ну так и надо сразу писать в условиях задачи, что прописка не московская. Потому как в профиле написано Москва, и народ недоумевает, нахрена созавать себе гемор вместо того, чтобы потратить 10 минут на пункте ТО, где посмотрят, как горят лампочки, и выдадут диагностическую карту за 200 руб и потом потратить 10 минут в офисе страховой для оформления полиса.Michael13 писал(а):Может тогда нужно попытаться разобраться почему автор не может нормально оформить ОСАГО в офисе? Подсказать там что-нибудь. Полезность поста "а я за 10 минут оформил" без подробностей равна примерно 0.001%. Написали бы просто "ахахахаах лох", ничего не изменилось бы.
Мне, например, как приезжему,
Ужасы ОСАГО на мотоцикл
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Физлиц ОСАГО в принципе не выгодно страховать.
До выборов тарифы не поднимут, потом точно чего то менять придётся.
Возможно ОСАГО государство на себя возьмёт, но маловероятно.
До выборов тарифы не поднимут, потом точно чего то менять придётся.
Возможно ОСАГО государство на себя возьмёт, но маловероятно.
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
Re: Ужасы ОСАГО на мотоцикл
Serg_s_hutora писал(а):почитал про какие-то ужасы...
Я весной позвонил девочке знакомой, она приехала на работу ко мне и все сделала. Никаких проблем, с ней работаю давно уже. У нее ингос, ресо и еще что-то там...

===============
короче я в итоге сделал страховку для жены, через агента, в Ингосе.
она объяснила, что у жены новые права (смена прав была, категорию месяц назад открыла) и соответственно прога их считает ее новым водилой и чтобы ты не делал сразу отказ - таковы правила.
В итоге просто вбили номер ее старых прав и вуаля - на пол года за 1к. Потом просто новые вписали и все.
Но в офисах этим лень заниматься, маржа для них никакая с осаго и тем более с мото.
GreenMotoLife (youtube)
- Lesenok
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki DJEBEL
Вот у меня вчера было тоже самое! Все данные в личном кабинете подтянулись с Госуслуг, но каким-то магическим образом нарисовался абсолютно левый телефон. Так же звонила в поддержку, девушка всё поправила и сказала "такое бывает". Такое ощущение, что они специально это делают. В итоге все равно ничего не получилось - "сервис временно недоступен". Справедливости ради, стоит сказать, что вчера у них на сайте было объявление о технических работах на сервере. Но позавчера у нас тоже не получилось ничего оформить.ИГС, попробовал зарегиться через госуслуги, при загрузке личных данных указывает не правильную дату рождения. Исправить ни чего нельзя. Позвонил в техподдержку, объяснил ситуацию.
Сказали, что исправят, типа такое бывает. Пытаюсь заново, та же проблема. Звоню снова - "У нас все нормально".
плюнул.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: MT-09
Аналогично коллеги)
Прошел эти круги ада ..точнее встал было, а потом решил что
занимать очереди в пять утра и ждать что когда дойдешь к сотруднику,
найдут какую-то проблему и день просто выкинут, в общем не мое это )
Примерно так было в РОСГОСТРАХЕ там две конторы рядом, т.е кроме росгостраха еще одна
В первую очередь с пяти утра, во вторую вроде встал, подтвердили что сделают, даже
приветливая девушка обещала работать не до 6 а до 8 ... но где-то через час краем уха услышал,
что мотоциклы они не ставят)) Ругаться не стал, принял как добрую судьбу
и решил прокатиться к месту регистрации транспорта, лето как никак ))
В регионах говорят такая же напряженка, но где молодцы на местах, то сделали
предварительную запись по телефону. Этим и воспользовался.
Приехал ко времени и через 20 мин свободен.
Правда они и себя не обидели)
говорят у вас два варианта:
1. вы молодец что приехали но страховку одобрят (или нет?)) через пару недель тогда и заберете)
2. можно все прям сейчас сделать но на 1т дороже) Угадайте что выбрал )
...да там еще было что-то про необходимость осмотра ТС ) мол просто с доками приехать нельзя..
я говорю, а что если у меня уже закончилась предыдущая страховка, как ехать-то ... из Москвы например? Ответ мол ну да проблема... но за 1 т можно ничего не осматривать ))
Жизнь продолжаеется, проблемы возникают и решаются тоже..
порой всего за 1 т ))
Прошел эти круги ада ..точнее встал было, а потом решил что
занимать очереди в пять утра и ждать что когда дойдешь к сотруднику,
найдут какую-то проблему и день просто выкинут, в общем не мое это )
Примерно так было в РОСГОСТРАХЕ там две конторы рядом, т.е кроме росгостраха еще одна
В первую очередь с пяти утра, во вторую вроде встал, подтвердили что сделают, даже
приветливая девушка обещала работать не до 6 а до 8 ... но где-то через час краем уха услышал,
что мотоциклы они не ставят)) Ругаться не стал, принял как добрую судьбу
и решил прокатиться к месту регистрации транспорта, лето как никак ))
В регионах говорят такая же напряженка, но где молодцы на местах, то сделали
предварительную запись по телефону. Этим и воспользовался.
Приехал ко времени и через 20 мин свободен.
Правда они и себя не обидели)
говорят у вас два варианта:
1. вы молодец что приехали но страховку одобрят (или нет?)) через пару недель тогда и заберете)
2. можно все прям сейчас сделать но на 1т дороже) Угадайте что выбрал )
...да там еще было что-то про необходимость осмотра ТС ) мол просто с доками приехать нельзя..
я говорю, а что если у меня уже закончилась предыдущая страховка, как ехать-то ... из Москвы например? Ответ мол ну да проблема... но за 1 т можно ничего не осматривать ))
Жизнь продолжаеется, проблемы возникают и решаются тоже..
порой всего за 1 т ))
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Тоже столкнулся с этим, пытаясь застраховать машину из региона.Kiberg писал(а):необходимость осмотра ТС ) мол просто с доками приехать нельзя..
Возник вопрос - что это за самоуправство и зачем тогда нужна карта техосмотра?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- visavis
- На форуме: 11 Лет 22 дней
- Мотоцикл: BMW
Ребята, все вопросы отпадут, если хоть раз прочитать правила))Rocker писал(а):что это за самоуправство и зачем тогда нужна карта техосмотра?
Страховщик имеет право на осмотр.
Осмотр не предполагает оценку ТС с технической стороны. Страховщика интересует внешнее состояние ТС.
А в чем проблема показать авто?
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- Rocker
Всё просто. Пытался застраховать грузовик. Предложили подъехать для осмотра в офис в центре Москвы, куда грузовикам въезд ЗАПРЕЩЁН!!!visavis писал(а):А в чем проблема показать авто?
ГЕНИАЛЬНО!

