Jabberwocky писал(а): Вт апр 18, 2023 21:22
А я китовый 18-55 сразу продал и купил 50mm f/1.8. Дешево и сердито. Да, на 350м Кэноне это было немного... портретник, в общем ))) И больше ничего. Трудное начало. Но мне все равно больше нравилось! Да еще зенитовские пытались приспосабливать "ромашками" всякими. Юпитер 21, Мир 1в, Гелиосы. Таир 500 мм внушал уважение. Хотя гемора было больше ))
А мне 18-55 показался таааким светлым после 17-85))))
50 1.8 хороший объектив, плохих отзывов не слышала, правда, сама не фоткала на него.
Угу, на кропе 50 - такое себе) примеряла на 40D 50 1.4. С него всё и началось, по сути.)))
Как-то товарищ дал погонять своего первого пятака с двумя линзами: 50 1.4 и 24-105 (4.0 который). Второй я потискала пару вечеров, и отложила

Скрытый текст
А полтиник попробовала на своём кропе....

Скрытый текст
На пятаке этом тоже...

Скрытый текст
купила 5Dm3. Ну и 50 1.4 к нему, естественно.

Скрытый текст
Меньше, чем через месяц завёлся и 50 1.2)))

Скрытый текст
ну, а дальше ... оно само))

Скрытый текст
Гелиосы - моща, железные, с гайками!))
Jabberwocky писал(а): Вт апр 18, 2023 21:41
Да, извиняюсь. Этим фоткам около 15 лет. Трудно было найти. Сейчас они уже и не впечатляют так, как тогда. Но я запомнил, как было сложно темным зумом (28-300, на длинном конце 5.6) пытаться провожать птицу в полете.
Офигенно круто.

шикарно...
Jabberwocky писал(а): Вт апр 18, 2023 21:41
А вот, мне гораздо больше нравится животинка - НИКАКОЙ обратобтки, просто ширик близко. Зато настроение чудесное от картинки:
Очаровательно!)))
OneMoreMila писал(а): Вт апр 18, 2023 21:55
даааа )) Вот ведь - теперь и постесняешься выложить просто фотки в отчете каком-нить
У тебя тоже суперские фотки. Ты классно фоткаешь, я в тайне завидую... Серьёзно. Но по-доброму.
Давай, показывай.
Jabberwocky писал(а): Вт апр 18, 2023 21:56
А теперь чаще неживая натура. Мотик вот свой фоткаю, тоже для души:
О, я тоже люблю фоткать мотик)))

Скрытый текст
Jabberwocky писал(а): Вт апр 18, 2023 21:57
Да, именно, важнее не параметры снимка, а какие эмоции он вызывает
Так и есть)))
Jabberwocky писал(а): Вт апр 18, 2023 22:06
Еще на эту тему. Вот. можно разглядывать, как красиво я постарался размыть капельки фонтана в боке. .. Но тут же важнее взаимодействие матери и ребенка. Тепло и нежно. Именно этим и привлек сюжет снимка, просто репортаж, гулял в парке и увидел милую семью. Навскидку. Потом, конечно, спросил разрешение и прислал несколько кадров ))
Эх, у меня тоже такие попадаются, бывает... Но "без разрешения"

А вот эти ребята в прошлом году сами подошли и попросили сфоткать))) такой был тёплый, очень солнечный вечер, меня носило по центру, по мостам, вдоль реки...))))

Скрытый текст
Вот ещё наткнулась - сиреневый вечер в Карелии в прошлом году)

Скрытый текст
Нда, а ВК начал херить мои старые фотки((( в альбомах 2018 года куча фоток пропала(( чёрт, это же все фотоотчёты насмарку((((
Jabberwocky писал(а): Вт апр 18, 2023 22:07
Всё, ладно, опять разошелся )))
Класс, давай ещё!))