Работаю в структурах безопасности.
Если рассматривать GSM, а не радиосигнализации, то вот:
http://www.sunros.ru/catalog/ohrannye-s ... dvizeniya/
Отличная штука, работает стабильно. Цена, правда, кусается.
Еще из работающих вещей дешевый вариант, как говорили - кситалл. Есть еще бюджетный, но многофункциональный CCU822, но это мозги, к нему нужны датчики, как и кситаллу.
Для непрерывной связи по GSM каналу используются телематические сим-карты и сервер приема информации. На некоторых серьезных объектах, где невозможно установить аналоговую связь, связь с объектом по GSM каналу контролируется каждую минуту. Пакет данных от объекта не пришел - тревога.
По поводу глушилок - это фантазия бедных. Никто с глушилкой с Митинского радиорынка на дело не пойдет. Радиус такой глушилки 5 - 7 метров. Более, менее серьезные конторы, устанавливающие охранные системы, предусматривают это и ставят охранное оборудование в соответствии с возможными вмешательствами в качество связи.
Я думал к себе в гараж поставить охранку, но у меня выезд из гаражей только один, выкатить можно тоже только через этот выезд, а там охранник и шлагбаум, к тому же все охранники знают мой мот и машины, поэтому отказался от этой затеи.
По поводу ложных тревог - в гаражах они достаточно часто бывают (все таки фауна не дремлет), для минимизации этого необходимо ставить комбинированные датчики движения - микроволновые и инфракрасные в одном блоке, тогда ложняки сводятся к минимуму.