать на скутероколясыче.
- SilverSurfer
Не думаю что такое буит лучше квада 
И слово "колхозить", не всем подходит

И слово "колхозить", не всем подходит