Тюнинг гарнитуры
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: MT-09
Раньше стоял Sho-1 уши вроде заходили несколько лет. Сейчас как-то слишком быстро затекают даже перед зеркалом. Не подумайте я не очень долго в нем красуюсь) Подшлемник ещё не пробовал, но как раз завтра предстоит. Отпишусь, но явно эти уши толще тут или шлем пора новый или более тонкие уши паять или ещё колхоз какой-то
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
Kiberg, ну по фотке не очень понятно, в гнездо наушник по диаметру полностью садится? Ты его из гнезда для фотки вынул? А как он крепится, не пойму... не на липучку?
А так - обычный плоский наушник, по идее, сидя в гнезде не должен выступать за пределы обивки. Он, похоже, не толще скаловских ушей....
А так - обычный плоский наушник, по идее, сидя в гнезде не должен выступать за пределы обивки. Он, похоже, не толще скаловских ушей....
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
Да вынул для наглядности. Родные вставляются в свое посадочное место в виде углубления из пластика. В этом месте есть два отверстия в котором фиксируются два пластиковых уса-защелки находящихся на наушнике. Липучки нужны для универсальных гарнитур, которые можно хоть на лоб прилепить)SheWolf писал(а): Чт май 13, 2021 19:11 Kiberg, ну по фотке не очень понятно, в гнездо наушник по диаметру полностью садится? Ты его из гнезда для фотки вынул? А как он крепится, не пойму... не на липучку?

-
по идее он и не выступают...просто ушам (по крайней мере моим) видимо не достаточно пространства,SheWolf писал(а): Чт май 13, 2021 19:11 Kiberg,
А так - обычный плоский наушник, по идее, сидя в гнезде не должен выступать за пределы обивки.
которое очерчена линиями самой головы. Им как бы это сказать.... углубление требуется для свободного полета)
Они же выпирают за габариты черепа) А это вот углубление оказывается занятым гарнитурой... да еще и не очень тонкой.
На пряктике знаю, что в дороге все что в экипе некомфортно вначале дороги, отсыхает и отваливаетя к концу... в любой части тела)
Кстати да, попробовал. С подшлемником конечно комфортнее входить и выходить из шлема) Ухи не цепляются. Это наверно спасет меня какое-то время,
но в целом, нужно будет как-то более радикально решать этот вопрос.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
Kiberg, хм, а вот по торцу судя, ухо потолще скаловского...
А что это за плоская хрень торчит, не пойму? Это и есть те "усы"?

А что это за плоская хрень торчит, не пойму? Это и есть те "усы"?
Ну, если с этими совсем никак, то - да: либо "пилить" пластик внутри шлема (хз, как, и вообще так себе идея, имхо, даже не представляю, как это возможно), либо поискать более плоские уши с таким же выходом и импендансом, как у этих. Как вариант - от скалы примерить.Kiberg писал(а): Чт май 13, 2021 20:15 Кстати да, попробовал. С подшлемником конечно комфортнее входить и выходить из шлема) Ухи не цепляются. Это наверно спасет меня какое-то время,
но в целом, нужно будет как-то более радикально решать этот вопрос.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Шуберт С3. Мне шлем сам поддавливал в районе висков. Пенопласт продавливал чайной ложкой. Великолепно.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 16 дней
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Купите норм шлем... это будет лучшим тюнегом гарнитуры...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 16 дней
Путаешь причину и следствие. Если неудобно ушам- с ушами и надо что-то делать)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Я не путаю... Вы все путаете...Самоделкин96 писал(а): Пт май 14, 2021 18:30Путаешь причину и следствие. Если неудобно ушам- с ушами и надо что-то делать)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Так вот с тачала топика жду пока кто-то предложит, пока только плпстическую операцию на уши
и подобные средства в обсуждении.)
-
Цепочки причин бывают довольно длинные... Уши же они не сами по себе а чьи-то... и понеслось вплотьСамоделкин96 писал(а): Пт май 14, 2021 18:30Путаешь причину и следствие. Если неудобно ушам- с ушами и надо что-то делать)
до того а зачем тебе мотоцикл? нет мотоцикла- нет шлема, нет шлема- нет гарнитуры, нет гарнитуры- нет проблем с ушами итп))
-
Задам еще смежный вопрос. Вдруг повезет и у кого-то был такой опыт.
Хочу спарить в интеркоме две гарнитуры
1 Sena 10U for Shoei-GT Air
2 Sena SC10 UA for Schulberth
Должн быть какой-то очень простой алгоритм, т.к. всего две кнопки на управлении, но или я его недопонимаю или техническая какая-то неполадка,
но спаривание не происходит.
Делаю так.
На гантитуре 2 нажимаю клавишу минус 1 сек до сигнала и после сигнала коротко жму плюс. После этого голос говорит Intercom pairing ( интерсом спаривается) и идет частные гудки, вроде как начинает искать пару для соединения. Дальше на гарнитуре 2 делаю такую же процедуру - клавиша минус потом клавиша плюс. И голос на второй гарнитуре говорит - "сбой связи, попробуйте еще раз"
Пробовал делать наоборот, начинать со второй гарнитуры спариваться, все-равно она говорит сбой связи пробуйте еще раз.
Короче устал)
Может есть кто умеет спариваться в этом чате?)
Хочу спарить в интеркоме две гарнитуры
1 Sena 10U for Shoei-GT Air
2 Sena SC10 UA for Schulberth
Должн быть какой-то очень простой алгоритм, т.к. всего две кнопки на управлении, но или я его недопонимаю или техническая какая-то неполадка,
но спаривание не происходит.
Делаю так.
На гантитуре 2 нажимаю клавишу минус 1 сек до сигнала и после сигнала коротко жму плюс. После этого голос говорит Intercom pairing ( интерсом спаривается) и идет частные гудки, вроде как начинает искать пару для соединения. Дальше на гарнитуре 2 делаю такую же процедуру - клавиша минус потом клавиша плюс. И голос на второй гарнитуре говорит - "сбой связи, попробуйте еще раз"
Пробовал делать наоборот, начинать со второй гарнитуры спариваться, все-равно она говорит сбой связи пробуйте еще раз.
Короче устал)
Может есть кто умеет спариваться в этом чате?)