Народ, хорош спать! У меня самогон цедится через фильтр.. Надо ждать, а потрындеть не с кем ((
9 литров сырца забацал.
Завтра в Волгограде выходной законный, буду выгонять на чистовую))
пока ещё не пробовал. По сути, самогон гоню первый раз. До этого вино перегонял... Вот это очень вкусный продукт, который не надо ни чем портить Ну разве что щепой дубовой.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
дядяваня писал(а):Самогон из крепких - самое оно.
Я уже говорил ранее, больше полугода не пил водку, одному другу отец сэм поставляет, у меня чача. И с тех пор не знаю, что такое похмелье. И дурости водочной тоже нет, кстати.
Последний раз редактировалось Yggy Пт фев 02, 2018 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Если коротко, то брагу, которую на вино готовил, просто перегнал на самогонном аппарате. Простым двойным перегоном.
Если подробнее:
Лето прошлое было не особо жарким, винный виноград толком так и не дозрел. Я оставил 16 литров из 51 на вино, и, по прошествии 3 месяцев, могу сказать, что оно не получилось. Может перегоню и его попозже.
Может из-за того, что брагу ставил с минимальным количеством сахара (3 или 4 кг всего на 51 л.), но в прошлый раз мне не понравилось что сахара много.
Короче, я сам ещё в стадии экспериментов.
Брага: 7 ведер (10-20л) винограда переложил, очищая от мусора и крупных частей кисти, в бочку. Замял как Чилентано ( только руками, слоями засыпал 3(или4) кг сахара. Начинает бродить. Через 4 дня выцедил и разлил в три 20-литровых бутыли под гидрозатвор и перчатки, мезгу выкинул (а зря, но об этом позже). В бутыли под горло заливать нельзя,- пена обильная! Получилось где-то по 17 литров.
Виноград в этот раз не мыл, поэтому дикие дрожжи мне устроили ядерное брожение, 1 перчатка рванула
Через 40 дней снял с осадка, как раз пришел мой аппарат на 20 л. Аппарат может быть самым разнообразным, дело вкуса и кошелька. Я выбирал полгода, но кто-то и его обругает))
Перегнал дважды брагу по 16 литров, получил в общем где-то 8 литров сырца. Второй перегон с отделением голов (250-300мл) и хвостов дал 3,7 литра продукта крепостью 75-77 градусов. Разбавил до 43-45 и радуюсь))
ПРоцесс перегонки толково расписан на хомдистиллер.ру.
Аппарат в ожидании старта:
Последний раз редактировалось Yggy Пт фев 02, 2018 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Yggy писал(а):Я уже говорил ранее, больше полугода не пил водку, одному другу отец сэм поставляет, у меня чача. И с тех пор не знаю, что такое похмелье. И дурости водочной тоже нет, кстати.
самогон лучше водки. И отходняка такого нет. Хотя я забыл уже..... водку не пил много лет уже. Я обычно пиво, вино, чачу. Ну или крепкие кроме водки.
Последний раз редактировалось дядяваня Пт фев 02, 2018 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Yggy писал(а): мезгу выкинул (а зря, но об этом позже)
Так вот, если вы посмотрите в сети рецепты ЧАЧИ, увидите, что все они - это брага на отработанной мезге. То есть сахарный сироп заливаем в отжимки и это дело у нас бродит, потом в результате всех процессов получаем чачу.
То что у меня получилось с самой виноградной браги - это коньячный спирт. Что замечают все, кого я угощал. Пьётся мягонько точно как дорогой коньяк, запашок, конечно, есть винограднображный (мне даже нравится), но если настоять на щепе (или в бочке), должен уйти.
На следующий год уже намечен гораздо больший объем работ, найдены ещё плантации винограда желающих поучаствовать))
Надо бочку хорошую искать)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
дядяваня писал(а):Я обычно пиво
А я вот пиво уже 6,5 лет не пил
Последний раз редактировалось Yggy Пт фев 02, 2018 17:47, всего редактировалось 1 раз.