Bulldog_Spike писал(а):Я лично считаю слово "русский" мерзким навязанным словом.
Спорить не буду, но слово "русский" не кажется мне мерзким. Русич, прочем, мне тоже нравится
Вова-муха писал(а):на мой взгляд превосходит
Раз уж пошёл такой разговор... а ты сам-то, мил человек, каких кровей будешь, что так старательно нахваливаешь евреев?..
Loco писал(а):И по народу в целом, а не по отдельным личностям.
Совершенно верно. Тем более что в случае с оценкой талантов у евреев есть шикарная возможность обеспечить полную чистоту эксперимента, которую обеспечивает наличие государства Израиль, которое существует более полувека (вполне достаточный период для оценки национальных достижений) и почти на 100% является мононациональным.
Loco писал(а):Кто-то думает, что умнее? Ну так кто держит? Возьмите и утрите евреям нос. Делов-то...
Я о евреях ничего не думаю, вообще. А что, должен?.. Я думаю только о русских, до евреев и их достижений/провалов мне как-то нет никакого дела.
Ricdeau писал(а):Ну, например, количеством ученых с мировым именем. Если говорить о национальности, а не о гражданстве.
См. выше комментарий для
Loco. Если искренне так считаешь, тогда обоснуй свою точку зрения, продемонстрировав выдающиеся достижения учёных Израиля за последние полвека. Другие примеры не обеспечивают чистоту эксперимента.