Через пенопласт вряд ли ощутишь особо, но летом в пробке в черном будет еще хуже чем в светлом. Чисто ИМХО.Lady_N писал(а):Вообще хотелось бы все же черный))
Выбор шлема. Вопросы новичка.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
- BAYAN
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR929RR
на вкус и цвет шлемы разные, желтый к примеру горчитВообще хотелось бы все же черный))

(R)-4-[1-гидрокси-2-(метиламино)этил]-1,2-бензолдиол
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: CB 400 VTEC 1
Re: Выбор шлема. Вопросы новичка.
в москве или под заказ магазины? я вообще халявщик купил тут б.у. но новым шлем за 5 тысяч, стоимостью 12 тысяч shark rsx )
- Lady_N
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: пока катают вторым номером)
Наверное, все же не под заказ)) Т.к. мне мерить надо, я первый раз покупаю. Мне бы, чтоб в наличии сразу много вариантов было))
- homester
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Вот тут сначала надо поределиться с парой-тройкой моделей, потом поискать где продаются и идти мерить. Чтоб большие витрины - думаю такого нет, продукт нишевый.Lady_N писал(а):Наверное, все же не под заказ)) Т.к. мне мерить надо, я первый раз покупаю. Мне бы, чтоб в наличии сразу много вариантов было))
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
По совместительству хомячок.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: CB 400 VTEC 1
Re: Выбор шлема. Вопросы новичка.
так катни в москву в мистер мото, байкленд и померий что понравится :) и с бюджетом определишся
напиши в гугле мистер мото и байкленд и увидешь их адреса
напиши в гугле мистер мото и байкленд и увидешь их адреса
-
- На форуме: 4 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Пока что нет(
Подскажите пожалуйста, я новичок, нужно выбрать шлем, решаю между этими.
Mt stinger
GSB G-349
HJC Cs15
Ls2 Ff353
Mt stinger
GSB G-349
HJC Cs15
Ls2 Ff353
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Этот по моему лучший из этой компании...
Есть тесты мотошлемов от Sharp, поищи там, почитай отзывы... Да и без примерки не покупай

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Смотри на наличие визоров.
Обращаясь к своему же посту восьмилетней давности могу сказать, что у купленного для галочки шлемака, я буквально через неделю расхepачил визор.
И "естественно" их в продаже не было

Пришлось ещё один шлем покупать

Я бы из этих двух выбирал.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 7 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha Stryker
Пару строк от себя.
1) Любой экип - только мерить. Ничем не отличается от покупки рубашек и т.д. У каждого производителя свои лекала и марка ни о чем не говорит ( в вопросе подойдет или нет)
Приезжай в крупный мотомаг и мерь что отлично сядет. Будет несколько на вариантов на выбор
2) Далее лучше посмотреть тесты этих конкретных шлемов. Бренд хорошо, но даже у одного и того же бренда разные шлемы дают разный результат.
3) Далее включаешь внутреннуую "жабу" и сам принимаешь решение. Шлем покупается с расчетом на самое плохое событие. Пока оно не произошло - он не нужен. Но когда (если) произойдет - лишние 5 тыр при целой голове не покажутся выброшенными деньгами
Ну и отдельно есть плюсы в более дорогих моделях: Шумка ( без нее на дальняк голова будет как колокол), Нормальная вентиляция ( без нее получишь свой персональный филиал ада при +30, либо будешь ездить с приоткрытым визором со всеми неприятностями) , Встроенная солнцезащитная шторка (мне прям очень критично ее наличие) и т.д.....
1) Любой экип - только мерить. Ничем не отличается от покупки рубашек и т.д. У каждого производителя свои лекала и марка ни о чем не говорит ( в вопросе подойдет или нет)
Приезжай в крупный мотомаг и мерь что отлично сядет. Будет несколько на вариантов на выбор
2) Далее лучше посмотреть тесты этих конкретных шлемов. Бренд хорошо, но даже у одного и того же бренда разные шлемы дают разный результат.
3) Далее включаешь внутреннуую "жабу" и сам принимаешь решение. Шлем покупается с расчетом на самое плохое событие. Пока оно не произошло - он не нужен. Но когда (если) произойдет - лишние 5 тыр при целой голове не покажутся выброшенными деньгами
Ну и отдельно есть плюсы в более дорогих моделях: Шумка ( без нее на дальняк голова будет как колокол), Нормальная вентиляция ( без нее получишь свой персональный филиал ада при +30, либо будешь ездить с приоткрытым визором со всеми неприятностями) , Встроенная солнцезащитная шторка (мне прям очень критично ее наличие) и т.д.....
-
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: М1nsk D50
Тоже спрошу. Решил взять шлем покрепче. Посмотрел в рейтинге Шарп 6 звёзд, остановился на Bell m5x. Нашёл у мужика на ебее почти новый за 6000 рублей, он ему по размеру не подошёл. Теперь думаю, почему эти шлемы изначально бюджетные, а другие по 6 звёзд из Шарпа продаются в России по 75 тысяч? Удобство, дизайн?
Этот шлем размера L, как и мой нынешний. Если не подойдёт, с такой ценой я не сильно расстроюсь и продам на авито.
Этот шлем размера L, как и мой нынешний. Если не подойдёт, с такой ценой я не сильно расстроюсь и продам на авито.
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
а нынешний какой? У меня р-р М, что шойка, что белл - одинаково хорошо сидят
на базаре два дурака: один продает, второй покупает
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
djE80,
Белл имя сделали в спорте. Также давно имеют позицию иконы среди тручоппиристов и прочих каферейсеров, благодаря широкой линейке шлемов в олдскульном дизайне. Загляденье по форме, отделке, стилю.)
Средняя ценовая категория и выше. Материалы и исполнение соответствуют цене, композит-карбон, топ сделан очень качественно.
Белл имя сделали в спорте. Также давно имеют позицию иконы среди тручоппиристов и прочих каферейсеров, благодаря широкой линейке шлемов в олдскульном дизайне. Загляденье по форме, отделке, стилю.)
Средняя ценовая категория и выше. Материалы и исполнение соответствуют цене, композит-карбон, топ сделан очень качественно.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.