Jabberwocky писал(а): Чт апр 13, 2023 13:10
Все собирался переменный НД-фильтр приобрести.
Ага, тоже думала про него))))
Птички телевиком классные! Гонялся за коршуном как-то, надо поискать ))
О, классно, если найдёшь!
Вот в это мне и не хочется превращать совместный семейный отпуск. Когда я прусь в лес "погулять" с аппаратурой, а то еще и со штативом пешком, это одно. Да и то всё реже в последнее время. А когда мы едем кататься на мотоцикле далеко, такая жесткая экономия веса и пространства, я думаю даже, взять ли шлепки, либо снова в гостинице из душа в носках до кровати. Тут уже не до рюкзаков с фото.
Угу, понимаю... иногда штативы навешиваю на мужа))) но сумки - это был бы уже совсем перебор, совесть не позволяет)... А так - да, весь этот шмурдяк здорово снижает мобильность, особенно когда хочется влезть на скалу, или дорога подразумевает прыжки с одного камня на другой и т.п. А на мотоцикле всё это с собой таскать - вообще ну его нафиг, там реально битва за место между шлёпками и лишним комплектом термухи, а "ещё ремкомплект куда-то приткнуть"...
Тоже нравится он.
Для мужского портрета, кстати, прям огонь))) для женского - опасно.)
Стекингом по фокусу баловался, сейчас не заморачиваюсь. Раньше ещё на третьей пятерке мэджик лантером это было удобно делать прямо при съемке.
вот у меня одна из зеркалок - как раз он)) но я даже не знаю, что за "мэджик лантер", я и ББ-брекетинг(или как его там)-то не поняла, как юзать)))
Стекинг по фокусу - прикольно, но это опять начинается: штатив, давай крути руками фокусировку, ага, автоспуск, чтоб кнопкой не шатать, потом комп, ФШ, и всё вот это.. Я пробовала несколько раз, для предметной съемки вообще, наверное, безальтернативно) А на R6 есть и внутрикамерный, но надо изучать, заморачиваться... а лень(
Да, здесь 5.6 и 1/90, (наводился по фонтану, насколько помню), но исо 3200.
хм, а по брызгам подумала, что 1/500, не дольше...)
Когда нужна прям чистая картинка, как из-под моста выше, там исо 100 и штатив. И выдержки от 1/8 до 20 секунд.
Ой, ну, современные камеры нормально ISO можно выкрутить, не то, что на древних, где 400 - уже предел, а на 800 - куча грязи в тенях. Ну, и ЛР же есть) пока что...
Когда же с рук телевиком на 1/45... То уповаешь на стаб, серию и крепкие мужские руки )))))
Не, у меня такое не работает((( даже со стабом) даже если рука не дрогнет (что вряд ли), то дрогнет что-то в кадре.

если выдержка дольше, чем 1/(фр*2), то 99% - размазня выходит( 1% - спасают стабы
Часто я согласен мириться с шумами, решая для себя, насколько убивается картинка, приемлемо ли это.
+1, если шумы "красивые", то это даже некую "ламповость" придаёт картинке)))
не терпит вспышек
я тоже их терпеть не могу.))))) лошара пока. Да и снова - таскать с собой, ой... )))))
фигачу 10000 в помещении в толпе жаждущих приобщиться , единичка справляется
о, ну, единичка... Это круто!

но тяжёёёлая же и огромная, шо пипец...
---
Эх, а ведь когда-то и на 40D с ужасным китовым зумом получались прикольные фотки)))