Тянет на номинацию "лучшая отмазка месяца".
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- visavis
И правда не приятно)Rocker писал(а):Всё просто. Пытался застраховать грузовик. Предложили подъехать для осмотра в офис в центре Москвы, куда грузовикам въезд ЗАПРЕЩЁН!!!
Тогда Вы можете возмутиться и сослаться на то, что правилами ОСАГО право Страховщика на осмотр предусмотрено, НО место и время осмотра согласовывается с клиентом, а не диктуется в ультиматийном порядке)
В случае недостижения договоренности о времени и месте ...осмотр отменяется)
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- Rocker
Так у меня и отменилось. Как отменилась и сама страховая компания.visavis писал(а):В случае недостижения договоренности о времени и месте ...осмотр отменяется)
Далее были предложения от других компаний застраховать авто на 2000-4000 тысячи дороже, рассчитанного на сайте РСА.
Всё уже не раз обсуждалось. По действующим тарифам страховать НЕ хотят. Всё остальное отмазки.
- GreenDark
народ, вы пишите не только свои проблемы, но и пути и цели их решения - так тема будет более полезной и не будет "стеной плача об Осаго"
зы: в свою очередь могу в ЛС написать телефон агента (в Жулебино), она сделала нам ОСАГО в Ингосе, без наценок и осмотров.
зы: в свою очередь могу в ЛС написать телефон агента (в Жулебино), она сделала нам ОСАГО в Ингосе, без наценок и осмотров.
GreenMotoLife (youtube)
- visavis
Вы полис пробивали в РСА?GreenDark писал(а): она сделала нам ОСАГО в Ингосе, без наценок и осмотров.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
это в некотором роде подстава... Будет ли она страховать, если к ней обратится десяток мотоциклистов за день?GreenDark писал(а):зы: в свою очередь могу в ЛС написать телефон агента (в Жулебино), она сделала нам ОСАГО в Ингосе, без наценок и осмотров.
Инфа стопроцентная!
- GreenDark
у меня тоже возник такой вопрос, поэтому я спросил у нее: "могу ли я давать ваш телефон друзьям мотоциклистам?"Виталий писал(а):это в некотором роде подстава... Будет ли она страховать, если к ней обратится десяток мотоциклистов за день?
она ответила - ДА.
Вы же мои друзья?

GreenMotoLife (youtube)